Перейти к публикации

Масло хонда фрид

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.  Стоит вопрос замены масла.  Но есть вопросы и надо подумать, не все так просто.  Итак. 

Хонда фрид не гибрид, обычная, полторашка l15a, пробег 106т км, оригинальный.  Месяц как с Японии.  Эксплуатироввться будет лето +30 зима - 35.   Сейчас залито Wolf 0-20. 

Понятно что  рекомендация 0-20 и я бы следовал ей, так проще.   

Но на торпеде с водительской стороны стоит наклейка о смене масла мотюль 5w-30 htec.   На 93683 км.  Ниже строка о замене следующей на пробеге 96683.   То есть хорошее Синтетическое масло меняется через 3000 км!  Так же автоматический переводчик писал что или замена масла или замена фильтра, но это глюк переводчика наверное.  Вот и и нужно мнение специалистов, так как не пойму ничего теперь). Не знаю как бирку сюда прилепить фотку. 

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, sansche1 сказал:

масло меняется через 3000 км!

А что?

Хороший интервал.

В каком-нибудь Токио, раз в год, со средней 12 км/ч... :D

Изменено пользователем YWU12V
1 минуту назад, YWU12V сказал:

А что?

Хороший интервал.

В каком-нибудь Токио, раз в год, со средней 12 км/ч... :D

) по сервисной книжке глянул, каждые 20тыс то было, по моему раз в два года. И тут масло на бирке в 4м году сменяно, с начала правления нового императора.  Короче 2022г.   По10тыс в год накатывал японец примерно. 

22 минуты назад, sansche1 сказал:

Сейчас залито Wolf 0-20. 

Понятно что  рекомендация 0-20 и я бы следовал ей, так проще.   

Масло хорошее.

Раз понятно, то и следуй.

23 минуты назад, sansche1 сказал:

Но на торпеде с водительской стороны стоит наклейка о смене масла мотюль 5w-30 htec. 

Просто не смотри на это.

2 минуты назад, YWU12V сказал:

sansche1 А что за проблема-то?

Вопрос как звучит?

Нужно его разговорить :D

1 минуту назад, MuxauJI сказал:

продолжать лить Wolf 0-20

+1

1 минуту назад, Elrus сказал:

+1

Скрытый текст

Ты уже отметил, зачем ещё в сообщении+1 :D

4 минуты назад, YWU12V сказал:

sansche1 А что за проблема-то?

Вопрос как звучит?

Вопрос, для  чего залито 5-30, причём не из дешовых (по опыту знаю японцы прижимистый народ и из опыта заливают самую дешовую минералку обычно)  и для чего такая частая, смена масла?     Я понимаю что проще забить, и лить 0-20.   Но всеж у любого дей твия есть причина.   Может со2 начало расти и так японец проходил техосмотр? 

1 минуту назад, YWU12V сказал:

Он залил и результат ему не понравился :pardon:

И спихнул авто на аукцион:D

sansche1 , не забивай себе голову 5-30, лишнее это. Ты всё правильно сделал с 0-20.

Ладно, разобрались маленько что лить,  жизненный путь в Японии пусть так и остаётся непонятным. 

Зы, может они там по новым регламента все масла через три тыс теперь меняют.. Экология там и прочее.. 

sansche1 эти наклеечки, с цифрами и буквами с потолка, иногда лепят наши и пакистанские продаваны, чтобы у покупашки не было мыслей, что пробег смотан. Забей и лей 0W20, KIXX или ZIC, меняй раз в 5000 км и будет тебе счастье. Да, Вольф то же можно, сразу не увидел. А твоему мотору долгая жизнь. У меня было две машины из Япии,  с такими наклейками, потом узнавал, что реальный пробег тыщ на 80000 больше. Вопрос: почему сохранились именно эти наклейки, с середины пробега? Ответ, я думаю, на поверхности....

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...