Перейти к публикации

Масло для японского дизеля 2С. Что посоветуете?

Рекомендованные сообщения

Так уж получилось, что катаюсь на авто - коренной японке, 97 года - Королла универсал, дизель 2с. На спидометре 420 тыс. Движок недавно разбирали (меняли впускные на голове), ЦПГ живое. На каком масле ездил прежний хозяин - не знаю, но по загрязнению движка можно судить, что не сильно заботился. Но вроде без перегибов. Я как начал ездить, стал заливать дизельное Идемитсу, 10в30, опираясь на jaso DH-1 . Меняю через 5-6 тыс. Сейчас хочу поменять на что то другое - цена что то прям смущает. 

Может я в чем то не прав, но прям не могу разобраться, что выбрать. Поискал по форуму под свой движок - ничего не нашел. Движок старый как по пробегу, так и по возрасту. И не все современные масла подойдут. Вот и обратился за помощью к гуру. Машина для себя, менять не собираюсь, по крайней мере пока. 

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Citimen сказал:

Посмотрю.

Ситилинк.

1028938798_667.thumb.jpg.b1988450186903425065328368f64241.jpg

P.S. Масло просто пример.

Изменено пользователем YWU12V

По Синтеку в дизель, не все так просто. Все же пакет и состав не тот. 

Моё, имхо, если смотреть в сторону масел из РФ. То стоит брать ГПН  с2/с3 5w30

Это отличное бензиновые масло с дизельными характеристиками. 

Ну или, как писали выше дизельные Зики наше все. 

17 часов назад, biguxa сказал:

+Новосиб...

летом Синтек Примиум  - 5-30 А3/В4

зимой Синтек Примиум  - 0-30 А3/В4

Уточните, через сколько пробега меняете? 

2 минуты назад, YWU12V сказал:

Мы на этапе выбора магазина ;)

Ааааа, принял, понял. 

Каюсь, влез тут с маслищами.

Лабаз это важно, в КБ например, я бы моторку брать не стал. 

Прям большое спасибо за участие в помощи по выбору масла! И не только по марке, но и где купить. Даже и не знал, что у нас есть точка получения сайта ЕМЕХ. А там ценник немного ниже, чем например в "Родных маслах", где я до этого покупал. А ведь хочется найти оптимальное соотношение по цене/качеству. И здесь ваши советы прям в точку! С учетом того, сколько требуется денег на все нужное для авто и необходимого ремонта, возможность разумно сократить расходы не помещает. А кошелек прям не резиновый ))). 

Тут столкнулся с необходимостью залезть в движок, нашел хорошего моториста-дизелиста. По качеству работы и цене в Бердске. Если кому нужен будет телефон - пишите в личку. Делает может и не быстро, но основательно.   

11 минут назад, Elrus сказал:

Ааааа, принял, понял. 

Каюсь, влез тут с маслищами.

Лабаз это важно, в КБ например, я бы моторку брать не стал. 

Не. про масло это тоже в тему. Я конечно хочу найти вариант разумный по цене/качеству, но качество на первом месте ))). Машина для себя, не покатался-продал. Так что забочусь ))). А масло это прям очень важная составляющая. 

17 минут назад, Elrus сказал:

По Синтеку в дизель, не все так просто. Все же пакет и состав не тот. 

Моё, имхо, если смотреть в сторону масел из РФ. То стоит брать ГПН  с2/с3 5w30

Это отличное бензиновые масло с дизельными характеристиками. 

Ну или, как писали выше дизельные Зики наше все. 

Я не то чтобы смотрю в сторону РФ. Просто понял, что надо перейти на другое масло и хочу найти разумное соотношение по цене/качеству с учетом моего движка. Я как понимаю, вы к Зику положительно относитесь? 

12 минут назад, Citimen сказал:

Я не то чтобы смотрю в сторону РФ. Просто понял, что надо перейти на другое масло и хочу найти разумное соотношение по цене/качеству с учетом моего движка. Я как понимаю, вы к Зику положительно относитесь? 

Зик это гранд и один из лидеров отрасли. 

Крупный игрок.

Используя оригинальную продукцию зик, можно вообще не греть голову. У Вас будут достойное по цене и качеству масла из первой 10ки мировых лидеров.На актуальных пакетах присадок от большой 4ки.

Но и варинт с ГПН вполне себе рабочий. 

Изменено пользователем Elrus

Citimen Смотрите Емекс по артикулам.... 

в Ситилинк : https://www.citilink.ru/catalog/masla-motornye/SINTEC/

1 час назад, Citimen сказал:

Уточните, через сколько пробега меняете?

Вами указанный интервал - приемлим.

22 часа назад, Citimen сказал:

97 года - Королла универсал, дизель 2с

(Имхо: туда масло С3, не зачем....нет смысла.)

Кстати про Синтек (у меня брательник, в Киа Сорентик 2014 г. дизель 2,2, стал его лить, всё нормально).

Вот ещё для Вас вариант хороший: ZIC X7 Diesel 5W-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/35562-zic-x7-diesel-5w-30-svezhee/

В Емекс 4л. стоит - 1970 руб.

Изменено пользователем biguxa

На сегодня вот интересные варианты.

@CitimenВ Новосибе легко будет достать недорогой S-OIL. Например S-OIL 7 Blue #7 CF-4 5W-30. 2к за 4л корейского дизельного масла в вашем городе у оф преда. 

Изменено пользователем IvanRND
3 минуты назад, IvanRND сказал:

@CitimenВ Новосибе легко будет достать недорогой S-OIl. Например S-OIL 7 Blue #7 CF-4 5W-30. 2к за 4л корейского дизельного масла в вашем городе у оф преда. 

А можете ссылку на оф преда бросить если есть такая возможность? Чтобы не ошибиться.  

6 минут назад, Костяра72 сказал:

На сегодня вот интересные варианты.

:up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...