Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем. Видел, что на ТО-0(2000-3000т.км) с редукторов слилось очень грязное масло... Решил через 3т.км ещё раз поменять(ОД залил масло лада-роснефть 4/5гл полусин)...через 3т.км слилось тоже не очень, но лучше, под конец прозрачное даже пошло. 

И как говорится "хотел как лучше" залил ZIC 75-90 GFT. Выехал и началось! при 60км/ч на 4й-5й передаче, под небольшой нагрузкой появился вой, стабильный хороший вой! До этого такого не было! жужжала, шумела но не выла! Поменял на лукойл 75-90 гл-5 полусин, проблема не ушла, но на холодную тише воет, как прогреется слышно так же. Съездил к ОД, сказали да, слышим! но когда развалится что ни будь, тогда и приезжай, машина же едет.

ПС. Зарекался ещё на прошлой Ниве, что не надо как лучше ей, надо что проще!)

Подскажите , как возможно решить эту проблему и возможно ли?

Изменено пользователем Александр Геннадьевич
не дописал
Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Александр Геннадьевич сказал:

Что лучше на обкатку в новый редуктор залить?

Вот ты неугомонный!!! Главное, чтобы редукторах было масло соответствующее (GL-5). А чтобы прикатались, так это надо не гонять на Ниве больше 90 кмвчас, не месить грязь и не таскать прицепы. Покатайся в таком режиме около 10 тыс.км. 

Проходили подобное, тоже кардан снимали...в итоге раздатка развалилась, поменяли. Также ОД говорил что хороший шум наружу вылезет:sarcastic:

Обратите внимание

Сейчас тоже залито GL4/5 Lada(Роснефть)

Изменено пользователем Oilmann

Сорри за офтоп - какой термостат погорячее можно поставить на шеви ниву?, чтобы было потеплее зимой (получил на новой работе шевик - привожу в порядок).

4 минуты назад, rodof сказал:

Сорри за офтоп - какой термостат погорячее можно поставить на шеви ниву?, чтобы было потеплее зимой (получил на новой работе шевик - привожу в порядок).

Шевик тёплый. Если холодно, смотрите фильтра, они могут быть забиты, далее сам радиатор отопителя, состояние антифриза, может грязь где или сам ОЖ все. 

Ссылки на форумы тоже дам. Покапайте там. Кулибиных много там. 

Но, ещё раз повторю, что с штатной все работает хорошо. Даже на сервере Карелии. 

https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_ohl/dor_ts.htm

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=61956&postdays=0&postorder=asc&start=270

6 часов назад, rodof сказал:

Было три Шнивы со штатными термостатами, никогда не замерзал, живу между Уралом и Сибирью, зимы холодные.

9 часов назад, Elrus сказал:

Шевик тёплый. Если холодно, смотрите фильтра, они могут быть забиты, далее сам радиатор отопителя, состояние антифриза, может грязь где или сам ОЖ все. 

Ссылки на форумы тоже дам. Покапайте там. Кулибиных много там. 

Но, ещё раз повторю, что с штатной все работает хорошо. Даже на сервере Карелии. 

https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_ohl/dor_ts.htm

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=61956&postdays=0&postorder=asc&start=270

2 часа назад, ValeRus сказал:

Было три Шнивы со штатными термостатами, никогда не замерзал, живу между Уралом и Сибирью, зимы холодные.

Спасибо большое. Когда стажировался в этой конторе - ездил пассажиром, при минус 45 градусах за бортом и дальних поездках замерзали ноги - возможно водитель не утеплял морду. Сейчас по ELMу при прогретом показывает 83 - 85 градусов, хотелось бы чуток побольше на случай экстремальных морозов. Родные термостаты на 80гр., из доступного лузар на 87 гр., ищу еще варианты горячих термостатов.

rodof  пожалуйста. 

я насколько помню у родного термостата 2013 года начало открытия 80С и полностью он открыт при 95С. За другие говорит не буду. 

Ну и в - 45 я конечно на Шевики не ездил. Как и вообще не на чем. Звучит дико холодно. 

rodof то, что мерзнут ноги при -45 градусах мороза, так это не термостат виноват, а конструкция обдува в салоне Нивы, я когда поток воздуха направлял только в ноги, то у меня правую ногу даже жгло от температуры воздуха, но при этом начинало затягивать стекла. Это такая особенность конструкции обдува. А так, до -30 с обогревом внутри салона Шнивы лично я не испытывал проблем с теплом. Если Шнива подушатанная, точнее, с приличным пробегом, то надо смотреть систему охлаждения,  лучше ее промыть. Может быть забит радиатор печки, он там не большой, надо все проверять, не только термостат.

Изменено пользователем ValeRus

А еще, я на зиму вообще убирал салонный фильтр, чтобы полегче было вентилятору гнать воздух в салон.:blush:

50 минут назад, Elrus сказал:

я насколько помню у родного термостата 2013 года начало открытия 80С и полностью он открыт при 95С. За другие говорит не буду. 

Ну и в - 45 я конечно на Шевики не ездил. Как и вообще не на чем. Звучит дико холодно. 

Обычная северная температура зимой, дело привычки.

50 минут назад, ValeRus сказал:

то, что мерзнут ноги при -45 градусах мороза, так это не термостат виноват, а конструкция обдува в салоне Нивы, я когда поток воздуха направлял только в ноги, то у меня правую ногу даже жгло от температуры воздуха, но при этом начинало затягивать стекла. Это такая особенность конструкции обдува. А так, до -30 с обогревом внутри салона Шнивы лично я не испытывал проблем с теплом. Если Шнива подушатанная, точнее, с приличным пробегом, то надо смотреть систему охлаждения,  лучше ее промыть. Может быть забит радиатор печки, он там не большой, надо все проверять, не только термостат.

пробег 99 ткм (2019 г.в.), по мелочам в порядок привел (свет, акб, косметика, в остальном живая, масло вроде не жрет, заливают вроде равенол), предыдущий водитель поменял недавно радиатор печки, сечас хочу чуток поднять рабочую температуру двигателя - при морозах за минус 45 не помешает - на весте поставил термостат на 92 градуса (рабочая температура 92-102 градуса) - зимой кайфую - в авто ташкент при любых морозах (при тщательном утеплении моторного отсека).

Изменено пользователем rodof

rodof у моих трех Шнивах слабое место было крышка-клапан расширительного бачка ОЖ, из-за его неисправностей регулярно рвало сам расширительный бачок, имей это ввиду.

А еще, я затыкал под передними сиденьями вентиляционные шахты, чтобы больше воздуха шло на обдув передних пассажиров, так как у меня сзади никто не ездил и сиденья были всегда сложены.

Изменено пользователем ValeRus

Господа, а минералку 85w-140 кто-то пользует? В одной из версий рекомендация она была в списке допустимых, и потом, 75w-140 пользуют. Так вот, при какой температуре можно ездить на 85w? У него замерзание -19 и ниже, при -12 еще рабочее. Мне бы -10 и хватит. Не?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...