Перейти к публикации

Интересно мнение знатоков. А3/В4 вместоА5/В5 в двигатели GDİ hyundai i kia.

Рекомендованные сообщения

Всем привет из солнечного Азербайджана. Являюсь владельцем пункта по замене масла. Живу в Азербайджане - нефтяной стране, но несмотря на это у нас очень плохое качество бензина АИ92 (он у нас красного цвета) ). У меня много клиентов на привезенных из Америки хэнде и киа с двигателями GDİ. Раньше всем поголовно заливал 5w30  или 5w20 с допуском илсак(мотюль, амсоил, ликви моли) . Но есть 1 проблема. С движками, которые ездят на 95-ом бензине проблем нет, а движки на 92-ом бензине не по детски жрут масло. Начал лить в них 5w30  с допуском А3 и проблема с угаром масла вроде немного решилась. Логика такова - если топливо стандарта евро2, то и масло лить более древнего стандарта. Интересно мнение знатоков по этому поводу. 

Изменено пользователем ТимАли
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Аргентум сказал:

у меня С3 с 20% содержания многократно алкилированного циклопентана меньше горело, чем А3 без него

Я лил 5w30 С3 два раза, это были Шелл и Танеко Deluxe. Думаю, что ни в первом, ни во втором, не было алкилированного циклопентана))) 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я лил 5w30 С3 два раза, это были Шелл и Танеко Deluxe. Думаю, что ни в первом, ни во втором, не было алкилированного циклопентана))) 

точно не было )) неа. И важно, чтоб он был не просто алкилированный, а многократно алкилированный )

Изменено пользователем Аргентум
5 часов назад, Аргентум сказал:

важно, чтоб он был не просто алкилированный, а многократно алкилированный )

Скрытый текст

Изменено пользователем Nonconfo

если бензин г. то надо лить полнозольники с высоким щелочным, чтобы хоть какой-то запас был для нейтрализации этого г. Ну а так, наверное, если бензин фуфло, то что не залей  

Dmitrii.lg ТС пишет, что разница в цене между 95 и 92 - не десяток процентов, а ровно в 2 раза.

Добрый день! Езжу уже 2 года на Опель Инсигния 2014 года, 249 л/с. По мануалу было рекомендовано масло дексос2, но позже GM рекомендовал дексос1. Лью Мотыль 8100 дексос1, Жора нет совсем. 7-8 тысяч км. и замена. Бенз 95 или 100, проблем нет. Пробег 209 тысяч! 

01.05.2023 в 00:42, Dmitrii.lg сказал:

вот у людей есть деньги на автомобиль киа - а на 95 бенз нет денег ? 

Он у нас ровно в 2 раза дороже стоит

Вернулись ко мне 2 автомобиля - киа с GDİ и хундай с DOHS. Расход масла A3 такой же как и на ильсаке, даже немного больше. Выходит, что по фиг лить А3 или ильсак. На расход это никак не влияет, но на ильсаке мотор себя чувствует более комфортно. Буду заливать ильсак, который рекомендует производитель. Эксперимент не удался. Ещё несколько машин должно приехать на днях с А3. Посмотрим на их расход масла. 

16 минут назад, skorp777 сказал:

ТимАли а дизельное СК заливали уже, есть  расход на нем?

Хороший Юмор...

8 часов назад, ТимАли сказал:

Вернулись ко мне 2 автомобиля - киа с GDİ и хундай с DOHS. Расход масла A3 такой же как и на ильсаке, даже немного больше. Выходит, что по фиг лить А3 или ильсак. На расход это никак не влияет, но на ильсаке мотор себя чувствует более комфортно. Буду заливать ильсак, который рекомендует производитель. Эксперимент не удался. Ещё несколько машин должно приехать на днях с А3. Посмотрим на их расход масла. 

Ну тогда вариант Б, 5 литров с собой клиенту давать. Тут уже явно дело не в 92 или 95 бензине, литр на 1000 км это "норма" Optima_JF(2016-2017)_pdf.thumb.png.f475231889cf10376c743b6964b9e7c4.png

11 часов назад, ТимАли сказал:

Получается предыдущие клиенты лукавили, когда говорили, что расход уменьшался ?)

А какое конкретно масло А3 было залито в эти 2 авто ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...