Перейти к публикации

Масло в Allion двигатель 1ZZ-FE

Рекомендованные сообщения

добрый день!

1) Toyota Allion 2005г правый
2) Двигатель 1zz-fe бензиновый, пробег 278 000 км
3) Заправочный объем масла --- входит при заливке 3.7 литра масла
4) город Новосибирск  морозы до -35
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины,)
6) менять хочу через 6 тыс км
7) Не знаю
8) В принципе ассортимент большой + маркетплейсы(желательно, чтобы подделок не много было на масло)
9) -.

Машину только приобрел. Предыдущий хозяин залил kixx 5-30, какой точно не знаю

Прошу совета на какое масло оптимально перейти. И при смене масло нужно ли использовать промывочное масло, если да, то подскажите какое лучше

Другие ответы в этой теме

Любое 0W20, 5w20, 0w30, 5w30 классом API не ниже SM. Ну и конечно посмотреть анализы выбранного масла здесь, на ойл-клубе, а то можно нарваться  на откровенную шнягу типа Luxe

Изменено пользователем sayansky86

Нет,промивки не нужно .Лейте Zic,Wolf,Kroon oil, ....важно довереном продавца .Масла вязкост 5W20 ,5W30...если нужно на зима 0W20.ILSAC GF-4 ,GF-5

38 минут назад, zidan671 сказал:

И при смене масло нужно ли использовать промывочное масло, если да, то подскажите какое лучше

можно и промыть..не известно в каком состоянии движок ? потом можете не промывать при соблюдении правильных интервалов замены

- я бы залил Ликви Моли 1990 и затем сокращённый интервал 2-3000км  маслом на котором будете и дальше ездить.. типа 5-30 на лето (перед зимой вязкость понизите) того же бренда что и у вас залит :Масло KIXX l210744te1: фото, цена, описание, применимость. Купить в интернет-магазине Автодок (autodoc.ru)

1 час назад, zidan671 сказал:

Какое предпочтительнее выбрать:

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-5w-30.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...