Перейти к публикации

Масло после кап ремонта. Rav4 1az-fe.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток вам, господа и дамы в этот весенний день!

Заранее извиняюсь за свой вопрос, так как я являюсь в абсолютном непонимании и надеюсь на вашу помощь относительно подбора масла в тех условиях, что у меня произошла.

Имею следующие вводные:

1)Toyota Rav4 2006 года 2.0л 16VVT-I 4WD 152 л.с. Левый руль.

2)1 откапиталеный 1AZ-FE который сейчас собирается и в который ещё не заливали масла.

3) Заправочный объем - 4.2л. с масляным фильтром (Можете ещё посоветовать какой масляной фильтр взять, брал всегда VIC-113)

4) Место обитания: Барнаул - столица мира! Город с самым чудесным климатом, где зимой может быть -38, а может быть -5, а летом может быть +15, а может +35.

5) Режимы эксплуатации: город и зимой и летом 99%, я человек молодой, не опытный, страшно выезжать на трассу.

6) Замена планируется раз в 6000 строгая, 6001 - расстрел. По крайней мере из совета разных мастеров по капитальным движкам и разных знакомых, ну и из знаний всезнающего YouTube (господи храни YouTube и всех мужиков, что выкладывают видео с гаража). Жалко мастера не знают какое масло посоветовать.

7) Катализаторы есть.

8) На прилавках много всего, но масла подобия Bizos, AMDelco (извините, если ошибся в названии) и вот таких мегакрутых (дорогих) масел в городе не наблюдал.

9) Из рекомендаций мануала написано о маслах SL и SM 5w-30.

Особенно теперь нуждаюсь в хорошем объяснении и совете, после того, как у меня случился капитальный ремонт двигателя. Приварились шатуны и случилось масляное голодание. Поменялся полностью блок цилиндров в сборе, были поменяна система ГРМ (цепь, башмак, успокоитель, натяжитель, натяжитель маслонасоса, вкладыши и т.д.)

Я парень молодой, в машинах разбираться лишь понемногу стал, как появилась у меня, но тема очень стала интересная и постоянно пытаюсь узнать что-то новое и где, что, откуда.

Буду вам всем очень благодарен за совет!

Хорошего вам всем дня заранее и будьте здоровы!

Другие ответы в этой теме

dimm7777 Здравствуйте, скажите, а какую Марку лучше лить? И это с допусками которые я указал или другими?

21 час назад, james barrett сказал:

откапиталеный 1AZ-FE который сейчас собирается

А что делалось с мотором и какова причина ремонта?

avignon Приварились шатуны и случилось масляное голодание. Поменялся полностью блок цилиндров в сборе, были поменяна система ГРМ (цепь, башмак, успокоитель, натяжитель, натяжитель маслонасоса, вкладыши и т.д.)

22 минуты назад, james barrett сказал:

Поменялся полностью блок цилиндров в сборе

Он новый или б/у? 

49 минут назад, james barrett сказал:

avignon б/у, но в очень хорошем состоянии.

Тогда почему не был взят мотор в сборе? Или хотели убедиться что блок действительно хорош(и его промерили) и визуально проверили состояние поршневой на предмет загрязнения и износа?

Изменено пользователем avignon
5 часов назад, james barrett сказал:

avignon Приварились шатуны и случилось масляное голодание. Поменялся полностью блок цилиндров в сборе, были поменяна система ГРМ (цепь, башмак, успокоитель, натяжитель, натяжитель маслонасоса, вкладыши и т.д.)

Обычно сначала масляное голодание происходит, а как слелствие шатунные вкладыши страдают. 

Лейте любой ILSAC GF-5 или GF-6 вязкость 0W-30 в зиму и 5W-30 в лето. Я бы менял раз в 5000 км, если чистый город. 

Бренды Kixx, ZIC, S-Oil, Hyndai XTeer сейчас можно купить до 2000 рублей за 4 литра. Не великие деньги на 5000 км. 

7 часов назад, james barrett сказал:

Приварились шатуны и случилось масляное голодание.

А масло какое было ?

знаток  S-Oil Red #9 5w-30 SP/ILSAC GF-6A

Не берусь что-то говорить плохое о масле, но дешевые масла заливать немного страшно теперь.

Рассматривались Motul SL/CF 8100 Eco-energy

Liqui-Moly Synthoil High Tech SM 5W-30 

Bardahl XTES SL 5w-30

Idemitsu Zepro Touring SN 5w-30

Как мне дали понять, мне нужны масла с высоким показателем ПАО, хотел найти что то с ними

4 минуты назад, james barrett сказал:

haha classic.jpg

7 минут назад, james barrett сказал:

знаток  S-Oil Red #9 5w-30 SP/ILSAC GF-6A

Не берусь что-то говорить плохое о масле, но дешевые масла заливать немного страшно теперь.

Bardahl XTES SL 5w-30

Idemitsu Zepro Touring SN 5w-30

Как мне дали понять, мне нужны масла с высоким показателем ПАО, хотел найти что то с ними

У вас рав 4 после кап ремонта. Аж 2006 года. Повозке 17 лет. И капиталили её врят ли задорого и хорошо. 

И тут, на те, пао подавай. 

Вам дело пишут, лить 5w30 gf6a. Менять раз 6-7.5  т км. 

Про пао и прочий бред забыть. Из брендов смотрите в сторону Кореи, кикс, зик, соил. 

Изменено пользователем Elrus
13 часов назад, james barrett сказал:

dimm7777 Здравствуйте, скажите, а какую Марку лучше лить? И это с допусками которые я указал или другими?

Любое.

Elrus 

Да не мне подавать, просто после консультаций объяснили, что если движок защитить хочу и бережно ухаживать, чистый иметь, то можно ПАО заливать. А так как я в маслах не сильно понимаю, поэтому написал сюда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...