Перейти к публикации

Toyota 0W-20 API SP на Lexus LX570 после 5 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, torcon сказал:

civic066 я бы лил 0W-20 0W-30 в Красноярске, износа ты на них все равно не добьешься, тогда смысл в густоте?

А мелкую дисперсную стружку в новом обкатывающемся моторе должен отрабатывать масляный фильтр. Меняйте в это время чаще масло - прям 1000-2000км, вместе с каким нибудь хорошим фильтром типа Nitto. От стружки надо избавляться.

Вопрос не в густоте 5w40 или текучести 0w20 . Оба масла отработают отлично в регионе. Конкретно этим двум моторам особой разницы нет, они рассчитаны на них работать. Я просто рассуждал как обычный потребитель. Имеется длительный положительный опыт использования 5w40, хочется иметь одно всесезонное масло на две машины чтобы удобней было облуживать и все. Конечно хочется что-то пооптимальнее, получше, поидеальней для твоих условий использовать,чтобы мотору было хорошо...но это уже фанатизм с микроскопическим эффектом.  Диапазоны температур использования данных масел  достаточно широкие и спокойно позволяют подобрать одно масло на все сезоны в любом регионе (без разделения на зиму/лето). И они оба подходят и по температуре регоина и по мануалу, отсюда и все страдания с выбором )

По 0w30 тоже была\есть такая мысль полностью на него перейти. Много хороших продуктов с широчайшим диапозоном температур и крутыми пакетам. Мне он показался прям оптимальным вариантом. Допуск по второму индексу взякости 20 для этих мотров - это минимальный допуск, тоесть 0w16 и меньше это уже будет критично для них. Поэтому хотелось чтобы была какая то середина и запас по вязкости в большую сторону на горячем моторе, вдруг повышенные нагрузки, прицеп, большая потоянная сокрость. И 0w30 как раз самое оно - температура застывания и вязкость на горячую самые оптимальные. Возможно я бы его и взял, но пока докатываю остатки 5-40 и 0-20, там подумаю.  

По стружке. Чтобы от нее избавиться, нужно чтобы она перестала вырабатываться. Вопрос в том какое масло оптимальнее в этом случае для притирки. Замена масла так и получается 2-3 ткм в год. Ни разу с нуля машину сам не обслуживал, возможно стружка вначале это норма на этих моторах. На гарантийном сервисе тебе такого не скажут и не покажут.Молча все сделают. Пришлось перейти на самообслуживание и познать оилклуб после того как официал предложил залить лукойл в lx.

civic066 золотая середина - это смешать в пропорции 50на50 масла 0-20 и 5-40, но чтобы не заниматься самому таким блендером, есть уже готовые масла 5-30.:bye:

Всем привет. Я новичёк на данном форуме, тему масел только начал изучать. Живу уже 6 лет в городе Актау, Казахстан, бездорожье, пыль, летом выезды на море на песок, чаще всего жара выше 40,. Зима теплая, снег редко выпадает. Был 120й прадо 4 л. рест, лил shell helix ultra 5w40 с интервалом примерно 7 тыс. км. (про мото часы уже прочитал и теперь буду пересчитывать))))

Сейчас купил Lexus LX570 2008 г.в. европеец с пробегом 295 тыс. км. (похожим на родной) и задумался какое масло лить.

Город маленький, трассовых пробегов мало, в основном езда по городу или выезд в пустыню и бездорожье с работой двигателя на высоких оборотах.

Рассматривал к покупке Mobil Super™ 3000 x1 5W-40 (есть местный дилер, вроде не должно быть подделок), интересно было бы услышать мнение более опытных форумчан.

Не могу заставить себя купить 0W20 - ну вода-водой внешне.

не спешите закидывать камнями)

Есть масла с вязкостью 5-30.

Вы поправьте меня если я не прав, я почему 40 именно хочу выбрать. Потому что на мой взгляд, условия в которых работает мой двигатель что ни на есть суровые (если судить по мануалу) - много коротких поездок (до 5 мин), высокая температура за бортом (особенно летом) и работа двигателя на высоких оборотах, правда это в основном летом при езде по песку. До лета, двигатель сильно крутить не приходится.

