Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки отработка на Chery Tiggo 8 Pro Max после 2077км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, kap сказал:

Кстати, я бы не ставил это им в существенный недостаток: в выходные ездил менять масло в АКПП Вольво ХС-60. Кроме масла мне там показали, какой у меня антифриз: вместо сине-зеленого, он был  цвета чайной заварки. И мутный. Да, шведы тоже движки не сильно чистыми собирают теперь...

Причём тут шведы? Насколько помню, все VOLVO вплоть до XC60 собираются ныне в Китае (т.е., кроме XC90) - потому и качество упало.

21 минуту назад, kap сказал:

Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель 2.0TGDI мощностью 183 кВт (249 л.с.) с алюминиевыми блоком цилиндров, головкой блока и чугунными гильзами разгоняет полноразмерный семиместный внедорожник с 0 до 100 км/час за 8,5 секунды, предельная скорость равна 195 км/ч.

- этот текст можно дословно найти в рекламном буклете про китайца. А как с разгоном, движком, рывками на самом деле - лучше попробовать лично, либо погуглить: "Почему экзотический Exeed VX похож на письмо из Простоквашино?"

22 минуты назад, Vladimir_12 сказал:

Причём тут шведы? Насколько помню, все VOLVO вплоть до XC60 собираются ныне в Китае (т.е., кроме XC90) - потому и качество упало.

Моя ХС60 собрана в Швеции, о чем говорит ВИН-номер и табличка на средней стойке. 

24 минуты назад, Vladimir_12 сказал:

- этот текст можно дословно найти в рекламном буклете про китайца. А как с разгоном, движком, рывками на самом деле - лучше попробовать лично, либо погуглить: "Почему экзотический Exeed VX похож на письмо из Простоквашино?"

Скрытый текст

Я и не претендую на авторство. Разгон нормальный, (смотря с чем сравнивать - Эвок 240л\с веселее разгонялся) Робот работает отлично - переключения абсолютно незаметны. Но тупит при переключении с D на R и обратно. Задержка секунда-полторы. Двигатель и коробку поженили удачно. Какие то сырые моменты присутствуют, но опять же с чем сравнивать. Если с Грантой - то Тигго просто космический корабль. Если с Мерседесом - то чувствуешь, что такое вековой опыт и звание передовой автомобильной фирмы. Если интересно - достаточно объективный разбор.. https://youtu.be/6LrB2fejZ48

Нам надо в другую тему переходить, пока не забанили...

Изменено пользователем kap

alex323 ,  грею в основном зимой. Т.к. потом дороже будет детям сопли лечить. А пытаться кого-нибудь переубедить я не стремлюсь. Времени жалко. Думаю в следующем анализе расход будет меньше, потому что уже тепло. да и возможно будет много трассы. :)

4 часа назад, kap сказал:

Почему экзотический Exeed VX похож на письмо из Простоквашино

21 года статья... Китайцы за это время ракету на Марс отправили.. У них все быстро меняется

kap маслянный фильтр, действительно, нелепо стоИт? Если нет защиты, то его легко свернуть? Вчера где-то видел короткое видео по этому поводу 

1 час назад, Роман 73 сказал:

kap маслянный фильтр, действительно, нелепо стоИт? Если нет защиты, то его легко свернуть? Вчера где-то видел короткое видео по этому поводу 

Не надо относиться к Тигге, как к проходимцу. Это паркетник. Полный привод начального уровня. Чтоб на засыпанном снегом покрытии чуть комфортнее ехать было. У меня на Вольво фильтр стоит так же и в этом же примерно месте. Там и на днище есть что отломать на бездорожье. В городе отломать труднее. Но сдуру можно все. Стальной защитой, которую ставят поголовно всем он прикрыт. Но если на скорости налететь на стальной заточенный штырь, установленный параллельно земле, на высоте 190-200мм, который пробьет стальную защиту, то дальше может и фильтр пробить...

фильтр 1.jpg

фил.png

Изменено пользователем kap
1 час назад, kap сказал:

Это паркетник. Полный привод начального уровня

Скрытый текст

Тем не менее, работает ПП адекватно, муфта не отваливается после первого же препятствия. В роликах видел как его в песке насиловали без остановок, а он едет)). Имхо, для задач паркетника - отлично работает.

Думаю, сюда надо перемещаться. К маслу наши разговоры уже не имеют отношения..https://www.oil-club.ru/forum/topic/6-kitayskie-avtomobili/

9 часов назад, alex323 сказал:

Кстати, тот пост был адресовано Роману в контексте того, что продаст он свою Сонату и будет вынужден купить китайца на роботе и с турбомотооом. Вот о каком будущем шла речь. Может вам это сложно понять, но это так.

Это только если вынужден будет реально, супротив воли и разума своего пойти, потому что еще другие варианты тоже существуют, правда они есть не у всех, например предсказатели будущего видят впереди только китайцев.:sarcastic:

9 часов назад, alex323 сказал:

Таков и был мой посыл про наше будущее. Жаль, что такую элементарную вещь  дано понять не только лишь всем))). 

А вы эту элементарную вещь сами начали понимать, только когда пересели с атмо на турбу?

Просто раньше как то было все тихо.

5 минут назад, DDR сказал:

А вы эту элементарную вещь сами начали понимать, только когда пересели с атмо на турбу?

Просто раньше как то было все тихо.

У вас реально какое то нездорово-извращенное  восприятие прочитанного. Я пишу: "вынужден будет пересесть на китайский авто с роботом и турбомотооом"

Вы отвечаете: 

6 минут назад, DDR сказал:

сами начали понимать, только когда пересели с атмо на турбу

Я хз, о чем вы подумали, но речь о том, что счас ничего (практически) нельзя купить новым, кроме китайцев. А китайцы поголовно на роботах и турбомоторах.  Дошло? 

Вы реально не понимаете прочитанного или так удачно притворяетесь неадекватным? 

Честно говоря, мне этот откровенный идиотизм с вашей стороны изрядно поднадоел.  Поэтому воспользуюсь ка я  опцией форума в виде игнора :hi:

alex323 если интересно, вставлю свои пять копеек про расход топлива, так как с декабря месяца являюсь владельцем такого авто. На данный момент пробег составляет порядка 8500 км. В зимние месяцы с утренними и вечерними прогревами с автозапуском и, пользованием авто преимущественно в городе в будние дни и в выходные на дачу туда/обратно чуть меньше 200 км, расход держался в районе 10 литров иногда доходя до 12. Сейчас отправился в отпуск (около 5 ткм), проехал половину маршрута и при полной загрузке авто (3 взрослых, 2 детей, загружен багажник и бокс Туле на крыше на 480 литров на крыше) расход 95 бензина при скорости 110 по круизу выходит от 8,5 до 10 литров на сотню в зависимости от ветра (в Калмыкии жутко дуло, например). 

alex323

Изменено пользователем Garik
7 минут назад, Garik сказал:

В зимние месяцы с утренними и вечерними прогревании с автозапуском и, пользованием авто преимущественно в городе в будние дни и в выходные на дачу туда/обратно чуть меньше 200 км, расход держался в районе 10 литров иногда доходя до 12

Что и требовалось доказать. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...