Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Павел-1966 0w-30 за всю зиму уровень не уменьшился можно сказать вообще, погрешность при измерении на поверхности. Если за эту зиму 0w-20 тоже будет так же, не вижу никаких против использовать и дальше зимой 20-ки в моем режиме эксплуатации. На лето соответственно перехожу на 30ки или 40ки, тут я рисковать точно не буду.

42 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Другой масляный насос. В примитиве, более производительный.

Почти все насосы готовы к 20-ке лет эдак 50. Конкретно Вазовский готов к 0-8

43 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Всегда найдутся пары трения, у которых может случиться контактное трение.

Куча анализов Вазиков на 20-ках не выявили таких случаев.

44 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Давайте скажем честно, что официально заявляемые цели

Чьи цели? Те кто льют 20-ки каждый преследуют свои цели. И они далеки от ваших фантазий.

53 минуты назад, Павел-1966 сказал:

По некоторым субъективным причинам здесь многие зациклены на маловязах. И, хотя это не ВАЗовская тема, но скажу несколько общих слов.

В твоей личной Четырех Золотых Знамен Именной классификации М8 будет "маловяз"?

Или с М10 "маловяз" начинается?

Так,перестаем кормить троллей,нам тут для фулхауз только минеральщиков не хватало.

29 минут назад, martok сказал:

Вы когда спрашивали Саяна

Это были риторические вопросы))

30 минут назад, martok сказал:

Только не надо считать Евгена глупее себя

Никогда подобного не делал и делать не собирался 

56 минут назад, Максим Л. сказал:

Так,перестаем кормить троллей,нам тут для фулхауз только минеральщиков не хватало.

Минеральщики среди нас... Тссссс.... 

5 часов назад, Максим Л. сказал:

Сейчас у меня +7 и при равномерном движении по трассе температура 0Ж 80-82 гр,летом при +35 без кондёра уже 90 , если пробка то разница такая будет 86 против 100.

У меня термостат на 92 гр., сейчас температуры рабочие ОЖ более 100 гр. (морда полностью закрыта при темп. окр . возд. 0 - минус 5 гр. С.), - не заморачиваюсь, мне зимой важнее темпертура под капотом - чтобы прогревался АКБ, соответственно более полно заряжаясь и обеспечивая гарантированный запуск при т, окр . возд  минус 30-35 гр. С.

martok Хватит уже в каждом посте упоминать мой ник, ваша позиция понятна. Моя позиция неизменна - заливать необходимо то масло, которое обеспечивает полный моральный покой владельцу авто - независимо от двигателей и рекомендации производителя, для меня в моем авто это 0W-20, но я ничего не имею против 0W-50 в этот двигатель - лишь бы это масло нравилось владельцу.

8 часов назад, martok сказал:

Цель - чистые кольца

Почитал полностью всё обсуждение, все диалоги и выводы всех оппонентов, ну да, вроде бы сильных противоречий и нестыковок нет, ни у тех, ни у других, позиции всех понятны,  Саяна вот даже вспомнили. Ну, может быть, может быть, единственное - чистые кольца разве зависят от вязкости масла? 

Изменено пользователем Роман 73
4 часа назад, Adaman Vazquez сказал:

Павел-1966 0w-30 за всю зиму уровень не уменьшился можно сказать вообще, погрешность при измерении на поверхности. Если за эту зиму 0w-20 тоже будет так же, не вижу никаких против использовать и дальше зимой 20-ки в моем режиме эксплуатации. На лето соответственно перехожу на 30ки или 40ки, тут я рисковать точно не буду.

Я тоже пока в зиму 0w-20 и пенсионерская езда :)

1 минуту назад, veluk сказал:

Я тоже пока в зиму 0w-20 и пенсионерская езда :)

В зиму и я умом понимаю, что 20 лучше, у меня от дома до работы 4 км всего. Но, я же не только езжу дом-работа-дом, ещё и притопить люблю

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

В зиму и я умом понимаю, что 20 лучше, у меня от дома до работы 4 км всего. Но, я же не только езжу дом-работа-дом, ещё и притопить люблю

Применительно к моей эксплуатации - летом на постоянной основе кручу до отсечки, зимой не практикую - снижен коэфф. сцепления колес с дорожным покрытием - особо не погоняешь.

veluk Я и зимой и летом кручу, просто меньше, образно говоря, не в 7-7.5 закладываю, но до 5 точно.Естественно не на холодную, только когда двигатель более менее прогрет и есть возможность.
В таком режиме ездил и на 0w-30 прошлой зимой, мне понравилось:)
Тут я согласен с rodof, зимой особо нигде не погоняешь.

Изменено пользователем Adaman Vazquez
17 минут назад, rodof сказал:

Применительно к моей эксплуатации - летом на постоянной основе кручу до отсечки, зимой не практикую - снижен коэфф. сцепления колес с дорожным покрытием - особо не погоняешь.

Ну летом я все же 5/30 заливаю. Ибо если в мануале нет 20 то и нех ее туда лить.

20 часов назад, Skif_tlt сказал:

Это были риторические вопросы))

Вы полайкали ответ на риторический вопрос? Мда...

Ну и то что вы приравняли совет крутить двигатель для чистых колец к сеансам Кашпировского много о вас говорит.

16 часов назад, Skif_tlt сказал:

Ибо если в мануале нет 20 то и нех ее туда лить.

Евген льет 0-16 в крету, там такого в мануале нет...

20 часов назад, rodof сказал:

заливать необходимо то масло, которое обеспечивает полный моральный покой владельцу авто

Чуть спокойнее, никто вас в каждом посте не упоминал.

А так согласен, главное чтобы владелец спал спокойно. И это спокойствие у подавляющего большинства основано на вере. Но в этом мало кто может признаться. Пытаются какие-то умные слова, мануалы и прочие научные статьи приводить как доказательство своей правоты. А дело всего лишь  в вере...

18 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну, может быть, может быть, единственное - чистые кольца разве зависят от вязкости масла? 

Да. Саян об этом неоднократно говорил.

16 часов назад, Skif_tlt сказал:

Но, я же не только езжу дом-работа-дом, ещё и притопить люблю

Зимой температура масла едва ли 90 достигнет. Получается зимой 20-ка по вязкости как 30-ка летом. В чем проблема притопить на 20-ке зимой?

21 час назад, Максим Л. сказал:

Если ТС не сдал партбилет, то собственно он сам минеральщик https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/page/935/?tab=comments#comment-2534006

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...