Перейти к публикации

BMW X3 2.0 ТУРБО ДИЗЕЛЬ: масло в двигатель.

Рекомендованные сообщения

1) BMW X3 2019 2.0 ТУРБО ДИЗЕЛЬ
2) Двигатель B47D20A 
3) Допуск BMW: Longlife-04

Заправочный объем масла 5 литров.
4) Место обитания автомобиля. Сибирь город Абакан, лето до +35, зима  до -35. Хранение в теплом гараже.
5) Режимы эксплуатации: касается жена  (по городу 95%, по трассе 5%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) в регионе есть все маркет плейсы и пара магазинов масел у знакомых. 
В бензиновые ранее всегда заливал Mobil FS 0-40
Дизель приобрел впервые, поэтому обращаюсь к вам за помощью, подскажите какое масло будет оптимальным исходя из моих параметров и чтобы не вляпаться в подделки!?

Заранее спасибо Всем за помощь!

Изменено пользователем o009oo
Другие ответы в этой теме

o009oo Новый рецепт Mobil 1 ESP 5W30 имеет официальный допуск BMW LL-04. Это масло идеально подходит для вашего автомобиля.

37 минут назад, o009oo сказал:

Рискну на озоне взять! А там уже, как повезет))

ну потом в тему выложите фото и кто поставщик у ОЗОН ..вам все расскажут )

7 часов назад, Suhar сказал:

Shell helix ultra ect C3. Берут у меня многие на бмвшные дизеля, очень довольны. Mobil 1 esp тоже можно смело лить.

так если торгуете ориг.маслами Шелл и Мобил напишите в соотв. теме (многим будет интересно думаю)

https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/ (в шапке темы написаны правила раздела)

- и так все наверное знают ,что масла хорошие ..проблема где купить оригинал ?

Изменено пользователем масленкин

Подскажите, тут многие советуют Mobil esp 5w30 , которое 18-22 года , а его можно лить? Оно же без допуска идет LL- 04… и зола у него высокая

Изменено пользователем aalsola5
4 часа назад, aalsola5 сказал:

Подскажите, тут многие советуют Mobil esp 5w30 , которое 18-22 года , а его можно лить? Оно же без допуска идет LL- 04… и зола у него высокая

Можно, если уверены что оно настоящее. Это одно из лучших масел в этом сегменте.

Уважаемые знатоки, дабы не плодить тем, решил спросить здесь. Такая же машина с таким же двигателем. Пробег 72 тыс. Экология на месте. Чипа нет.

Не могу определиться на следующую смену масла. Взять оригинал на озоне у Рустранс-логистик (ссылка на свежий анализ) или ПАО с молибденом Kixx (ссылка на последний анализ).

У Kixx PAO1 0W-30 чуть большая кинематическая вязкость (даже не знаю, плюс это в данном случае или минус) и меньшее щелочное. Но есть молибден.

С оригиналом BMW Twin Power Turbo Long Life-04 5W-30 есть опасение все же на подделку нарваться.  

Mobil 1 esp еще раньше лил, но сейчас не понятно где оригинал брать. 

Поделитесь своими мыслями :bye:

16 минут назад, Maxim_tv сказал:

У Kixx PAO1 0W-30 чуть большая кинематическая вязкость

Оба масла если я правильно понял имеют acea c3. Вязкость у них в пределах погрешности, одинаковая.

Щелочное поменьше, но и кислотное у кикс тоже ниже. Так что паритет. Вообще масла одного класса. 

Бмв на GTL, дорогое и возможно подделки.

Кикс на ПАО и эстерах, без подделок и цена отличная. 

Однозначно я проголосую за кикс. 

Изменено пользователем Glory

Maxim_tv Добрый день. Масло БМВ в Европе производит Шелл, вот например анализ масла для вашего допуска. Оригинал по отличной цене!

28 минут назад, OrganikDez сказал:

Оригинал по отличной цене!

Тоже кстати Вариант. Если с подделками не связываться

Или если нужна 0w30

https://www.oil-club.ru/forum/topic/14974-shell-helix-ultra-ect-c2c3-0w-30-svezhee/

Изменено пользователем Glory

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...