Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

А что автор данного вопроса делает на форуме, если он и раньше успешно ездил на автомобиле? Сейчас то что изменилось? Раз каждый из нас принял решение, отнесёмся к нему взаимно уважительно.

Аналогию не уловил.Я то имел ввиду что предидущий двиг был такой же( или нет?) те же сороковки,те же условия,пережил как вы сами говорили корпус и шасси и был живой.Сейчас все тоже и так же  переживет.:pardon:

1 минуту назад, _AI_ сказал:

облегченная ШПГ:

b947f56s-1920.jpg

Ну в 182-ом ещё и шатун от 179-го под меньшую шейку коленвала.

11.05.2023 в 13:17, _AI_ сказал:

умные люди, имеющие две машины, иногда делают так:

50% времени НОВОЕ дорогое авто ездит на свежем масле, потом масло переливают в старое авто и вторые 50% масло ездит уже в другом авто, которое не так жалко...

Получается, умный человек, имеющий одну дорогую новую машину, должен сливать полусвежую отработку в бочку, а лет через 10, когда машина станет старой и дешевой, заливать это полусвежее масло обратно в двигатель и докатывать.

13.05.2023 в 22:22, Павел-1966 сказал:

Что мы объективно знаем о гуру SAE20, скрывшем своё имя под ником?

SAE20 — Учитель. Его имя нельзя называть.

5 часов назад, SAE00 сказал:

Получается, умный человек, имеющий одну дорогую новую машину, должен сливать полусвежую отработку в бочку, а лет через 10, когда машина станет старой и дешевой, заливать это полусвежее масло обратно в двигатель и докатывать.

а вы умнее самых умных, которых я видел до этого....

21.05.2023 в 22:38, vcxz4321 сказал:

Желаю вам что бы своё столетие встретили в поездки на этом авто. 

На новом комфортабельном авто!

20 часов назад, Grievous сказал:

Мне что-то подсказывает, что на последней картинке разница в расходе масла как раз обусловлена приоткрытием редукционника.

Это я попрошу прокомментировать Максима.

Со своей колокольни мне кажется, что на прогретом двигателе срабатывание редукционного клапана на 2000 об - это как минимум странно.

с оборотами до 2000 сае50 лучше охлаждает?

Непонятно откуда вдруг такой вывод. Поясните?

Но на вазовских моторах он срабатывает далеко за 4000 оборотов на прогретом масле 40 вязкости.

Ага, т.е. на той картинке вряд  ли срабатывает редукционный клапан, правильно?

Если маслонасос имеет избыточную производительность, обеспечивающую безопасное применение низковязких масел, проблем нет.

Чтобы всегда срабатывал редукционный клапан? Вам так спокойней? Насосы массовых авто уже лет 50 готовы к применению 20-к. 

И мы получаем давку на корейцах не выше 0,7-0,8 на горячую. На новых моторах

Я не понял - это мало, много, плохо, нормально?

18 часов назад, Павел-1966 сказал:

Все приведённые цитаты абсолютно невпопад.

Вы ничего не поняли? А слова теплопроводность и теплоемкость остались для вас непостижимыми? Никогда Штирлиц не был так близок к провалу...
Попробуйте прочитать слово теплопроводность несколько раз(не меньше 5). Значение этого слова заложено в самом слове. После нескольких прочтений вы поймете его значение. Также поступите со словом теплоемкость.
Да и вообще, прежде чем отвечать - прочитайте слова оппонента несколько раз. Так вы будете понимать о чем идет речь и станете интересным собеседником.
Вернемся к температуре масла. У нас есть горячий поршень, на нем кольца. Есть относительно холодная стенка цилиндра, в ней охлаждающая жидкость. Горячий поршень и кольца контактируют с холодной стенкой через масло.
Постарайтесь понять,  что такое теплопроводность,  зачем я говорю про нее и как высокая теплопроводность ведет к более низкой температуре масла.
Если что-то не понятно- спрашивайте.

Температуру масла определит баланс между притоком и оттоком тепла.

Ну да, я про это написал, с цифрами. Только это никак не повлияло на ваше мнение по поводу того, что на трассе масло греется больше.

И именно с оттоком есть одна особенность: большую часть тепла из двигателя в окружающую среду отдаёт система охлаждения.

Кто-то с этим спорил? Как только вы поймете о что такое теплопроводность - вы с этим согласитесь.

Масло через картер, конечно, какой-то процент тепла отдаст: через обдув и излучение, но не столь уж и большой.

Все так. Больший поток просто даст чуть большее охлаждение. Но основа - система охлаждения. Внезапно.

Она и расставит точки над i.

Ну да, некоторые проверяют, а потом  доверяют инженерам, а некоторые непонятным китайцам. Истина, как известно, посередине.

16 часов назад, Leeon сказал:

Например, в атмосферных вагах летом на трассе

Скрепная 40-ка? 

На 30-ке ниже температура.

На 20-ке еще ниже.

Вопрос - летом маслу холодно, раз вы его старатесь посильней прогреть?

3 минуты назад, SAE00 сказал:

Нам предстоит преодоление эпистемологического барьера.

Смена прадигмы? Тут какие-то научные революции намечаются?)

Дмитрий Иванович 
Революцию в моем сознании с последующей сменой парадигмы произвел Учитель. Двадцатки я пока лить не стал в силу недостаточной гибкости сознания, но вынужден был пересмотреть свои убеждения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...