Перейти к публикации

История - как началось ПАО/PAO в PCMO и как выглядело

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.02.2024 в 10:57, bmwservice сказал:

У вас есть пруфы, что УСЛОВИЯ ТЕСТА РАЗНЫЕ?

Ладно, допустим, "тест разный", так а мотору можно в нем быть ГРЯЗНЕЕ?!

Новому мотору можно быть ГРЯЗНЕЕ, верно? На новом масле? Отрицательный рост? 

Вторую такую бестолочь где бы выкопать: вы понимаете, что критерий чистоты в баллах АБСОЛЮТЕН? 

Они сделали методику, по которой мотору можно быть грязнее, верно? И со старой ее в абсолюте не сравнить? Верно

Видите, я за каждым утверждением уже ставлю резолютивный итог: спрашиваю вас - ВЕРНО? Правильно ли вы понимаете простейшие смыслы?

Они "совершенствовали масла", взяли "лучшие" двигатели (более совершенные, более экономичные) разработали "лучшие" масла для них и разрешили им быть ГРЯЗНЕЕ, верно?

Давайте-ка да/нет под каждой строчкой. Вы же за конструктивный диалог?)

Раскрыть  

до свидания. У меня все есть. Не для Вас. бесполезно. каждый пост потянет новый поток ерунды.

Как ответите как считаются баллы в VG, тогда может вернемся к теме.

07.02.2024 в 11:01, Itseasy сказал:

Был вопрос только про официальность и VG.

Раскрыть  

Вопрос (вы же явно газлайтите) был(!) про MOBIL(!) TFO(!), его фактическое(!) применение(!) в рамках PCMO(!), в ветке про историю ПАО(!) и его безусловную акцепцию (аки перочинного ножа в карман с семечками гопнику) некоторыми участниками форума.

Вы же не из клана попростых отрицателей действительности?)

VG/VH и его бесконечно малозначимые нюансы мне представляются так и вообще малоинтересными, но если же вы все же вырулили на эту скользкую тропку и хотите попробовать с инженером из автопрома порассуждать на тему моторных испытаний - ну так потрудитесь тогда не штампами из гугла изъясняться.

Я пока вообще не вижу выпускника вуз - там учат правила осознанно устанавливать, а не бездумно им следовать. Устав - в армии. Вы же не прапорщик, завскладом ГСМ? Знаете еще какие-то обороты кроме "положено" и "не положено"?

Инженер, который не видит чрезвычайное снижение требований к чистоте того же (картинка поршневой - так и вообще одинаковая) двигателя для "суперсовременных" масел и пытающийся оправдать это абстрактными разглагольствованиями про "иную" методику заокеанской(!) институции - это не инженер и даже не технолог - это адвокат.

Вы "маслодвокат", работающий на API/SwRI?) Вас что именно там очаровало столь сильно, что в 25-м ГосНИИ не соблазнило, а этим - безоговорочно удалось?) Вам нравятся двигатели Ford?)

07.02.2024 в 11:04, Itseasy сказал:

Как ответите как считаются баллы в VG, тогда может вернемся к теме.

Раскрыть  

Для "VG" установлена особенная шкала?!

Нам масла "VH" заочно никак не сравнить с VG?) 

Верно?

Но КАРТИНКА passed/не passed там едина, верно?

VH

image.thumb.png.7daaff8e9880de3d5192e6eccfb47ce9.png

VG

image.thumb.png.87ecc2a76607a756b6598f9147496e6d.png

Методики, двигатели, баллы - разные, картинки - одинаковые?

На верхнюю пару поленились кольца нацепить - и так сойдет, верно?)

пипец поток сознания - сам придумал темы, сам возмутился.

с первого раза не доходит?

07.02.2024 в 11:01, Itseasy сказал:

bmwservice мне неинтересны ваши посты. В них нет никакого полезного содержания. И я не обазан вникать в 90% текста, мне не до этого, ищите свободные уши. Был вопрос только про официальность и VG.

