Перейти к публикации

S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.10.2024 в 21:45, Rammi сказал:

При температурах ниже -30 просто использую автозапуск, неделю-две считаю не критично пожечь бензин. Всё таки хочу попробовать эту недорогую 0w20 от S-oil, интересно как на нем будет чувствовать конкретно мой мотор

Зиму на таком откатал, 4GR-FSE чувствовал себя хорошо ) Немного прогретый мотор (50-60 гр) крутится легко, разгоняется непринужденно, разница с 5в30 прямо заметная. Но автозапуск у меня вроде на -20 (т.к. остывает все равно долго), поэтому как будет именно холодный пуск в -30 не скажу.

Залил в 2ar-fe, первые впечатления после 500 км хорошие, расход топлива на этом масле около 8 литров. 

Подскажите, можно ли использовать данное масло в круглогодичном режиме в автомобиле Haval Dargo с двигателем GW4N20 (2 литра, прямой впрыск, турбо) с заменой раз в 7500 км? Эксплуатация в ЦФО преимущественно городская, средняя скорость по БК порядка 20 км/ч, в зимнее время используется автозапуск.

15 часов назад, Любознательный сказал:

Ни одно масло нельзя использовать в этих машинах с такими данными. 375 мч слишком много. Анализ с Dargo, но там 80% трассы, считайте условия эксплуатации лёгкие, Вам до 5000 км сократить бы с такой эксплуатацией.:)

Спасибо за ответ!

Получается бессмысленно искать другое "более крепкое" масло (например C5), чтобы гарантировать интервал замены 7500 км.? Лучше всего менять раз в 5000? В таком случае можно использовать даже что-то более простое, чем масло из темы.

Autofan2016 лучше всего откатать один раз свой режим 7500км и сдать на анализ, посмотрим что там, скажем точнее, может и выдержит. 

Autofan2016 куда уж проще? И так масло меньше 2000 р за 4 литра.:D Да, в Ваших условиях не стоит больше 5000 км катать.

Здравствуйте, уважаемые. 
Пойдет ли это масло в хондовский мотор L15B (Honda Freed2, 25т.км)? Интервалы не более 7 тык, а скорее всего даже 5, т.к. в БК есть счетчик моточасов, замена раз в 200 часов  для меня приемлема.
А на лето взял бы такое же, но 5w-20.
Не пинайте, пожалуйста, если не туда написал :)

3 минуты назад, posix86749 сказал:

Здравствуйте, уважаемые. 
Пойдет ли это масло в хондовский мотор L15B (Honda Freed2, 25т.км)? Интервалы не более 7 тык, а скорее всего даже 5, т.к. в БК есть счетчик моточасов, замена раз в 200 часов  для меня приемлема.

Пойдёт конечно.

12 часов назад, posix86749 сказал:

Здравствуйте, уважаемые. 

Вам пойдёт любое масло. От Синтека до Motul 300V. И даже оригинальное, если верите в него. На 200 моточасов все отработают одинаково, вы разницы не заметите. 

И нет такого в мануале, что летом надо лить масло с другой вязкостью. 

9 часов назад, AlekssndrB сказал:

И нет такого в мануале, что летом надо лить масло с другой вязкостью. 

А я и не говорил, что это по мануала)) Но летом - жаркие пробки, поездка на моря и т.п. Есть некие опасения насчет 0w-20. По жаре как бы вообще в воду не превратилось. Но я не спец, само собой. 

9 часов назад, AlekssndrB сказал:

На 200 моточасов все отработают одинаково, вы разницы не заметите. 

Мотор заметит. Я не меняю машины раз в 2-3 года. Очень хотелось бы по максимуму продлить жизнь мотору. Поэтому совсем откровенный шлак лить не хочу. При этом сверх-дорогие масла типа оригинала тоже как-то лить не хочется. Тем более Honda Ultra Leo 0w-20 SP судя по обсуждению анализа получилось не "Ах!".
В предыдущую машину вообще лил "божественный" Amsoil SS и не парился, пока в 2022 не начались всем известные события, и он стал недоступен/сверхдорог.
Если бы я нашел здесь на форуме масло которое: а) супер по качеству, хорошо моет, не угорает и т.п. б)есть проверенное место продажи, то можно и 5 и даже 6 тыр отдать. Но поди найди такое в море инфы на форуме. 

6 минут назад, posix86749 сказал:

А я и не говорил, что это по мануала)) Но летом - жаркие пробки, поездка на моря и т.п. Есть некие опасения насчет 0w-20. По жаре как бы вообще в воду не превратилось. Но я не спец, само собой. 

Мотор заметит. Я не меняю машины раз в 2-3 года. Очень хотелось бы по максимуму продлить жизнь мотору. Поэтому совсем откровенный шлак лить не хочу. При этом сверх-дорогие масла типа оригинала тоже как-то лить не хочется. Тем более Honda Ultra Leo 0w-20 SP судя по обсуждению анализа получилось не "Ах!".
В предыдущую машину вообще лил "божественный" Amsoil SS и не парился, пока в 2022 не начались всем известные события, и он стал недоступен/сверхдорог.
Если бы я нашел здесь на форуме масло которое: а) супер по качеству, хорошо моет, не угорает и т.п. б)есть проверенное место продажи, то можно и 5 и даже 6 тыр отдать. Но поди найди такое в море инфы на форуме. 

Не надо оно Вам ( масло) за 5-6 тысяч, любой Ilsac, пусть подешевле и попроще, самое главное 5-6 тысяч километров, и на замену, ну это в условиях города, про S-Oil не было информации о том, что его подделывают. 

34 минуты назад, Александр. К. сказал:

самое главное 5-6 тысяч километров, и на замену

да, для себя так и решил. Как раз у меня 5 тык - это ~200м/ч. 

35 минут назад, Александр. К. сказал:

про S-Oil не было информации о том, что его подделывают

Тоже где-то здесь слышал этот момент, тоже повлияло на выбор.

36 минут назад, Александр. К. сказал:

ну это в условиях города

кстати. Летом на море езжу. Плюс средняя скорость летом становится больше.Т.е. за те же 200 м/ч получается проехать не 5000 км, а уже ~8тык. Менять на 8 тыс.км (200м/ч) или по прежнему на 5 тыс.км?

Я думаю на дальняк можно и на 8000 менять, я свою Хонду n wgn забирал во Владивостоке, перед дорогой поменял масло, когда в Самару приехал, масло было практически прозрачным, как будто вчера залили, а пробег составил 8500 км. 

posix86749 я пользовал 0W-20 на побережье круглогодично. Мотор, как у вас. Нет проблем. В мануале говорится, что 0W-20 бензиносберегающее по сравнению с 30-кой. А верхняя температура использования у них одинаковая. Сейчас я перешёл на 30-ку. И потребление топлива резко упало, поэтому сейчас никому не верю - только собственному опыту. 

"Шлак" сейчас - это подделки. Остальное любое масло пройдёт 200 моточасов, не напрягаясь. Тот же Синтек (здесь много анализов отработки). Или S-oil из этой темы. 

Масло, о котором вы говорите, найти нет проблем. Зайдите на официальный сайт Exline. Там найдите масло VRS GTL (A5/B5). Это 30-ка. Будете довольны. В наш мотор оно идёт по мануалу. Если хотите Ilsac, тоже нет проблем, подскажу индекс. 

Изменено пользователем AlekssndrB

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...