Перейти к публикации

Интересно мнение знатоков. А3/В4 вместоА5/В5 в двигатели GDİ hyundai i kia.

Рекомендованные сообщения

Всем привет из солнечного Азербайджана. Являюсь владельцем пункта по замене масла. Живу в Азербайджане - нефтяной стране, но несмотря на это у нас очень плохое качество бензина АИ92 (он у нас красного цвета) ). У меня много клиентов на привезенных из Америки хэнде и киа с двигателями GDİ. Раньше всем поголовно заливал 5w30  или 5w20 с допуском илсак(мотюль, амсоил, ликви моли) . Но есть 1 проблема. С движками, которые ездят на 95-ом бензине проблем нет, а движки на 92-ом бензине не по детски жрут масло. Начал лить в них 5w30  с допуском А3 и проблема с угаром масла вроде немного решилась. Логика такова - если топливо стандарта евро2, то и масло лить более древнего стандарта. Интересно мнение знатоков по этому поводу. 

Изменено пользователем ТимАли
Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Chartsun сказал:

Получается предыдущие клиенты лукавили, когда говорили, что расход уменьшался ?)

А какое конкретно масло А3 было залито в эти 2 авто 

Я уж думаю пойти в обратном направлении - залить 5w20 в пару движков, посмотреть, что будет.  Короче по ходу пока тут звизды не получу от кого нибудь, не успокоюсь.)))))))) 

22 минуты назад, Chartsun сказал:

Получается предыдущие клиенты лукавили, когда говорили, что расход уменьшался ?)

А какое конкретно масло А3 было залито в эти 2 авто ?

Motul 

27 минут назад, ТимАли сказал:

Клиенты не лукавили. Я сам смотрел уровень. 

А вот тут статистика интересна ! У кого уменьшался - какое а3 заливали ?

Стандарт то один, а "замес" разный ..)

27 минут назад, ТимАли сказал:

Я уж думаю пойти в обратном направлении - залить 5w20 в пару движков, посмотреть, что будет.  Короче по ходу пока тут звизды не получу от кого нибудь, не успокоюсь.)))))))) 

welcome to the club экспериментаторов !)

30 минут назад, Chartsun сказал:

А вот тут статистика интересна ! У кого уменьшался - какое а3 заливали ?

Стандарт то один, а "замес" разный ..)

welcome to the club экспериментаторов !)

Я уже давно в этом клубе, только неофициально)))) 

28 минут назад, Chartsun сказал:

Motul часто подделывают...

Нет, беру у официалов. Точно оригинал

ТимАли по пробуйте вот это, чего-то забыл в прошлый раз 

Может в этом дело у кого-то, шанс не большой конечно, но а вдруг. 

31.05.2023 в 10:19, SVali сказал:

Ну тогда вариант Б, 5 литров с собой клиенту давать. Тут уже явно дело не в 92 или 95 бензине, литр на 1000 км это "норма" Optima_JF(2016-2017)_pdf.thumb.png.f475231889cf10376c743b6964b9e7c4.png

В мануале они что угодно могут писать, чтобы не делать мотор по гарантии.

У меня была Октавия а 4 с 1.6 движком. Начиная со 100т км ощутимо кушала масло. На форумах писали, мол норма, движки такие... но у кого-то был угар, а у кого-то нет. Всё это безобразие длилось ровно до тех пор, пока я не заменил в моторе практически всё. Начал с головы, закончил поршневой. Кольца были залегшие все! Перекаты, диллер тогда давал 15000км интервал, я второй хозяин...

А по темя я думаю:

1. Настолько кривой мотор (возможно)

2. По какой-то причине все ездят с залегшими кольцами. А почему нет? Может, высокое содержание серы в комплексе с малыми дистанциями пробега дать такой результат? Если без трассы, движок не успевает прогреть масло как следует, отсутствие номинальных оборотов двигателя...

Сейчас корешу подбираю масло в двигатель на Hyundai Grandeur lpg, если не трудно, ткните в соотв. тему...

29 минут назад, Andrulik сказал:

Сейчас корешу подбираю масло в двигатель на Hyundai Grandeur lpg, если не трудно, ткните в соотв. тему...

Скрытый текст

подобных тем вроде нет

а по поводу масла - любое масло 5в-30 с mb 229.51 и/или vw 504/507

на 300-350 часов работы двигателя

2 часа назад, Andrulik сказал:

Hyundai Grandeur lpg, если не трудно, ткните в соотв. тему...

Скажем так,  трудно, не по причине жлобства,  а по причине я хз что лучше для этих моторов, подбирайте,  выше пост написали уже,  как вариант из этого эшелона вполне можно. 

Повторюсь, когда производитель не может сказать что нужно, то .....

ProstoFilya SVali , спасибо.

Скрытый текст

Тут ещё какой момент - 229.51, это в основном масла C3, HTHS>=3,5. Но тут Азиат и насколько я понимаю, заточены они под меньшую вязкость.

Я прав, или нет?

Сам в свой 4b12 митсубиши решил залить менее вязкое ильсак/dexos1 gen3, по этой причине. Хоть и установлено ГБО. 

12 минут назад, Andrulik сказал:

Но тут Азиат и насколько я понимаю, заточены они под меньшую вязкость

Понимаешь в чем проблема, TFSi/FSi почему то в прямой впрыск можно,  а в GDi прямой  впрыск низя ,в чем отличается прямой впрыск от корейского, наверное только родиной производства. 

У Корейцев и нет чёткой конкретики по HTTS для моторов GDi. Сколько её не запрашивали из головного офиса, её так и не предоставили, как и нет нигде в техничке по этим моторам. 

По этому тут кто во что горазд, жидкое или густое, каждый при своём мнении. 

Andrulik 

Скрытый текст

задайте вопрос @antares8714

у него Hyundai Grandeur и как я понял именно газовая (LPG) версия с 3литровым двигателем L6DB

даже он (кореец) использует в этом авто ZIC Zero 30 0w-30 (АСЕА С3 504/507)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...