Перейти к публикации

Масло для BMW n54 только для автоспорта

Рекомендованные сообщения

1) BMW E82 135i
2) N54B30 бензиновый, битурбо, чип
3) 7л (вместе с кульками)
4) Санкт-Петербург, без зимы
5) эксплуатация только на автодроме и только в теплое время года
6) 30-50 кругов по автодрому
7) прямой выхлоп в бок
8) видимо все
9) -

Порекомендуйте масло для автоспорта. Мотор по сути сток (только впуск, выпуск, чип). Эксплуатация только в теплое время года. 

Рассматриваю Роснефть Magnum Racing. Но не знаю какое - 5W-40 или 10W-60.

Другие ответы в этой теме

В этих двигателях датчик температуры сухой, измеряет температуру блока.Что не очень правильно, не дает точной информации ни по маслу, ни по охлаждающей жидкости.

8 часов назад, sancho78rus сказал:

Мощность еще не мерил, но скорее всего до 400л.с.

Сейчас логи не могу посмотреть, но 120 и выше бывает.

А на копейке показометра температуры масла на приборной панели нет?

8 часов назад, Ivaylo Dimov сказал:

В этих двигателях датчик температуры сухой, измеряет температуру блока.Что не очень правильно, не дает точной информации ни по маслу, ни по охлаждающей жидкости.

В этих двигателях - это в каких? И откуда информация, что датчик температуры сухой, и то, что он один?

Изменено пользователем NormaX
46 минут назад, Ivaylo Dimov сказал:

Несколько моментов:

1) По картинке из ЕТК совсем непонятно сухой он или мокрый. Я нашёл фотографию самого датчика (прилагаю), по ней мне больше кажется, что он всё-таки измеряет не температуру металла, а всё-таки жидкость. Могу ошибаться, поэтому, если в этой ветке ещё несколько человек подтвердят, что датчик сухой, то значит сухой. 

2) Температура масла измеряется в картере. Датчик температуры встроен в датчик уровня масла. 

18DDA60A-86BE-4E7E-988C-1746F4F4D751.jpeg

По вашему какая температура важна?Та что в картере или по масляной магистрали?Датчик сухой и точно и понятно описано для чего он нужен.Они даже во всех каталогах числятся как "датчик температуры двигателя" Это датчик уровня масла в картере не показает температуре.

Изменено пользователем Ivaylo Dimov
9 часов назад, Ivaylo Dimov сказал:

По вашему какая температура важна?Та что в картере или по масляной магистрали?Датчик сухой и точно и понятно описано для чего он нужен.Они даже во всех каталогах числятся как "датчик температуры двигателя" Это датчик уровня масла в картере не показает температуре.

Мне важна температура и масла и антифриза.

Если датчик сухой, то он показывает температуру металла блока, а не масла и не антифриза. Как Вы вообще представляете, чтобы датчик, ввёрнутый в металл, показывал одновременно температуру и масла и антифриза? Ведь в ЕТК он именно так называется - датчик температуры масла/антифриза. 

Теперь про датчик в поддоне. Восемь лет у меня был автомобиль с N54, где на приборной панели был показометр температуры масла (шкала начиналась с 70-и градусов цельсия). И все восемь лет я регулярно, через инженерное меню, выводил показания температуры антифриза (там с точностью до градуса) 

Так вот, все восемь лет эти два показания всегда были разные. Если датчик температуры на этом двигателе один, то откуда два разных показания, которые меняются в режиме реального времени?

Например, при прогреве, первых 5-и километров движения, температура антифриза доходила до 85-и градусов, а стрелка показометра температуры масла даже не сдвигалась, то есть была ниже 70-и градусов . 

А при активной езде температура масла уходила выше 120-и градусов, а температура антифриза быстро падала до 78-и.

NormaX Провет. Этот датчик стоит в головке блока цилиндров, какую охлаждающую жидкость вы ищете? Не хочу вести бессмысленный спор,датчик в картере везде описывается как "датчик уровня масла".Ни в какой литературе нет информации,что он измеряет еще и температуру масла.Для двигателя важно что температура масла в блоке, какой смысл мерить в картере так как количество там 4-5-6 литров. 

Если у вас есть другая информация из источников, с удовольствием почитаю. 

4 минуты назад, Ivaylo Dimov сказал:

NormaX Провет. Этот датчик стоит в головке блока цилиндров, какую охлаждающую жидкость вы ищете? Не хочу вести бессмысленный спор,датчик в картере везде описывается как "датчик уровня масла".Ни в какой литературе нет информации,что он измеряет еще и температуру масла.Для двигателя важно что температура масла в блоке, какой смысл мерить в картере так как количество там 4-5-6 литров. 

Если у вас есть другая информация из источников, с удовольствием почитаю. 

Какой спор?

Откуда показания температуры масла на приборной панели? В Вашей литературе это написано, которую Вы читали?

Я пишу, что восемь лет снимал два показания: с приборной панели и из инженерного меню. Есть у Вас литература официальная, которая показывает откуда идут два этих показания?

Изменено пользователем NormaX

Почему вы думаете что темп масла в гбц и поддоне будет сильно отличаться? Там разбег минимальный. На ваге по крайней мере так, сомневаюсь что в бмв все будет иначе.

25.04.2023 в 09:51, Denis_zhmulyov сказал:

Почему вы думаете что темп масла в гбц и поддоне будет сильно отличаться? Там разбег минимальный. На ваге по крайней мере так, сомневаюсь что в бмв все будет иначе.

Это да. Тут скорее переживали, чтобы не мерить ее после маслокулера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...