Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!

Прошу Вашего совета, ибо заблудился совсем в характеристиках масел. 

Задача: 

Имеем дискавери 3 2.7 дизель, пробег 300000, данных о вскрытии мотора не имеется, хотя хозяев было 5 человек, проследить не представляется возможным. Последние 2 года (30.000 км) машина ходит на масле эльф 900 xsr 5w40. Со слов хозяина масло не берет. Замены раз в 6000 Установлена Вебасто. Локализация машины-юг, крым-краснодар. Цикл использования в основном 50/50 трасса и город. Нахожусь в стадии приобретения данного авто, планирую обслуживание после покупки, размышляю над маслами. Пока по результатам вижу следующие варианты:

Продолжаем эльфа

Заливаем тотал Рубиа (7900-9900)

По данным отработки был хорош ngn Nord но его надо поискать. 

Переходим на comma Motorsport 5w50 (тут свой диллер будет точно оригинал)

Либо что-то из линейки бардаль (опять свой диллер)

Смущает- все профильные форумы рекомендуют 5-40 а у тотала такого нема... 

В общем с благодарностью приобщусь к мудрости) 

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, iddwd сказал:

В общем с благодарностью приобщусь к мудрости) 

Для это попробуйте воспользоваться поиском по данному разделу и прочитать темы с обсуждением выбора масла для вашего мотора.

1 час назад, avignon сказал:

Для это попробуйте воспользоваться поиском по данному разделу и прочитать темы с обсуждением выбора масла для вашего мотора.

Я бесконечно благодарен Вам за ценный совет, но в стране за последние 400 дней много чего изменилось, и к сожалению, рынок шире не стал. Читать темы прочёл. Часть утратила актуальность тк ряд масел не паленных сейчас днем с огнем не сыщешь, потому и обозначил круг интересов в посте. Хотя походив по интернету оказалось, что тотал тоже под каждым кустом не лежит. 

49 минут назад, iddwd сказал:

Читать темы прочёл. Часть утратила актуальность тк ряд масел не паленных сейчас днем с огнем не сыщешь, потому и обозначил круг интересов в посте. Хотя походив по интернету оказалось, что тотал тоже под каждым кустом не лежит

вас не понять ).. напишите конкретно какие бренды у вас доступны от дилера ? кроме Комма и Бардаль и вам  ответят думаю

Если официально есть тотал в продаже, то масла лучше,

9900fe пожалуй вы не найдёте. 

Изменено пользователем Elrus
45 минут назад, масленкин сказал:

напишите конкретно какие бренды у вас доступны от дилера ? кроме Комма и Бардаль и вам  ответят думаю

Благодарю за диалог. Кома и бардаль это так сказать официалы, а все остальное общим порядком через какой нибудь емех, озон, Вайлдберриз и прочие организации которые ничего никому не гарантируют, включая оригинальность масел.

28 минут назад, Elrus сказал:

Если официально есть тотал в продаже, то масла лучше,

9900fe пожалуй вы не найдёте

Рассчитывал что найти коммерческий тотал можно без проблем, а оказалось что все не так просто. 

1 час назад, Golfreef сказал:

iddwd

Благодарю, буду иметь ввиду. 

Господа, вопрос по комме 5-50, есть вопросы к данному маслу или по нему нет информации? Исходил из того, что масляный голод это основная причина перелома колена на этих моторах и думал что 5-50 сможет лучше всего защитить мотор в силу высокой вязкости ( плюс про юг не забываем/). Где не прав? Просто для общего развития.

iddwd да давайте сразу 10w60, наверное ещё лучше защита должна быть.

А вообще по делу вам максимум w40 лить. А ещё лучше 10w30

16 часов назад, iddwd сказал:

Исходил из того, что масляный голод это основная причина перелома колена на этих моторах и думал что 5-50 сможет лучше всего защитить мотор в силу высокой вязкости ( плюс про юг не забываем/). Где не прав? Просто для общего развития.

Если вы читали темы по данному мотору, то должны были прочесть ответы на ваши вопросы.

57 минут назад, Hazy_nsk сказал:

да давайте сразу 10w60, наверное ещё лучше защита должна быть.

ну да смешно ,но уже обсуждали с ник "Бастион" про 10-60.. ) 3-я страница

масленкин почему всех так тянет нарушать предписания мануала, на всех авто, и залить гуталинчику?))))

Ведь предписаны масла допуска А5, т.е. низковязкике. Нееет, хочу по гуще))) типа я супер гонщек живу в жаре мне надо больше защиты)))))))))

Притом взять какой-нибудь суперкар аля Астон Мартин, там уже давно льют в заряженные ДВС 0w20 и ничего)))

Это я так, мысли в слух))

6 минут назад, Hazy_nsk сказал:

почему всех так тянет нарушать предписания мануала, на всех авто, и залить гуталинчику?

а чего тут ответить ..? чужая душа-потёмки ))

Цитата

- В ДУШЕ КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ МИРОК И ДЛЯ МНОГИХ ОН ЗАКРЫТ ТОЕСТЬ ПОТЁМКА

- Потому что, не известно, что у другого человека в душе, сердце. Ты не ощущаешь его эмоций, чувств.

Потому что, не известно, что у другого человека в душе, сердце. Ты не ощущаешь его эмоций, чувств.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...