Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, знаток сказал:

martok 30-ку то хоть можно ?

А вот и первый раз схватил температуру масла 100°С. И это весной, в предельно щадящем режиме городского движения. Легче трудно придумать. Неплохая иллюстрация на тему тридцаток (тем более – двадцаток) в ВАЗы.

7 часов назад, martok сказал:

Ага, только про режимы вы так и не рассказали. Я вот за 12 лет проехал 80 тыщ. Есть разница?
Движок на калине был с тяжелыми или облегченными поршнями?
Я никого не пугаю. Есть наука, она дала теорию. А реальность подтвердила эту теорию и выводы науки. Я вас не просто так про режимы спрашиваю - подходящие режимы спасают в случае 40-ки.

с облегченными 87лс отдали  в трейдин с пробегом более 350 000км мотор не разбирали все масла были 10w40 машина моя, лично мой опыт, куда я его дену? 

25.03.2025 в 14:03, Павел-1966 сказал:

Вопреки классической рецептуре ради снижения себестоимости сороковки начинают варить 100% на 4 сСт. А вот в тридцатки кладут 6 сСт сколько положено. И получается, что некоторые тридцатки могут и выиграть у сороковок.

По рецептам в а5/в5 4сст кладут много -70%, а в илсак gf-6 5w30 наоборот 6сст 70%. Лукойл в свои а5/в5 кладет базы 4сст как и положено -много -), а вот в свой илсак gf-6 не как положено, а почти на одной 4ке, как в а5/в5. В 5w40 лукойловском больше всего 6 базы -как и положено по рецептуре для 5w40.

Изменено пользователем Vasya-
7 часов назад, martok сказал:

Его классический вопрос - зачем вы льете 40-ку? 

была самая дешёвая, брал за дёшево и менял почаще а щас у меня в 2х машинах 30ки тоже без проблем они ведь даже РЭ есть :D

1 час назад, Павел-1966 сказал:

вот и первый раз схватил температуру масла 100°С. И это весной, в предельно щадящем режиме городского движения.

Тут ещё роль играет защита картера,дело в том что у вас картер обдувается горячим воздухом который прошёл через радиатор, на штатном пыльника у картера двигателя и КПП здоровенные вырезы,и эти картеры обдуваются уличным воздухом, это тоже имеет значение,а уж летом когда эта защита нагреется так что рука чувствует,то у вас под картером мало того что нет уличного воздуха,да ещё и лист горячего железа. Вспомните какая защита была на классике, чистый дуршлаг. Вина передне приводных уже лист железа,мотор то поперёк.

Максим Л. , с железякой всё понятно. Но отказываться от неё на наших обильно колдобистых дорогах – себе дороже. Колхозить болгаркой вентотверстия в защите? Ну это только, если лето совсем неприличными температурами масла удивит.

5 минут назад, Павел-1966 сказал:

Ну это только, если лето совсем неприличными температурами масла удивит.

Кстати да, интересно будет.

Максим Л. , до тёплых деньков недолго осталось.

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Максим Л. , до тёплых деньков недолго осталось.

а как же на югах, мы тут раньше ездили, особенно в июле, когда температура в тени доходит до +40 :D

9 минут назад, veluk сказал:

а как же на югах, мы тут раньше ездили, особенно в июле, когда температура в тени доходит до +40 :D

А вот кстати калина 1 у меня была с мотором 1,4 и кольца легли до нормального такого масложера после жарких летних пробок под Армавиром, причём прямо нормально так резко начался тогда жор у меня,до натертостей поршней.

3 часа назад, Павел-1966 сказал:

Максим Л. , с железякой всё понятно. Но отказываться от неё на наших обильно колдобистых дорогах – себе дороже. Колхозить болгаркой вентотверстия в защите? Ну это только, если лето совсем неприличными температурами масла удивит.

А если в пробку стать и на солнышке?

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

А если в пробку стать и на солнышке?

А вот это нам Павел-1966 летом и поведает.

2 часа назад, Максим Л. сказал:

после жарких летних пробок под Армавиром

А где там пробки? Не побережье же. 

12 минут назад, SUDYA DRED сказал:

А где там пробки? Не побережье же. 

Там ремонт как раз был трассы,а трасса там узкая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...