Перейти к публикации

Taneco DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero Sport 3 после 8283 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@se7enger а масло какой даты розлива? Это из остатков досанкционных запасов? Свежего такого я давно не видел

14.04.2023 в 11:28, torcon сказал:

И бор от несливайки Mitsubishi DL-1 5W30, не полностью выгнал предыдущее масло. В целом все нормально, масло отработало отлично. Я смотрю оно еще на Любризоле, какой даты выпуска было масло? 

IMG_0204.jpg

7 часов назад, hellopashka сказал:

@se7enger а масло какой даты розлива? Это из остатков досанкционных запасов? Свежего такого я давно не видел

IMG_0204.jpg

Только что созванивался с человеком который работает на Танеко, говорит что после введения санкций, ввиду невозможности ввозить европейские присадки, начали добавлять китайские. Я так полагаю европейские выработали в первой половине 2022 года, а далее пошли из поднебесной. Так что вопрос по анализу отработки свежевыпущенного масла актуален

Как увижу новую партию, залью, результаты сброшу в клуб... Про китайские присадки то-же слышал, по слухам хуже не стало но мы слухам не верим и будем проверять) 

а нет желания комтранс CJ - 4 / CK-4 лить, вместо DL-1? я понимаю, что у нас разные моторы. но поршни алюминиевые, р/валы и к/в - железные)) принципиальные отличия - у моего блок чугунный, а у Вашего -только гильзы, оба - с 1й цепью. у меня железа 12 за 227 м/ч. / 7250 км

Изменено пользователем vv-zlay@

vv-zlay@ у тебя сажевик есть? Полагаю что нет.

Скорее всего дело в нём;)

а при чём тут сажевик? да, у моего нет. только 2 каталика под евро-3, в приёмной трубе и резонаторе. но я же не CI-4 предлагаю. а CJ / CK - а они все до евро-6 с сажевиком, СЦР и всей прочей экоприблудой. впрочем, на вкус и цвет... и как сажевик влияет на кол-во железа в отработке? :)

7 часов назад, vv-zlay@ сказал:

а при чём тут сажевик?

Так у него сажевик стоит, а там требования по золе, чтобы вписывались в С3, т.е. менее или равно 0,8. Масла для коммерческого транспорта не вписываются в эту рамку. Ну по крайней мере, года 2 назад тоже изучал анализы масел для ком.транспорта - хотел на них съехать, но ничего не нашёл. Хотя может плохо искал и сейчас уже появились такие, буду признателен, если подскажете - с удовольствием рассмотрю.

7 часов назад, vv-zlay@ сказал:

и как сажевик влияет на кол-во железа в отработке?

да никак не влияет, просто есть требования по характеристикам для сажевика, если его удалять, то можно любым баловаться, если попытаться сохранить, то в рамках допуска использовать масла.

да, я тоже комтранс с золой до 0,8 не знаю. тогда "святая вода" - DL-1 ))

9 часов назад, vv-zlay@ сказал:

да, я тоже комтранс с золой до 0,8 не знаю. тогда "святая вода" - DL-1 ))

В том то и дело, что пока к сожалению не известны и мне и Вам тоже (как выяснилось) такие масла. Но попробовать хотелось бы.

Кроме DL1 остаётся с1, с2, с3 и с4. ;)

15.04.2023 в 08:35, se7enger сказал:

Если найдем посвежее масло то и для него сделаем анализ для сравнения

Для лета вы можете уже рассматривать такой , если присмотреться то добавляется в название disel и типа допуски другие 

CFAE784D-5273-4EC2-81C2-7481AE04E643.png

23.04.2023 в 11:01, Azunay сказал:

Для лета вы можете уже рассматривать такой , если присмотреться то добавляется в название disel и типа допуски другие 

CFAE784D-5273-4EC2-81C2-7481AE04E643.png

Почитал на офф сайте... написано что для систем без сажевых фильтров... у меня пока сажевик на месте) да и по вязкости вроде лучше 5w30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...