Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA C3 отработка на VW Tiguan после 6434км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

:shok:  чёто я его очкую 5 тык катать ..масло почернело визуально  пробег   почти 4 тыка   моточасов  примерно 120  точнее когда под капот гляну ..двиг киллер масла ..обьём маленький...правда капли делаю с 2 тык пробега...здесь есть в соответствующей ветке ..спрашивал гуру ...тишина ..средняя  скор.28 -32 ..дом-работа  практически без пробок ( адовых нет точно)масло не доливал но чуть позвонче работать стало на оборотах =скорость за сотку ..чуть чуть :)...есть одно но...масло акционное  по условия должен не меннее 5 тык  синтек премиум 0w 30  A 5 с прошлого ноября катаю чисто город 

06.05.2023 в 15:45, lord0478 сказал:

Исходя из этих данных мне видится, что сабжевое масло просело из-за меньшего объема картера, повышенной температуры моторного масла и возможно добавило еще к этому применение топлива не рекомендованного производителем(95 напомню применять только лишь для того, чтобы доехать до заправки с 100бензом).

Что скажете

Раскрыть  

+1

NLK  а5 по идее более долгоиграющее должно быть

В общем слабое масло даже 200м/ч страшновато катать. Интересно что будет на 0w20…

Изменено пользователем Boris0707

Друзья, опубливание результата анализа застало меня, ну не то что врасплох, но в отъезде. Поехали с семьёй на длинные выходные в сопредельное братское государство как вы наверное догадались, это Беларусь. И, зайдя на форум под вечер дня приезда, обнаружил уже семь страниц обсуждения. Обещаю, что внимательно прочту всё поступившие комментарии и отвечу на поступившие вопросы. Но не могу обещать это сделать прямо сейчас. Ибо времени свободного не очень много в ближайшие три дня. Так что не обессудьте. Но начну прямо сейчас. А дальше по времени, как пойдёт. 

Ничего удивительного....особенно с синтеком.

Показать содержимое

Изменено пользователем IvanRND
  06.05.2023 в 04:39, torcon сказал:

Shamhoon а ты перед 2300км смотрел уровень вообще? Или поменял выставил уровень и 2300км не наблюдал? К чему клоню, я если вставлю уровень допустим по макс, потом завожу первый раз машину, в пустой масляный фильтр набирается 200-250мл масла и уровень падает. У меня не маленький масляный фильтр 1GR-FE, он на себя берет еще масло. 

Раскрыть  

Не-не. К тестированию подошёл более-менее пунктуально. Уровень контролировал примерно раз в 10 дней, ну исключая следующий день после заливки (см.фото). Контроль на следующий день это обязательно. И уход получился как-то довольно резким. Ибо  почти до отметки max залил только сабж, чтобы предотвратить долив и сдать в лабу чистую, так сказать, отработку. Но не вышло. Причём другие масла заливал исключительно, 4-х литровую баклажку (т.е. не до середины и всегда его хватало на пробег. Угорало 1-2 мм. А тут до сигнальной лампы и за 2300.IMG_20230105_122320.thumb.jpg.b8842ae17f3c8e954a6e0a018f40fa8c.jpg

06.05.2023 в 04:58, Ill сказал:

Shamhoon на какой из используемых масел двигатель по ощущениям лучше работает? 

Ставлю на ZIC

Раскрыть  

Не угадал. Двигатель нормально работал, в принципе, на всех маслах. Да и сабж бы не назвал неудачным, если бы не этот угар. Но, если брать в расчёт чисто потребительские ощущения, так сказать, на слух, то назвал бы Ardeca, приобретённый у коллеги @Северянин. Сейчас, кстати, катаю на нём. 

Я недоливал ещё ни разу(чур меня  и тьфу раза три ! :blush:) ...езда с предельно допустимой 

скоростью ...не выше трёх тык оборотов но и не тошнилово ..короче уровень держит кат на месте ...всё ок сним ато на сидах сдыхают к 100 тыкам ..тоже сегодня первый раз глянул .

06.05.2023 в 08:39, seven777 сказал:

По моим ощущениям ZIC работает «грубо», данный факт также отмечали и другие, но это только Zero, другой серии мягче.

Раскрыть  

Пожалуй, поддержу. 

Показать содержимое

06.05.2023 в 08:40, seven777 сказал:

Его ТС уже два раза заливал, можно будет узнать в сравнении.

Раскрыть  

Знаешь, сравнить-то их объективно получится не особо. Хотя и прошли они оба раза примерно те же мото часы. Но первый раз оно использовалось летом а жару при пробеге на юг страны, второй раз глубокой осенью и первой половине зимы. Как сказал коллега выше - некая "грубость" в работе присутствует. Но вот с угаром у него всё путём. 

Shamhoon есть ли анализы отработок других масел на конкретно вашем движке/авто? 

IvanRND Второй. Год льем легкомоторку газмяс Лукойл тебоил на подхвате, ещё ни у кого не отрыгнуло, у многих уже от пяти замен и больше, вы если что то пишете и хаете будьте по конкретнее, якши?

06.05.2023 в 18:47, Дюпелёк сказал:

IvanRND  якши?

Раскрыть  
  Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...