Перейти к публикации

Масло Москвич 3

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. Приобрел Москвич 3 прошу не злорадствовать) цена более чем адекватна был куплен за 1.6 млн. За данную сумму конкурентов на рынке не видно в нынешнее время.

Вопрос такой что за масла спецификации jac g02? Какой интервал замены и прохождения ТО лучше сделать? Примерно 90% это пробеги в городе. Мотор 1.5 JAC HFC4GB24D на CVT. Дилеры предлагают лить масло купленое у них информации практически никакой нет. Стоит ли поменять масло на 0 ТО?

Другие ответы в этой теме
  12.04.2023 в 12:19, Hazy_nsk сказал:

drxoi 

Показать содержимое

Раскрыть  

Честно за эти деньги прекрасный вариант. За эти деньги нет думаю не одного авто которые могут предложить такую комплектацию и уровень комфорта. Единственное поправил бы софт на нем такое ощущение что в угоду экологии пожертвовали полноценным мощностным режимом. Все отмечают двери в авто массивные увесистые глухие( сравнил с поло, поло погремушка в этом.) Ходовые свойства не чем сверхестественным не отличаются балка сзади спереди макферсон) сам в сервисе работаю уже больше 15 лет есть с чем сравнить, но дилеров охота заставить работать как положено)

12.04.2023 в 14:17, drxoi сказал:

Честно за эти деньги прекрасный вариант. За эти деньги нет думаю не одного авто которые могут предложить такую комплектацию и уровень комфорта. Единственное поправил бы софт на нем такое ощущение что в угоду экологии пожертвовали полноценным мощностным режимом. Все отмечают двери в авто массивные увесистые глухие( сравнил с поло, поло погремушка в этом.) Ходовые свойства не чем сверхестественным не отличаются балка сзади спереди макферсон) сам в сервисе работаю уже больше 15 лет есть с чем сравнить, но дилеров охота заставить работать как положено)

Раскрыть  

Понял, спасибо. Тоже считаю что в современных реалиях за такие деньги новый авто на гарантии, вполне себе пойдет.

12.04.2023 в 06:13, drxoi сказал:

Все правильно Вы поняли. Новое авто гарантии, обязательства. На самом деле ужасный гемор) в турбо m50b25 bmw лил кастрол 10_60 норм.

Раскрыть  

Вы на М50B25 турбину навешивали?

13.04.2023 в 05:57, NormaX сказал:

Вы на М50B25 турбину навешивали?

Раскрыть  

Да. Тема, форум про масло для Москвич3 кому интересно что то пожалуйста в личку.

Сижу Лукойловский журнал читаю, масло для Москвича льёт Лукойл 5w-30 и 0w-30 API SP GF-6A. Фото из журнала. 

IMG_20230705_124932.jpg

У «Москвича-3» в морозы может подтекать масло.

https://74.ru/text/auto/2023/12/17/73017230/

У фильтра тугой клапан или что?

21.12.2023 в 15:23, aleksios сказал:

У «Москвича-3» в морозы может подтекать масло.

https://74.ru/text/auto/2023/12/17/73017230/

У фильтра тугой клапан или что?

Раскрыть  

Фильтр поменять на другой, нормальный

Уважаемые форумчане, drxoi  помогите разобраться для владельцев Москвича 3. Есть масла GF-6, C3, C3 (504/507) в одинаковых условиях, какие масла проходят дольше? 

P. S. Про 0w-20 и 5w-20, ничего не надо. 

Для себя я однозначно определился с С3 504/507.

Статью читал https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/609043955832603391/

Изменено пользователем CAHEKHH

CAHEKHH  интересная статья!)  полнозольник приплел к среднищодьникам ( низкая зола, это менее 0.5%) . "Густую" тридцатку к " Жидкой" . Так много буковок. А по факту, просто Драйв2:sarcastic:.

Форумчанина : drxoi  уже нет на форуме больше квартала, не ответит он вам. В одинаковых условиях что, C3, что gf6a, сдохнут +- одинаково в бензо моторе.  Если боитесь gf6 в турбо перделку, тогда Лейте С3 или С2. Я бы посягнул на 0/30С2 .  Ну и цитата с драйва:

Показать содержимое

15.01.2024 в 15:40, CAHEKHH сказал:

Уважаемые форумчане, drxoi  помогите разобраться для владельцев Москвича 3. Есть масла GF-6a, C3, C3 (504/507) в одинаковых условиях, какие масла проходят дольше? 

P. S. Про 0w-20 и 5w-20, ничего не надо. 

Для себя я однозначно определился с С3 504/507.

Статью читал https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/609043955832603391/

Раскрыть  

Если про w20 ничего не надо зачем про GF-6a спрашиваете? Сами себе противоречите.

Лейте с3 или с3 504/507 раз уже определились.

Hazy_nsk CCCP[Ne0]  я не для себя))) а для большой банды владельцев М3. С фильтрами разобрались: МАН, Фильтрон и Биг. 

А вот масло, сломано много копий - GF-6 это слабенькое масло, а учитывая что регламент рисуют 10к, не выходит оно. 

15.01.2024 в 19:40, CAHEKHH сказал:

Hazy_nsk CCCP[Ne0]  я не для себя))) а для большой банды владельцев М3. С фильтрами разобрались: МАН, Фильтрон и Биг. 

А вот масло, сломано много копий - GF-6 это слабенькое масло, а учитывая что регламент рисуют 10к, не выходит оно.

Раскрыть  

тогда "а7/в7"

dimm7777 это всё таки турбо двигатель, полнозольник как то не очень мне кажется. Оригинальное масло JAC среднезольник. 

15.01.2024 в 20:33, CAHEKHH сказал:

dimm7777 это всё таки турбо двигатель, полнозольник как то не очень мне кажется. Оригинальное масло JAC среднезольник. 

Раскрыть  

да, этот класс масел тест на турбодвигателе подразумевает, если вы не в курсе.

dimm7777 не ковырялся в А7/В7. А кто из мировых компаний имеет такое масло? Кроме Зика и  R*ol? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...