Перейти к публикации

S-Oil Seven Red #9 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SOL есть подозрение, что вы сваливаете все в кучу, не делая различий в стандартах и спецификациях.

Cx это дизельный допуск. Но, такое можно и в бензин ДВС заливать. 

Наверно, лучше придерживаться Мурзилки, что бы ориентацию не потерять

17.03.2025 в 11:43, Любознательный сказал:

Ни на сколько. 5000 км и обычный ILSAC отбегает. Я бы рекомендовал хотя бы попробовать 5W-20, а там на 0W-20 всегда можно вернуться.:)

Раскрыть  

Понял, благодарю за ответ.

avic  что именно я сваливал в кучу? вот я хочу понять эти различия, поэтому обратился сюда за советом.

Изменено пользователем SOL

Купил данное масло, решил сравнить с Лукойл jp аналогичной вязкости. Удивило сильное отличие в запахе. У S oil сильный химозный запах напоминающий запах краски или растворителя, Лукойл с нейтральным запахом как обычно и пахнут большинство масел. Если кто нюхал S oil - у всех такой резкий запах? А пока что закинул оба масла в морозилку на минус 32.

26.03.2025 в 04:50, torcon сказал:

Tarashak19 у кого купил?

Раскрыть  

В местном (респ. Хакасия) магазине торгующим маслами лет 15. Искал масло Тойоту с 1KR-FE, чтобы не сильно дорого и не подделка, случайно увидел Soil, почитал здесь в теме, вроде масло добротный середняк. Кстати заморозил и сравнил с Лукойл jp 0w-20, практически паритет по текучести, Лукойл незначительно лучше течёт. Проверял  компаратором от Альдара Хосе.

26.03.2025 в 05:40, Tarashak19 сказал:

масло Тойоту с 1KR-FE

Раскрыть  

самое то :good2:

Масло вообще может пахнуть растворителем? А то я уже засомневался, наверное пока Лукойл залью до выяснения.

Люди, откликнитесь плиз, чем пахнет ваш экземпляр S-oil?

26.03.2025 в 06:26, Tarashak19 сказал:

Масло вообще может пахнуть растворителем? А то я уже засомневался, наверное пока Лукойл залью до выяснения.

Люди, откликнитесь плиз, чем пахнет ваш экземпляр S-oil?

Раскрыть  

Написал в другой ветке про Рольф. Тоже пахнет какой то химозой, действительно похоже на растворитель, краску, понюхал щуп. Это конечно не Эс-ойл но всё таки, причем масло новое почти не имеет запаха. Видимо в процессе работы появляется запах из-за нагрева и реакций.. 

26.03.2025 в 06:33, avhol80 сказал:

Написал в другой ветке про Рольф. Тоже пахнет какой то химозой, действительно похоже на растворитель, краску, понюхал щуп. Это конечно не Эс-ойл но всё таки, причем масло новое почти не имеет запаха. Видимо в процессе работы появляется запах из-за нагрева и реакций.. 

Раскрыть  

Воняющее бывшее в эксплуатации масло, это понятно. У меня новое с канистры попахивает и разительно отличается от нейтрального масляного запаха Лукойла.

Кто льет это масло? Пахнет оно у вас резко? По идее Soil не должны подделывать, но если купить где попало, то все может быть. 

torcon 

Я только обратил внимание, что оно чем то тоталь напомнило, немного мутноватое было, по запаху, сейчас не вспомню, но явного, что бросается в нос не помню. Опять же, носы у всех разные а ковид их еще подправил :)

torcon Tarashak19 Нюхал много раз масла,  S-Oil пахнет хорошо, заметил подобный запах у Mobil EP 5w20.

Сейчас проверил ещё раз сабж, краска и растворитель рядом не стоит. Замечательно пахнет.

26.03.2025 в 10:35, Эдуард17 сказал:

Нюхал много раз масла,  S-Oil пахнет хорошо

Раскрыть  

Спасибо! Закажу однако литрушку с другого места, понюхаю, у меня нос чувствительный. Но ребенок и жена точно так же описали запах, особенно в сравнении с Лукойлом. Сказали краской/растворителем попахивает. Неужели паль!?

Изменено пользователем Tarashak19

я каждый раз нюхаю перед заливкой. Я уже писал в этой теме. Вот и в эти выходные открыл канистры и понюхал. Пахнет как и до этого пахло. Сравнил с остатками. Запах очень похожий. А вот как его описать или передать большой вопрос.

Автору либо заказывать в проверенном месте и сравнивать или искать друзей кто на таком ездит и сравнивать.

Tarashak19 ну вообще, пахнет резко обычно паль. Бывает конечно и нормальные масла резковато пахнут, но не ацетоном и краской точно.

Может нюх быть гипертрофирован - у всех он разный. У меня жена такая, у нее нос чует лучше собаки. 27 лет с ней в браке, ни разу не изменял :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...