Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Маркуснн сказал:

Привет всем. Скоро менять масло. Решил ради прикола на лукойл подбор масла зайти , для нашего двигателя . Он рекомендует три вида 5w30 и только одно 5w40. Ну что же переходим нам 5w30?

Screenshot_20250325-105112_Yandex Browser.jpg

После перехода интересно будет глянуть на отработку. По поводу рекомендаций Лукойла. Тут вот какая рисуется засада, и это имеет отношение ко многим брендам. К сожалению, производителями масла сороковки уже отнесены к вымирающему виду. И на них начинают экономить вот так. Заметьте, по ссылке ответ официального представителя (он технический, а не коммерческий специалист), знающего внутреннюю кухню производства. Вопреки классической рецептуре ради снижения себестоимости сороковки начинают варить 100% на 4 сСт. А вот в тридцатки кладут 6 сСт сколько положено. И получается, что некоторые тридцатки могут и выиграть у сороковок. Ждём отработку с моего двигателя по акции где-то в июле. Как говорится, вскрытие анализ покажет:drinks:.

А есть кто на данном двигателе ,5w30 катает?  Есть плюсы какие? Или так и лить лето 5w40, а зима 0w40

Изменено пользователем Маркуснн
2 часа назад, Маркуснн сказал:

А есть кто на данном двигателе ,5w30 катает?  Есть плюсы какие? Или так и лить лето 5w40, а зима 0w40

Лучше так: лето 10w40, зима 0w30

1 час назад, _AI_ сказал:

Лучше так: лето 10w40, зима 0w30

Готов согласиться. И как только мои запасы зимних сороковок иссякнут (правда, это не должно случиться скоро), готов на зиму перейти на 0W30 А3 или С3.

7 часов назад, Маркуснн сказал:

Я в том году ездил весну,начало лета на Роснефть макстек 5w30 sl, после приоры осталось,мотор крутится легче, работает тише, по расходу топлива копейка в копейку как и на сороковке , расхода масла не было тьфу тьфу тьфу,как в прочем и на сороковке, сейчас тоже макстек залит 5w30, до него в зиму была 5w40, так как анализ отработки показал, что зимняя отработка у меня разбавляется и теряет вязкость (грею до 50 всегда, чтобы поршня подольше не гремели), а вот летняя отработка даже загущаться стала, поэтому я так масло себе меняю.

Максим, ну что вас опять в хамство то тянет? Я вам уже как то говорил: если нечего сказать - лучше промолчать, а не хамить. Так всем лучше будет

23 часа назад, Максим Л. сказал:

Да с фига? 

Я подробно все расписал, перечитайте.

Да я и оттолкнулся от печки.

Вы попросили порекомендовать масло, чтобы обсудить масло( оттолкнуться от печки). Вместо этого вы решили пообсуждать Саяна. Причем тут масло тогда? Будьте так любезны - оттолкнитесь от печки, обсудим масло в 8клоп. Пожалуйста.

верить что светила западной масло индустрии сошёл на вас лить знания тайные.

Судя по тому, что 2 инженера(да что там - весь клуб, включая представителей индустрии) не могут опровергнуть слова шайки-лейки,  а представители индустрии вежливо задавали Саяну вопросы -то да, он действительно светило. Для клуба - точно.
А история показывает, что делиться знаниями с нами Запад никогда не стеснялся. Почитайте про сотрудничество иностранных граждан с советской разведкой.

Тут есть пару реальных представителей масло индустрии и вот их язык ,"сухой" технический сразу видно, а не "попса" Саяна. 

Перечитайте Саяна, там сухости хоть залейся)))

veluk Двигатель вскрывался и заменялись кольца потому, что  проблем на 40-ках нет? При этом вы льете не только 40-ки, но и 30-ки.
Так и понимать - распишите, пожалуйста, подробно ваши режимы.

Гранту купил в Краснодаре, с пробегом 117 000км, она была в Яндекс такси, взял её потому что год свежий. Очень сильно кушала масло, ГБЦ  убито из за несвоевременной регулировки клапанов, было установлено ГБО.

Полностью отремонтировали ГБЦ с заменой сёдел, в самом блоке только подкинули новые колечки наборные немецкие SM и всё закончилось, щас работает, швейцарские часы! У меня была калина 2 покупал новой в салоне в 2013г проехал за 9лет 256 000км на наших полусинтетиках 40ках, потом в 2022г отдал сыну, он по работе очень много ездил за 1.5 года и при пробеге 350 000 сдали её в трейд ин, в мотор не лазили, вот что значит машина в хороших руках! Прекращайте народ пугать тут 40ками в Вазы

Наборные кольца лучше, чем Вазовские это даже визуально заметно, я видел сам разницу когда меняли, но и на вазовских колечках при своевременной замене масла ничего такого страшного не происходит, как пишет Саян про запечатывание

28 минут назад, veluk сказал:

А может САЯН из партии зелёных, может такое быть? :D

Он же 0w-8 не советовал. )

Изменено пользователем знаток
47 минут назад, знаток сказал:

Он же 0w-8 не советовал. )

Да сразу соляру лить в систему смазки, чего мелочиться:crazy:!

1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

До такого даже экологи ни когда не дойдут.

26 минут назад, Павел-1966 сказал:

нынешняя малосернистая, низя

25.03.2025 в 16:23, Маркуснн сказал:

Катал.СВД Райнол и Шелл Ультра (Турция). Более лёгкая раскрутка,расход топлива примерно одинаково с W40. Лёгкость - можно ответить с уверенностью )

17 часов назад, veluk сказал:

Прекращайте народ пугать тут 40ками в Вазы

Ага, только про режимы вы так и не рассказали. Я вот за 12 лет проехал 80 тыщ. Есть разница?
Движок на калине был с тяжелыми или облегченными поршнями?
Я никого не пугаю. Есть наука, она дала теорию. А реальность подтвердила эту теорию и выводы науки. Я вас не просто так про режимы спрашиваю - подходящие режимы спасают в случае 40-ки.

но и на вазовских колечках при своевременной замене масла ничего такого страшного не происходит, как пишет Саян про запечатывание

После того, как вы увидели один движок после.... (кстати, что там лили до вас?), вы делаете заявления космического масштаба? Спросите у Максима, у него СТО, у него этих движков как гуталина на гуталиновой фабрике. И он вам ответит, что вазовские движки с облегченной поршневой, как и любые другие современные движки, страдают от легших колец. Это основная причина вскрытия.

А может САЯН из партии зелёных, может такое быть? 

Ну вот, опять. Вместо того, чтобы обсуждать масла - обсуждают Саяна. Зачем нарушать правила?

Давайте так, раз уж про Саяна опять вспомнили. Его классический вопрос - зачем вы льете 40-ку? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...