Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, SAE00 сказал:

Дмитрий Иванович 
Революцию в моем сознании с последующей сменой парадигмы произвел Учитель. Двадцатки я пока лить не стал в силу недостаточной гибкости сознания, но вынужден был пересмотреть свои убеждения.

Лучше ты открыл руководство пользователя. Не пришлось бы думать о всякой странной фигне.

35 минут назад, martok сказал:

Скрепная 40-ка? 

На 30-ке ниже температура.

На 20-ке еще ниже.

Вопрос - летом маслу холодно, раз вы его старатесь посильней прогреть?

49 минут назад, martok сказал:

Скрепная 40-ка? 

На 30-ке ниже температура.

На 20-ке еще ниже.

Вопрос - летом маслу холодно, раз вы его старатесь посильней прогреть?

А на 0w-8 можно пиво охлаждать? :DD Там разница в пару градусов в лучшем случае будет между 20, 30 и 40. И при такой температуре 40-ка становится 30-кой, 30-ка становится 20-кой.

Дмитрий Иванович 

Увы, ничего нового там не появилось. Да и разные они, с разными рекомендациями.

05.04.2025 в 16:10, Павел-1966 сказал:

Да, именно на этот миф, разнесённый по рунету некоторыми блогерами я и хотел обратить внимание форумчан. Когда программная прокладка подсовывает через OBD расчётные (или скорректированные, о целях – за пределами темы нашего разговора) значения температуры. И основанный на недостоверных данных миф очень популярен у нас на форуме. Как говаривал один поэт (Некрасов): «коль мужику втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не выбьешь: упирается». Да вот, собственно, и пример из диалогов выше:

Я при чём ?  У меня реальный датчик был.

05.04.2025 в 00:10, Павел-1966 сказал:

А дальше температура масла обгоняет температуру антифриза и до заглушения двигателя обратно становиться холоднее антифриза никак не собирается

Я вопрос задавал, неплохо бы ответить.

05.04.2025 в 00:42, знаток сказал:

Снижается хотя бы ?

Или у вас после нагрева до 100 гр температура масла вообще не снижается, даже на хх ?

11 минут назад, знаток сказал:

температура масла вообще не снижается, даже на хх ?

Тоже этого не понимаю, как так-то:pardon:может что-то не исправно с охлаждением) 

08.07.2023 в 23:00, Павел-1966 сказал:

А в результате, для данного конкретного двигателя не зря его конструкторы выбрали конкретную вязкость масла.

Уверен, вязкость масла в сегодняшнем мануале указывали совсем другие люди, а не те, которые разрабатывали или копировали мотор. В те времена ее указывали, наверное, исходя из каких-то реалий, а сегодня прописывать М8 и М10 было бы глупо, наверное. Прописали более современные допуски.

Изменено пользователем SAE00
2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Тоже этого не понимаю, как так-то:pardon:может что-то не исправно с охлаждением) 

По температуре ОЖ, я так понимаю, данных вообще нет.

@Павел-1966 Надо бы ещё  ELM прикупить. )

18 часов назад, SAE00 сказал:

Главное в автомобиле — кузов. Как его то будем спасать?

Элементарно, Ватсон. Компрессор, яма, НГ-203 в помощь. Работа грязная, но благодарная. На яме занимаюсь только днищем, а остальным неспеша в жаркие солнечные дни поддомкрачиваю, снимаю колесо, продуваю скрытые полости, двери разбираю и тем же НГ-203. Если намечается какой ремонт или установка оборудования с частичной разборкой обивки, тоже пользуюсь случаем, чтобы задуть антикор в скрытые полости даже через отверстия от саморезов. Ежегодную обработку начал с Гранты, когда оценил ущерб от полного сгнивания Приоры. Так что об итогах говорить рано.

17 часов назад, SAE00 сказал:

SAE20 — Учитель. Его имя нельзя называть.

Это у вас игра такая? Я уже вырос из этого возраста.  

4 часа назад, знаток сказал:

Я вопрос задавал, неплохо бы ответить.

Или у вас после нагрева до 100 гр температура масла вообще не снижается, даже на хх ?

Чтобы ответить с цифрами в руках, надо ещё побегать по городу, особенно летом. Но да, не снижается. Пробежался по трассе минут 15-20, заехал в город, там ещё минут 15-20, встал на вокзале, сначала сына пару минут подождал, потом простой минут несколько, пока выезжал вместе с кучей такси через забитую вокзальную стоянку. Все моменты простоя на холостом ходу температура масла только росла.

4 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Охлаждение чего: масла? Масляного радиатора в Гранте нет. Поддон обдувается только в движении. Остаётся система охлаждения, которая может забрать у масла только те излишки тепла, когда масло горячее антифриза. От холодного к горячему тепло идти самотёком не может, это противоречит фундаментальным законам термодинамики.

7 часов назад, martok сказал:

Вы ничего не поняли? А слова теплопроводность и теплоемкость остались для вас непостижимыми? Никогда Штирлиц не был так близок к провалу...
Попробуйте прочитать слово теплопроводность несколько раз(не меньше 5). Значение этого слова заложено в самом слове. После нескольких прочтений вы поймете его значение. Также поступите со словом теплоемкость.

Что можно ответить самоуверенному хаму? Собственно, уже всё ответил выше: я не доктор, лечить весенние обострения не собираюсь. Как и разговаривать в подобном тоне с кем бы то ни было.  

Изменено пользователем Павел-1966
16 минут назад, Павел-1966 сказал:

Это у вас игра такая? Я уже вырос из этого возраста.  

Вы стали взрослым. Весьма прискорбно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...