Перейти к публикации

Toyota 1GR-FE (4,0 бенз) Масло для экспедиций

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Вопрос по подбору масла в ДВС. 

Условия - очень хреновый бензин - "честный" )) )  92-й , часто ниже , приходится догонять присадками. Район использования - Таджикистан и окрестности.

Машина большая и тяжелая - везет в себе много чего + горные перевалы до 3,5 - 4 тыс. метров , частая езда на понижающей передаче. Плюс лето )))

Что посоветуете залить в ДВС?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Olin555 масло где покупаете,в Таджикистане или в РФ? Если первое, то как там с маслами? Есть офдилеры,или масло такое же, как бензин?

Только что, skorp777 сказал:

and2949как раз тот редкий случай, когда 5W40 A3 к месту.

вот и я про то же. Тем более, что этой чугуняке по барабану, что месить

and2949 чугуняка там только гильзы, в алюминиевом блоке 

Изменено пользователем Oleg_is_250

Olin555 Я бы гуще 30ки не лил ничего, впрыск там не FSI так что разжижения сильного от топлива не должно быть ( если форсунки не льют) 

Изменено пользователем Oleg_is_250

Огромное всем спасибо!

Если брать из линейки Mobil , то как я понимаю это будет Mobil1 FS 5w-40? 

А что скажите если залить Mobil1 Delvac ESP 5w-40? Насколько я понимаю это масло для грузовиков и сложных условий эксплуатации? Как я понимаю все его допуски выше , чем у легкового FS? И в машины на бензине его можно спокойно лить? 

Вопрос был выше про льющие форсунки - нет , ничего не льет - машина в идеальном техническом состоянии.

18.04.2023 в 20:15, Olin555 сказал:

Машина большая и тяжелая - везет в себе много чего + горные перевалы до 3,5 - 4 тыс. метров , частая езда на понижающей передаче. Плюс лето )))

Важной рекомендацией тут будет частая замена масла. Интервалы в 10 тысяч тут явно будут велики.

24 минуты назад, avignon сказал:

Важной рекомендацией тут будет частая замена масла. Интервалы в 10 тысяч тут явно будут велики.

Тем более, что картер в этой генерации мотора совсем маленький. Это потом его увеличили до 6,1 литра. И то этого явно мало.

23 часа назад, Olin555 сказал:

Если брать из линейки Mobil , то как я понимаю это будет Mobil1 FS 5w-40? 

А что скажите если залить Mobil1 Delvac ESP 5w-40? Насколько я понимаю это масло для грузовиков и сложных условий эксплуатации? Как я понимаю все его допуски выше , чем у легкового FS?

Вы то и другое попробуйте и сравните. Главное чтобы подделкой масло не оказалось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...