Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Adaman Vazquez сказал:

Максим Л. Получается если за мой интервал, примерно 5 мес и около 4-5тыс. км. уйдет не больше 0.5л, можно перейти на постоянку 0w-20 в зимний период?
А если уровень вообще не изменится или будет "погрешностью", то тогда у меня вообще мотор золотой? :sarcastic: 0w-30 ilsac прошлой зимой вообще ничего не съел

Конечно можно перейти раз не жрёт. Вазовские моторы сейчас вещь в себе,и нужно подходить индивидуально к каждому. 

16 минут назад, Максим Л. сказал:

Конечно можно перейти раз не жрёт. Вазовские моторы сейчас вещь в себе,и нужно подходить индивидуально к каждому. 

Я бы тоже попробовал. Но опять же, если ехать будет хуже, а бенза есть больше, то нафиг оно там нужно.

37 минут назад, знаток сказал:

У вас установлена пробка с магнитом ?

Ну не стоит кичиться своей невежественностью.

Да, есть такая "пробка". PQI называется.

34 минуты назад, Максим Л. сказал:

На ваз можно судить по жору масла,

Не соглашусь. Во-первых

08.06.2024 в 11:45, martok сказал:

Дальше лился исключительно Лук Люкс 5-40. Когда начался жор - начал лить всякую химию. Эстеры, раскоксовки, промывки, Синтексы. Удалось стабилизировать жор примерно на 1 л на 2000. Далее постепенно снижал вязкость и на 20-ках расход порядка 200 мл на 5 тыщ.

Жор был на 40-ке. Низкая вязкость? А на 20-ке жор ушел.

Во-вторых  режимы у всех разные. У одного скорость зимой 10 кмч, другой дубасит по трассе в отсечку. Поэтому слишком индивидуально надо подходить к пробегу до доливки.

Но то, что на более низкой вязкости расход масла может увеличиться - соглашусь. Но мы с вами смотрели на жор 1л на 1000 и никаких супер-пупер гигантских отложений не увидели.

Поэтому при выборе чистота колец  или незначительное увеличение отложений в цилиндрах(которые к тому же легко предотвратить химией) я выбираю чистые кольца.

5 минут назад, martok сказал:

Ну не стоит кичиться своей невежественностью.

При чём здесь это вообще ? )) Как вы это связали ?

6 минут назад, martok сказал:

Да, есть такая "пробка". PQI называется.

Что вы несёте. ))

Вы каждый раз такой анализ делаете ?

1 час назад, martok сказал:

Подавляющее большинство тошнит в пробках на 2000 об. Поэтому на 40-ках кольца ложатся.

Тут ярые теоретики собрались. А ваш покорный слуга – гиблый практик. Столько машин уже откатал! Последние: Приора все свои 300000 видела одни сороковки раз в 15000. Кузов сгнил полностью – масло не жрала, к работе двигателя вопросов не было. В этом году умерла от сгнивания кузова Калина (последние лет 12 ездила жена). Более 200000, исключительно сороковки раз в 15000. В поршневой проблем нет, мотор и сейчас живее всех живых без признаков масложора. Только контакты большинства датчиков за 15 лет окислились, поэтому типичные коды ошибок последнее время лезли, но уже не имело смысла разбирать и чистить их с промывкой спиртом. Если бы не кузов, каталась бы ещё 15 лет. Ни разу на современных сороковках не столкнулся с залеганием колец.

14 минут назад, martok сказал:

Жор был на 40-ке. Низкая вязкость? А на 20-ке жор ушел.

Это не правда. Закоксованное кольцо отвёрткой не отковырять, плюс кольцо закоксованное перестает шевелится и от перегрева локального металл теряет упругость,все эти раскоксовки временная мера, перед продажей. И нагар на поршне довольно большой при расходе литр на 1000.

IMG_20200922_113553.jpg

IMG_20200922_113535.jpg

6 минут назад, Павел-1966 сказал:

Столько машин уже откатал!

Сколько из них было с облегчённой ШПГ?

1 час назад, martok сказал:

А вас не смущает, что "похоже минералка" течет как гидрокрекинг?

Получается, у Зика все хорошо, что написано на канистре - то и в канистре.

Откуда тогда такие пик и вспышка? В лучшем случае смесь 2+3 группы как вот тут https://www.oil-club.ru/forum/topic/64120-zic-x5-5w-30-api-sp-svezhee/

Но там они честно написали полусинтетика

15 минут назад, _AI_ сказал:

Сколько из них было с облегчённой ШПГ?

Калина с Приорой точно, 16-клапанники.

27 минут назад, Павел-1966 сказал:

Калина с Приорой точно, 16-клапанники.

т.е. выборка равна нулю....

_AI_ , стесняюсь спросить о величине вашей личной «выборки»?

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

_AI_ , стесняюсь спросить о величине вашей личной «выборки»?

встречный вопрос: какое моё утверждение хотите оспорить?

_AI_ , разве я о чём-то спорю? Задал конкретный вопрос.

1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

_AI_ , разве я о чём-то спорю? Задал конкретный вопрос.

ну раз хотите конкретный ответ на конкретный вопрос, то вот он: моя выборка - больше чем кварков в видимой части Вселенной

Изменено пользователем _AI_
2 часа назад, martok сказал:

знаток Вы пытаетесь опровергнуть результаты анализа отработки вазиков на 20-ках и на 0-8? Смело

Вот ещё про магнитную пробку, про анализы отработок и про износ

Screenshot_20230126_164546.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...