Перейти к публикации

Масло первой конвейерной заливки отработка на Chery Tiggo 8 Pro Max после 2077км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Ты же написал, что сабж похож на масло МПЗ, которое было у тебя в моторе. И чем оно похоже? Только тем, что это тоже 0w20? 

Что сегодня за день то такой :D. Вроде объяснил, что обсуждали ЩЧ......Извини, не сообразил добавить, что эти МПЗ похожи по остаточному Щ.Ч. Не предвидел, что могут возникнуть такие вопросы в контексте обсуждения скорости падения ЩЧ)))).

18 минут назад, DDR сказал:

Ты считаешь возможным, что это только из-за запусков он бочку съел?

Пфффф.

У меня в подписи не Китаец (не тубро и не непосредственный впрыск), но тоже 2.0 и лишь 150 л.с. Когда ездила жена дом-работа-дом по 4 км туда-обратно + короткие поездки привезти-увезти ребенка в секцию (везде автозапуск на 5-10 минут), расход легко был 17 л/100 км. И это с учетом того, что авто стоит в капитальном гараже, где холоднее -5 бывает ну очень редко (только когда на улице давит -25-30 неделями), а в основном -2 - +5. Т.е. нет дикого расхода на прогревы в хороший мороз.

И на нем же летом по трассе расход в 7 л/100 км (и те же 10 л/100 км в городе) когда за рулем я - запросто.  

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, DDR сказал:

Ну да, условия. И что из того, что холодно?  мотор этот напичкан всеми современными приспособами, чтобы не было большого расхода.  

Нет такой приспособы - питание от Святого духа))).

31 минуту назад, DDR сказал:

Рухнуть резко не может?

...Расход горючки.

Неее

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Это самое главное для тебя?))) 

Скрытый текст

Как минимум, мне это нравится. Я тут чутка покатался на отцовской Элантре 1.6 мкпп, и Крете  сестры (g4na), веришь нет, но это очень скучно после 1.4 турбо))). И, кстати о расходе. Отцовская Элантра, которая весит на  350 кг меньше, расходует ровно те же 8.5 литров по городу, что и мой Тигуан. А кретка уже просит 10-11 литров, но все равно едет хуже. 

14 минут назад, Mefistоf сказал:

Пфффф.

У меня в подписи не Китаец

У тебя и рядом нету того, что в том движке. Например, система быстрого прогрева, какая-то система высокоэффективного сгорания, переменной производительности насос ОЖ и масла, не говоря про впрыски и проч электронное, и такой расход при этом. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Элантра, которая весит на  350 кг меньше, расходует ровно те же 8.5 литров по городу, что и мой Тигуан. А кретка уже просит 10-11 литров, но все равно едет хуже

Так и должно быть, но вот когда я читаю, что турбовые 1,5л жрут по 15л-20л бензина, меня это удивляет. Скоро же всем на китайцев пересаживаться придётся, а тут такие траблы с расходом. Непорядок. Так ещё и колёса (диски и резина) у них ни к селу, ни к городу, я про размер 

8 минут назад, alex323 сказал:

Как минимум, мне это нравится. Я тут чутка покатался на отцовской Элантре 1.6 мкпп, и Крете  сестры (g4na), веришь нет, но это очень скучно после 1.4 турбо))).

Все правильно, всегда так после атмосферника.

Тут просто надо время для осмысления того, что у слова "скучно", есть еще и смысл "надежно".:D

1 минуту назад, DDR сказал:

надо время для осмысления того, что у слова "скучно", есть еще и смысл "надежно

Харэ 25 раз одну и ту же песню заводить. Я уже читал ваши глубокие познания о ресурсе мокрых роботов, посмеялся и забыл. 

Про "надёжно" g4na  расскажите  Роману, он любит говорить, что "один хрен их всех задерёт" ))))

Изменено пользователем alex323
21.03.2023 в 17:14, RUSNAC сказал:

Объем заливаемого масла: на сервисе сказали что залили 5.6 литра (полный объем ХЗ)

Возможно они пиз.. лукавят.

1949615819_555.thumb.jpg.dbdf590c713d90d6dcadc03b7a55401a.jpg

10 минут назад, Роман 73 сказал:

турбовые 1,5л жрут по 15л-20л бензина

Скрытый текст

Как говорится, спорить до талого  не буду, в конце концов сам я не владел и сам не катался. Но в обзорах именно Тиго 8 про макс, которые я видел,  неоднократно упоминали расход. Вполне себе обычный расход. 

Обкатка такая и должна в принципе быть, где то меньше, где-то больше,притерлось хорошо, дальше будет хорошо.

2 минуты назад, alex323 сказал:

он любит говорить, что "один хрен их всех задерёт

Это да, все мы когда-нибудь умрём. Это из той же оперы

13 минут назад, Роман 73 сказал:

турбовые 1,5л жрут по 15л-20л бензина, меня это удивляет

Ммм...

Так турбина и нужна, чтобы больше воздуха запихать в цилиндр, чтобы больше бензина сжечь.

:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...