ильдар85 5W-30 API SP для тебя золотая середина, я бы ее и лил...

5 часов назад, torcon сказал:

ильдар85 5W-30 API SP для тебя золотая середина, я бы ее и лил...

Я правильно понял, можно с первой страницы выбирать любое из масел - "5W-30 API SP ILSAC GF-6". Спасибо за информацию! На вскидку склоняюсь из списка к "

Mobil1 x1 5W-30. Потому что в городе есть дилер мобила.

"

Изменено пользователем ильдар85
2 часа назад, ильдар85 сказал:

Я правильно понял, можно с первой страницы выбирать любое из масел - "5W-30 API SP ILSAC GF-6". Спасибо за информацию! На вскидку склоняюсь из списка к "

Mobil1 x1 5W-30. Потому что в городе есть дилер мобила.

"

Такой же Мобил брал на такой же автомобиль,  когда был у нас доступен Мобил

ильдар85 да, это одно из лучших масел в этом классе. Единственное на подделки не нарвись...

22 минуты назад, torcon сказал:

ильдар85 да, это одно из лучших масел в этом классе. Единственное на подделки не нарвись...

Спасибо. Купил только что на разлив из бочки Mobil x1 3000 5w30, фото во вложении. Закупают насколько я знаю у дилера мобил (https://www.kulanoil.kz/ru/section/smazochnye/16), подтвердили что работают с этим магазином. Поэтому надеюсь что не подделка.

photo_2023-10-25_11-41-03.jpg

ильдар85 вы купили не то масло, которое вам советовали. Mobil1 X1 5W-30 и Mobil Super 3000  X1 Formula FE 5W-30 это разные масла. Ну и покупать масло на разлив с бочки в 570-ый сомнительное удовольствие

3 часа назад, ильдар85 сказал:

Спасибо. Купил только что на разлив из бочки Mobil x1 3000 5w30, фото во вложении. Закупают насколько я знаю у дилера мобил (https://www.kulanoil.kz/ru/section/smazochnye/16), подтвердили что работают с этим магазином. Поэтому надеюсь что не подделка.

photo_2023-10-25_11-41-03.jpg

13 минут назад, Robin сказал:

ильдар85 вы купили не то масло, которое вам советовали. Mobil1 X1 5W-30 и Mobil Super 3000  X1 Formula FE 5W-30 это разные масла. Ну и покупать масло на разлив с бочки в 570-ый сомнительное удовольствие

Кстати да, я бочек боюсь))) Со времён работы в автосервисе. Я и мои коллеги не доливали ни чего в бочки,  в замен взятого. Нам вполне хватало остатков, излишек для своих автомобилей. 

25.10.2023 в 14:41, Robin сказал:

Robin 

Я первый раз с мобилом сталкиваюсь и даже сразу не понял разницы. Нашел обычный Х1 в магазине)))

Robin Карамболь Расскажите поподробнее по поводу страха связанного с бочками. Я то думал, что бочки продают заводы оптовикам, а те саоим мелким дистрибьюторам и их меньше подделывают. 

А с канистрами варианты подделок ввше?! Нет разве?

6 часов назад, ильдар85 сказал:

Robin 

Я первый раз с мобилом сталкиваюсь и даже сразу не понял разницы. Нашел обычный Х1 в магазине)))

Robin Карамболь Расскажите поподробнее по поводу страха связанного с бочками. Я то думал, что бочки продают заводы оптовикам, а те саоим мелким дистрибьюторам и их меньше подделывают. 

А с канистрами варианты подделок ввше?! Нет разве?

Открыли свежую бочку с ХОРОШИМ ДОРОГИМ маслом в магазине.  Нечистый на руку сотрудник взял из бочки себе 4л на замену и другу 4л. 

Чтобы восполнить недостачу возможную,  берёт 8л автола или самого дешманского масла из условного светофора и выливает в бочку. Следующие покупатели берут уже микс хорошего масла с автолом. 

Кстати я вчера выложил анализ отработки на LX570, посмотри.

Изменено пользователем Карамболь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...