Раскрыть  

ищите свободные уши в другом месте.

07.02.2024 в 11:27, Itseasy сказал:

пипец поток сознания - сам придумал темы, сам возмутился.

с первого раза не доходит?

Раскрыть  

На форумах (а вы именно тут) действительно ПРИДУМЫВАЮТ и обсуждают темы. На профильных - профильные.

Здесь тема о маслах ПАО от Мобил, которые Мобил, в т.ч., продвигал с помощью "газотурбинной" (проприетарной) TFO. Он и сейчас продолжает это делать. Вы заметили логическую последовательность в этой фразе?

Вот тут предлагается обсудить: TFO в PCMO и ее совершенную непригодность/пригодность к этому.

В контексте этого еще и доверчивость некоторых читателей форума можно, если захотите.

Вы поняли смысл? Что вы там про уши-то, уже в который раз? Вы читаете ушами?

Вам есть что сказать по теме TFO в PCMO от Мобил?!

Изменено пользователем bmwservice
  07.02.2024 в 10:35, bmwservice сказал:

Аргентум 

Да ну прекрати: доказано же ясно, цитатой из гугла - API VG это чисто 1994 год.

А то, что ты в пейнте тут накалякал и другие "цитаты из гугла" - не канают!

Только хардкор 1994 год - скорлупу отшиваем от API VG.

Гудок никогда не признавал чужих цитат - даже если они датированы "6/1/01", так все равно SwRI использует исключительно моторы "1994" по сей момент. Инфа сотка. От инсайдеров индустрии.

Раскрыть  

смешно ты затроллился на слово официальный.

Тебе, как мотористу-слесарюге интересны детали всякой лабуды? ))

728999410.100242public.thumb.jpeg.46351e5c37d938a277091fc8bfea3a50.jpeg

я вот не согласен с тобой, что сковородка ерунда ).

Я тут скорее согласен с Торконом ) что прожарка от Мобил - это огого ).

А ты устроил схватку с кардиналом, затроллившись ерундой какой-то.

Там, Серж, правят бумажки.

И графики.

Погоди, только честно, а ты с Борисом когда-нибудь говорил лично?

07.02.2024 в 11:54, Аргентум сказал:

Раскрыть  

А ты устроил схватку с кардиналом, затроллившись ерундой какой-то.

Там, Серж, правят бумажки.

Раскрыть  

О да, помню-помню: "двигатель для вас - это стеклянная колба, а для меня изысканный сплав искусства и науки" (шучу и неверно цитирую: аллюзия, почти оммаж, оценил и смеялся, да). Веселое было время...

C БЖ не общался.

Сковородку М - ценю, да... она норм.

Ну так, граждане инженеры и технологи, про TFO в PCMO желающие есть (как "не ASTM" тест), или (что синоним) API Sq3 ("как ASTM") в "longlife", который пошел 100% с момента PAO от Mobil...

У меня парочка пруфов SAE лежит, как они восторгались низким ростом вязкости у PAO в Sq3.) А вот GM проверил и не восторгся)

Аргентум Здравствуйте ! 

Можно ли надеяться на ликбез в ближайшее время по теме " Синтетические смазывающие материалы середины XX века от немецких химиков " ?

07.02.2024 в 18:58, яяя сказал:

Аргентум Здравствуйте ! 

Можно ли надеяться на ликбез в ближайшее время по теме " Синтетические смазывающие материалы середины XX века от немецких химиков " ?

Раскрыть  

это не совсем эта тема. Тут про первую коммерческую синтетику на ПАО.

Именно ту, что продавали людям. Хотя базу тоже переработали для выпуска такого.

Что касается немецко-ф. падонков - они действительно столкнувшись с проблемами некомфортных зим - активно занялись синью.

