Перейти к публикации

Масло для японского дизеля 2С. Что посоветуете?

Рекомендованные сообщения

Так уж получилось, что катаюсь на авто - коренной японке, 97 года - Королла универсал, дизель 2с. На спидометре 420 тыс. Движок недавно разбирали (меняли впускные на голове), ЦПГ живое. На каком масле ездил прежний хозяин - не знаю, но по загрязнению движка можно судить, что не сильно заботился. Но вроде без перегибов. Я как начал ездить, стал заливать дизельное Идемитсу, 10в30, опираясь на jaso DH-1 . Меняю через 5-6 тыс. Сейчас хочу поменять на что то другое - цена что то прям смущает. 

Может я в чем то не прав, но прям не могу разобраться, что выбрать. Поискал по форуму под свой движок - ничего не нашел. Движок старый как по пробегу, так и по возрасту. И не все современные масла подойдут. Вот и обратился за помощью к гуру. Машина для себя, менять не собираюсь, по крайней мере пока. 

01.06.2023 в 16:45, Ckub сказал:

Citimen XADO _ это Вы зря....

Тут сложно что-то сказать однозначно... Сколько у меня были машины, всегда пользуюсь присадками. Так получается, что эксплуатирую машины с пробегом. Результат вижу. Вот тут с месяц назад в коробку, у меня МКПП пробег по спидометру 422 тыс., залил форсан восстановление - стали как-то туго включаться первая и вторая. Также заменил масло - старое было залито три года назад вместе с присадком СМТ и разные присадки точно бы начали друг с другом конфликтовать. Проехал уже после добавления присадки более 1000 км. Стали передачи включаться мягче. ХАДО добавляю, тк движок тоже пробеговый ))). Будь новый или с небольшим пробегом авто, ничего бы не лил в качестве присадок. ))) А, еще постоянно добавляю в топливо присадку с естерами - вроде как смазывают и проводят мягкую очистку системы. Заправляю дт вроде на хорошей АЗС, но топливо у нас по качеству не идеал. Эффект вижу - двигатель немного мягче работает. Вот как-то так... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...