Перейти к публикации

Выбор масла для Civic Type R FK8 с турбо-двигателем K20C1

Рекомендованные сообщения

Имеется Хонда Цивик Тайп Р 2018 года, руль правый. На автомобиль установлен маслокулер, интеркулер, даунпайп со спортивным катализатором, вторая лямбда отключена, двигатель настроен на 100 бензин Роснефть, 400 л.с. с колёс. Сейчас залит Mobil 1 ESP 0W-30, давление на холостых 2, на высоких оборотах 6,5-7. Изначально в 2023 году хотел перейти на Mobil 1 FS 5W-30, но поставки мобила пока не настроены и собственно вопрос, какое масло выбрать из 5W-30 или не заморачиваться и лить, как на все хонды, Idemitsu Zepro Racing 5W-40?

1) Honda Civic Type R, кузов FK8, руль правый

2) K20C1, бензин, турбо
3) Заправочный объем без маслокулера 5,1 л, с маслокулером около 6,1 л
4) Владивосток, зимой автомобиль не эксплуатируется
5) 90% трек, 10% смешанный режим
6) Меняю масло 1 раз в сезон
7) Установлен даунпайп со спортивным катализатором, вторая лямбда отключена
8) В регионе доступны все масла, всё, что недоступно - можно привезти
9) По мануалу 0W-20 и 5W-30 API SN

photo_2023-05-05 21.19.03.jpeg

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, miketechni сказал:

5) 90% трек, 10% смешанный режим

31 минуту назад, miketechni сказал:

8) В регионе доступны все масла, всё, что недоступно - можно привезти

33 минуты назад, miketechni сказал:

9) По мануалу 0W-20 и 5W-30 API SN

Но это же для стокового мотора, 280 лс(?), а у вас под 400.

Мне вот интересно, а что порекомендовал настройщик? Вопрос риторический, но всё же.

Датчик Tмасла установлен? Логи есть?

13 часов назад, skorp777 сказал:

Ну на стоковом моторе и радиатора масла, как понимаю, нет. А с давкой в 2 бара на Mobil 0W30 лить масла гуще 30-ки, думаю сюда смысла нет.

avignon можно посмотреть американский каталог https://www.hondapartsnow.com/2018-honda-civic--5dr_type_r-ka_6mt-parts.html 

22 часа назад, skorp777 сказал:

да, но железо внутри не менялось же

10 часов назад, elvis сказал:

Мне вот интересно, а что порекомендовал настройщик? Вопрос риторический, но всё же.

Датчик Tмасла установлен? Логи есть?

уточню, датчик температуры и давления есть, на треке летом в +30 температура воды до 120 градусов, масло до 110 градусов.

8 часов назад, avignon сказал:

Ну на стоковом моторе и радиатора масла, как понимаю, нет. А с давкой в 2 бара на Mobil 0W30 лить масла гуще 30-ки, думаю сюда смысла нет.

тоже так подумал, но решил уточнить на профильном форуме :)

miketechni и что вы выбрали из спортивных 30к? А чем страшна густая 40вка, типа РН, в данном  случае? Давление все равно выше 6,5 не будет, если редукционник работает нормально.

По калькулятору вязкости масло в подписи при 110С будет 10,07 cSt. Так или иначе я бы начал с его UOA в УРЦ, посмотреть как отработало масло, поработал настройщик и мотор. И сравнить с будущим выбором и стоком. Чего я не сделал в свое время.

В 0W меньше масла в сравнении с 5W. Идеальные масла.

В общем, поговорил с ребятами, кто настраивает в россии, германии и израиле, по большей части все ездят на 0W-20 и 5W-30, максимальный пробег у настроенных авто на данный момент 84 тыс. км. и не испытывают никаких проблем ни с перегревом, ни с давлением масла.

Знакомые привезли во владивосток мобил 5W-30 API SP/ILSAC GF-6A для японского рынка в железной банке, решил остановится на нём, судя по характеристикам, очень похож на Mobil 1 X1 5W-30. Цена 4 740

руб. за 4 л. После праздников заберу и буду заливать. Ссылка: https://www.amazon.co.jp/-/en/Mobil-117620-Mobile-Engine-5W-30/dp/B08C2JHNSM

21 час назад, miketechni сказал:

Знакомые привезли во владивосток мобил 5W-30 API SP/ILSAC GF-6A для японского рынка в железной банке, решил остановится на нём, судя по характеристикам, очень похож на Mobil 1 X1 5W-30.

Про Mobil Х1 5W30 были отзывы, что на нём при разогреве сильнее чем на других маслах проседает давление. Я бы лучше смотрел что-то из евродопусков A5/B5, C2, A3/B4, C3 или вообще грузовые 5W30 CJ-4/CK-4 или FA-4.

06.05.2023 в 04:08, miketechni сказал:

Меняю масло 1 раз в сезон

А сколько километров наезжаете за сезон?

07.05.2023 в 19:10, miketechni сказал:

Знакомые привезли во владивосток мобил 5W-30 API SP/ILSAC GF-6A для японского

банки на китайский мобил похож или это япония?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...