Перейти к публикации

Масло 5w20 в Ford Explorer 3.5 atmo в условиях 2023 г.

Рекомендованные сообщения

1) Ford Explorer 5 2013 
2) Бензиновый Атмосферный 3.5 Cyclone T35PDED, T35PDTD (?) Ti-VCT
3) Заправочный объем масла 5.5 л.
4) Место обитания автомобиля Москва
5) Режимы эксплуатации по городу 30%, по трассе 70% В основном Трасса М8
6) Планируемый интервал смены масла готов хоть раз в 5000 км
7) Катализаторы удалены, прошит под Евро 2
8) Что из масел доступно в регионе, даже не знаю как сказать, доступно все, но цены.....(((
9) ford 945-A
Пробег 200 тыс. км. Расход масла 1 л на 10000 км. Может даже чуть больше.

Честно прочитал все темы с данным авто, но рекомендации приведенные там стремительно устарели после февраля 22 года.
Прошу совета, что заливать в текущих реалиях и по возможности есть желание не переплачивать тройной прайс за "именитые" бренды.
Рассматривал Kixx 5W20, но найти его целая история. 0w20 выбор побольше, даже у того же Синтека, против которого ни чего не имею (ошибочно?).
Совсем запутался в этих CL/CF А3/В3 А5/.... ilsac и т.д.  какое мне лучше? оглядываясь на допуск, но помня о удаленных катах? Даже у Синтека такое разнообразие 20ок, а какое именно мне подходит?
За ранее спасибо, особенно если ткнете носом в конкретное не дорогое масло. Естественно выбор за мной, но совета прошу.
p.s. и бонусный вопрос, так ли критично для этого двигателя W20? требования обусловлено якобы спецификой работы фазорегуляторов которых аж 4 шт. У собрата в модификации Спорт рекомендация уже W30, но объясняется это тем что там 2 фазорегулятора, ну и турбина.
Может ну нафиг эту W20 и перейти на 30ку? Или чревато? И если 30 то можно же "жиденькую", но сам я подобрать не могу.

Другие ответы в этой теме

Maks83 ZIC X9 FE 5W-30 API SP, VALVOLINE SYNPOWER FE 5W-30, S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 ,эти масла A5/B5 до 300 м/ч

Изменено пользователем Golfreef
16 часов назад, Iron86 сказал:

Вот присмотритесь к этому маслу, в Москве можно всесезонного,густая двадцатка

Спасибо. интересное масло. Смущает конечно что это заказное масло, так сказать без истории, но параметры реально интересные. Будем думать)))

1 час назад, evg332 сказал:

Спасибо, а где Валволин покупаете в мск? 

Maks83 В автодоке,в принципе можно брать даже на озоне,подделок пока никто не видел.

По интервалу - я ориентируюсь на 200 моточасов,в бк у нас есть счетчик,сбрасываю при замене масла,на одном авто выходит 7-9 ткм(в основном трасса),на другом 4,5 - 6 ткм есть короткие поездки.

Квакер 0w20 550046181 есть в емех(интернет магазин).

17 часов назад, Maks83 сказал:

Рассматривал Kixx 5W20, но найти его целая история.

В Москве кончился Озон?

https://www.ozon.ru/category/motornye-masla-8517/?from_global=true&saeviscos=68510&text=kixx+5w-20

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...