Перейти к публикации

Масло для Outback 2014 FB25 200000км+

Рекомендованные сообщения

Приветствую читателей! На всех платформах активная война про масло в Двигатели субару FB25, на крышке маслозаливной горловины четкая надпись 0W-20, но разговоров от этого не меньше.

Не так давно приобрел авто Outback 2014 года родом из США с атмо-мотором FB25

Пришло время ТО, а значит нужно поразмышлять о выборе масла, тут на форуме нашел огромную ветку про Субару но натыкался только на свежие моторы FB (до 50-60 тыс. км) и 320 страниц чтива.

Моему моторчику уже немного за 200000 км

Сейчас катается на Motul 5w-30 какое именно не скажу (8100 Eco-clean, x-clean, eco-light и тп. их куча)

Вычитал на одном из ресурсов что для данного мотора критично использовать только малозольное "low saps" масло

1)Subaru Outback BR 2014, левый руль, США

2) FB25

3) заправочный объем 4.5 л. если не ошибаюсь 

4) город Алматы летний сезон до +35-40 Зима максимум -20

5) 80/20 город (предгорье, движение вверх-вниз)/трасса-горы

6) Интервал тысяч 7-8

7) Катализатор присутствует

8) В городе большой выбор масел

Всем Мира!

Другие ответы в этой теме

Tim214 

Возможно, вопрос с подвохом?

Вы знаете класс вязкости: 0в20 и гуще. 

Вы знаете про допуски: с2, с5, илсак. 

У вас продаются самые разные масла.

В чем проблема, зная всю необходимую информацию, купить масло? В чем подвох, в лени?

Tim214 Если очень активно в горах машину эксплуатируете, прицеп таскаете, то я бы остался на 5-30 на круглый год или летом 10-30 Ильсак или В5/А5.

Если эксплуатация штатная гражданская, то лил бы круглый год 5-20 Ильсак. Производителя вам не буду советовать. Я бы тот же мотюль лил если позволяют средства, Петро-Канаду, Амсойл.

Игр у нас город находится у подножья гор, перепад высот в городе до 500м., не знаю на сколько это влияет на эксплуатацию и нагрузку, на всякий случай указал. В остальном гражданское использование пару раз в месяц на лыжи да на шашлыки в горы. Прицеп не таскаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...