Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, _AI_ сказал:

если ездить пару раз в неделю, то лучше без прогрева,

25 минут назад, _AI_ сказал:

температура до -40C

Фиг он её заведет. ))

40 минут назад, Слон сказал:

то проще и дешевле ездить на такси

не надо думать за других, когда вас не просят....

сколько будет стоить такси в час-пик и/или в другой город?

а в некоторые отдаленные маленькие поселки таксисты принципиально не ездят - не выгодно...

иногда почитываю тему на местном форуме где местные таксисты общаются...

они говорят что лучше потерять из-за отказа от заказа, чем ехать  в отдаленные поселки

и люди пишут, которые говорят, что даже не в час пик полтора часа такси не могут заказать - тупо никто не берёт их заказ...

40 минут назад, Слон сказал:

Не факт, что без прогрева вообще заведется через несколько дней простоя на морозе...

я говорю про свой опыт.....

у меня при -38С с одного оборота заводится авто... (0w20)

живу далеко, и возможно поэтому АКБ, который поставили на конвейере, живет 7 лет,

т.к. практически нет коротких поездок и нет функции автозапуска, которые высаживают АКБ...

и заводит даже в -39С, даже если надо крутить несколько раз

(опыт с 5w40 на Гранте 5-7 лет отроду, когда про масла 0w не знал и лил только 5w40,

но был электрический предпусковой подогрев)

возможно у вас другой опыт... но это ваши проблемы... мне они не интересны...

Изменено пользователем _AI_
28 минут назад, Дюпелёк сказал:

не в курсе че и куда заводят?)))

человек живёт в Красноярске, льёт масло 10w40....

и учит жить других....

в т.ч. тех кто льёт 0w20, и живет в более мягком климате ))

21 минуту назад, _AI_ сказал:

и заводит даже в -39С, даже если надо крутить несколько раз

(опыт с 5w40 на Гранте 5-7 лет отроду, когда про масла 0w не знал и лил только 5w40)

возможно у вас другой опыт... но это ваши проблемы... мне они не интересны...

У старых Тойот Эбу не такой совершенный как на Гранте. Нет отключения форсунок при пропусках воспламенения. Заливает свечи и горшки легко и непринужденно. )

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, знаток сказал:

У старых Тойот Эбу не такой совершенный как на Гранте. Нет отключения форсунок при пропусках воспламенения. Заливает свечи и горшки легко и непринужденно. )

у Слона тоёта? не обратил внимание....

а зачем он сюда пришёл людей учить "как заводить авто в -30С"?

(вопрос риторический)

Вот и получается, что у каждого свой опыт.

И, зачастую не зная особенностей эксплуатации в сибирских условиях и основываясь только на баснях, нам дают советы...

Слон Еще в советские времена рекомендовалось лить зимой более жидкое масло типа сае20 и ниже. Это физика и опыт чей то не имеет значения, в этом смысле. Лить зимой в Красноярске 10-40 это издевательство над здравым смыслом, так как нулевок на любой выбор можно купить.

Изменено пользователем Hant86
7 минут назад, Слон сказал:

Вот и получается, что у каждого свой опыт.

И, зачастую не зная особенностей эксплуатации в сибирских условиях и основываясь только на баснях, нам дают советы...

Послушай я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся...

Создай свою тему "тоёта в Сибири на масле 10w40" и пиши там свой опыт...

а тут общаются люди, которые могут себе позволить масло 0w, и при этом ездят на авто с моторами ВАЗ

им твой опыт и рассуждения не нужны...

15 минут назад, Hant86 сказал:

Еще в советские времена

кои вы не застали, судя по нику, было масло м5г10 и м6г12 - переведите их в систему САЕ для понимания вопроса

Слон Я помню только камазовское и автол. Я про книги. Да и смысл в вашем опыте какой? На летнем гуталине в мороз до -50 жить? Когда в любом магазине есть более приспособленное под мороз масло. А если не завелась вдруг машина ночью? 

Проснулся утром с бетоном в поддоне и бегай ищи пушку и ди ещё что. Замечательный опыт. Если вам нравится такое дело личное.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Да и смысл в вашем опыте какой?

вот и пришли к тому, что опыт не нужен вам... нужны только чьи-то фантазии, байки и т.п.

В этом и беда современного поколения...

Я уже не спрашиваю про наличие у таких спорщиков дипломов инженеров-механиков и опыта разборки двигателя, не говоря уже про ремонт и т.п.

3 минуты назад, Hant86 сказал:

автол

чисто для понимание "Автол" это м8в, а по вашему как раз SAE 20

жаль, что тех, кто помнит советские стандарты не осталось уже тут, похоже... м5г10 не перевели

4 минуты назад, Слон сказал:

чисто для понимание "Автол" это м8в, а по вашему как раз SAE 20

жаль, что тех, кто помнит советские стандарты не осталось уже тут, похоже... м5г10 не перевели

Увел вопрос в демагогию. Но это не со мной. Выводы все неверные. 86 это регион. Я всю жизнь на крайнем севере, нашел кому рассказывать про опыт) то что ты ерундой занимаешься это любому понятно кто на севере живет. Вижу каждую зиму здесь таких, прелдолевающих тяжелый опыт. Как за минус 30 начинаются проблемы. 

37 минут назад, Слон сказал:

было масло м5г10 и м6г12

подводит вас ваша память.....

было м5з10г и м6з12г, это если взять ваши примеры и попытаться перевести в корректный вид...

Скрытый текст

W2Wjf8C0GZznI8jKsdobU0JniAbNTsjWzIErFl-MO7kCz3FcSzXU0_gBwQAUWbzmuImArZjk9aI.thumb.jpg.82801acf7ad404155f0a94d759479c36.jpg

54 минуты назад, Слон сказал:

кои вы не застали, судя по нику, было масло м5з10Г и м6з10Г - переведите их в систему САЕ для понимания вопроса

Названия  масел подправил, ибо "6г12"-лютая дичь. 5w30 ( ближе к А5 или ИЛСАК) и 10w30 (А3) соответственно. А еще было АСзП-6, тут ваш черед его по САЕ300 обозвать:

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...