Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP A5/B5 отработка на Hyundai Tucson после 3200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

мысли 

1) по износу отлично 5ppm железа и 2ppm алюминия - это считай нет износа. 

2) нитрация 11.6 - средняя тяжесть режима эксплуатации. Не сказать что ты сильно нагрузил масло. 

3) щелочное упало очень быстро, 200 мч в твоем двигателе и этому маслу край. Тут либо двигатель убийца масла, либо масло такое быстро скидывает щелочное. Кому что ближе к сердцу... Я думаю и то и другое. 

В целом все хорошо, главное не переоценить его возможности. Это действительно не ACEA A5/B5, они подольше срабатываются.

Я смотрю в свежем масле щелочное изначально ниже, около 8. Поэтому чуда, как масло с щелочным 10 оно и не покажет...

20 часов назад, HRUD сказал:

13.город 80% трасса20% короткие поездки по 7-10 км.

20 часов назад, HRUD сказал:

6. Средняя скорость 22км/ч

Самая жопа для масла и даже хз с чем сравнивать. Там постоянно топливо в масле плещется видимо...

10 минут назад, prv21 сказал:

Самая жопа для масла и даже хз с чем сравнивать. Там постоянно топливо в масле плещется видимо...

ну в городе сложно показать больше 22 км/ч зимой...

Тоже такое плещеца ..только в картере  сида ...масло акционное ..залил в ноябре ..сейчас 3 тысчи намотано..под горловиной чорненькое всё...сделаю капельный тест ...на 2 тысчах сделал ..показал гуру в соответствующей ветке ..ответа не было ...видать не впечатлила капля чтоб обсуждать. Эксплуатация чисто город утренние поездки   средняя от 22 до 27  . Картер у нас маленький ..а вот  у туксона наверно литров 5?

Изменено пользователем NLK
13 часов назад, Elrus сказал:

Можно ли судить о срабоке масла. Нельзя.

Без анализа сразу после заливки. 

Учитывая погрешность метода определения ресурса по ЩЧ с текущим гостом, это даже не пальцем в небо, это скорее иголка в стоге сена.

Предсказать ресурс этого масла я не берусь. Когда оно сломается и даст повышенный износ я не знаю. 

И гадать не хочу

Не надо гадать, почитай вот это. Там, правда 5w30, но тоже А5/В5, тоже Синтек и тоже корейский мотор (авто). Все совпадения не случайны, часто читаю в последнее время про довольно скромный ресурс этих масел в плане сработки, с последующим засиранием моторов. Хотя вязкость они (масла от Синтек) держат хорошо и по металлам износа тоже всё хорошо у них. https://www.drive2.ru/l/636838235393231104/?m=636844832463019318&page=0#a636844832463019318

Screenshot_20230418_130505.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Все совпадения не случайны

Скрытый текст

очень жаль, что на форуме нет @Good54 ведь этого его фраза, @bmwservice не даст соврать

53 минуты назад, prv21 сказал:

Средняя 22 это далеко не толкание в пробках. Даже прохватывая по городу на свободных участках 100+ средняя будет такой на коротких поездках. Банально встал на светофоре/около магазина. Потарахтел 5 минут и вот тебе средняя упала.

Лично отъездил субботу, накатав 92км по свободному городу. Средняя начиналась с 40+ но быстро сползла до 24

4 минуты назад, Аргентум сказал:

ведь этого его фраза

Его, да? А я думал Д. Киселёва :D

не даст соврать

Скрытый текст

Зачем вы всё время (специально) вызываете Серёжу?))) Чуть ли не в каждой теме? Он человек занятой, ему не до обсуждений UOA Синтека на "Ойл-клубе" 

7 минут назад, Роман 73 сказал:
Скрытый текст

1000 литров бенза — это не 1 тонна :mamba:

oilclubman ссылка ваще огонь ) Ромка плохое не читает. Специалистов только ))

Моя мысль состоит только лишь в том, что нужно быть поаккуратнее с этими маслами от Синтек. Не перекатывать. Больше ничего плохого про них сказать не могу, на данном этапе 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

Не надо гадать, почитай вот это. Там, правда 5w30, но тоже А5/В5, тоже Синтек и тоже корейский мотор (авто). Все совпадения не случайны, часто читаю в последнее время про довольно скромный ресурс этих масел в плане сработки, с последующим засиранием моторов. Хотя вязкость они (масла от Синтек) держат хорошо и по металлам износа тоже всё хорошо у них. https://www.drive2.ru/l/636838235393231104/?m=636844832463019318&page=0#a636844832463019318

Screenshot_20230418_130505.jpg

Один мотор, было бы их с дясяток таких моторов- еще можно поверить. Или от начала заливки и  до конца сливки масла  вел бы наблюдения и фото отчет, тогда еще можно сделать выводы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...