Как я писал, самая известная серия - SS-900 (не все масла этой серии одинаковы)

Вот описание этиленовых 903 и 906 на AlCl3 катализаторе (немцы, да и СССР после войны использовали вязкость не в секундах стекания - а в градусах Энглера)

https://www.fischer-tropsch.org/primary_documents/gvt_reports/MofFP/ig_farb_at_leuna/ig_synthetic_schkopau.htm

вообще, на этом сайте собраны рассекреченные документы. Скажем вот любопытный - где США уже сразу после победы исследуют документы на немецкую синь -

https://www.fischer-tropsch.org/Tom Reels/Linked/TOM 248/TOM-248-0465-0477 FD2869-46-Lt73.pdf

На сайте куча доков, надо копать - расследовать. Мне это совершенно не интересно. Я долго жил в Европе и устал от всего немецкого ). Как только я начинаю это все читать - в моей голове звучат песни Rammstein типа Deutschland. Увольте от этого )))

Изменено пользователем Аргентум

:D:D:D за меня уже придумали что "мобил наше огого" - не спросив меня. Я же говорю подтасовка выводов сплошная, написано одно, все переворачиваем с ног на голову, выставляем за другое, "все дураки", "все идиоты", "размазываем своим текстом "из дурки"", который что бы вникнуть и понять этот бред сумасшедшего, нужно день потратить - в это время сумасшедший принтер, настрочит еще десять опусов. Разбирайтесь, поберегу свою глупую голову :D

08.02.2024 в 04:29, Аргентум сказал:

звучат песни Rammstein типа Deutschland

Раскрыть  
  Показать содержимое

08.02.2024 в 05:40, torcon сказал:

:D:D:D за меня уже придумали что "мобил наше огого" - не спросив меня. Я же говорю подтасовка выводов сплошная, написано одно, все переворачиваем с ног на голову, выставляем за другое, "все дураки", "все идиоты", "размазываем своим текстом "из дурки"", который что бы вникнуть и понять этот бред сумасшедшего, нужно день потратить - в это время сумасшедший принтер, настрочит еще десять опусов. Разбирайтесь, поберегу свою глупую голову :D

Раскрыть  

мне показалось ты сам сейчас вырвал из контекста. И подтасовал.

1. я написал, что ты написал в том ключе - что метод мобила лучше прожарок в колбах (а не просто в отрыве «огого»)

729063794.478171public.thumb.png.870ae5d5fc031752e7cc114febc23a45.png

^ это же ты писал

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75690-api-sequence-ivb-astm-d8350-ilsac-gf-6-api-sp-400-ppm/?do=findComment&comment=2702655

2. ты явно защищал метод мобила . И мне метод мобила чем-то нравится. И?

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум нет :) Ты именно додумал - метод мобила я не защищал. :) Но, Mobil хотя бы организовал распыление масла тонким слоем, на вращающийся алюминиевый диск, а не прожарка высокой температурой, стоячего масла, в стеклянной колбе, ради подтасовки и навести ужас. :) То есть Мобил хотя бы о чем-то задумался...

08.02.2024 в 05:58, torcon сказал:

Аргентум нет :) Ты именно додумал - метод мобила я не защищал. :) Но, Mobil хотя бы организовал распыление масла тонким слоем, на вращающийся алюминиевый диск, а не прожарка высокой температурой, стоячего масла, в стеклянной колбе, ради подтасовки и навести ужас. :) То есть Мобил хотя бы о чем-то задумался...

Раскрыть  

ты читаешь, вообше, что я пишу?

Я писал в контексте - что метод мобила лучше прожарки:

я вот не согласен с тобой, что сковородка ерунда ).

Раскрыть  

Это я писал не тебе - а тому, кто жарит в колбах и кто шутил над методом Мобила.

Далее - выше я привожу твою защиту метода мобила.

Тогда поясни эту твою фразу 

08.02.2024 в 05:58, torcon сказал:

Ты именно додумал - метод мобила я не защищал.

Раскрыть  

когда там, по ссылке и на картинке видна явная защита тобой метода мобила.

Ок ты его не защищал. Но ты его защищал. Но не защищал )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...