Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, SAE00 сказал:

знаток Ну если он после 76 упрется в 90 — веры ему нет. А если болтается между 76 и 90, а после включения вентилятора опускается до 80 — может, реально показывает.

Какую то фигню вы написали, ну да ладно. ))

6 минут назад, Максим Л. сказал:

На Гранте стоит один датчик температуры на ЭБУ и на приборку,он так и работает,а вообще хватит до Павла-1966, докапываться. Он делает эти опыты за свой счёт и они полезны и наглядны,а вам такое ощущение только языком поболтать. Если у вас только теория за плечами,то следите за практиками,а потом когда когда Павел -1966 выложит табличку тогда и обсудим. В то вы тут мильон постов какой-то хрени написали, только тему раздуваете и людей отвлекает.

А как на Гранте присобачить термопару куда-нибудь в масло?

14 минут назад, SAE00 сказал:

Павел-1966 Вы проверяли термометр масла. А вот показометр температуры ОЖ часто имеет свойство большой диапазон температур сводить к одной цифре 90 °C. Если температура постоянно меняется — возможно, она правильная, но я бы проверил. Как раз в ЭБУ правильная температура и ее можно извлечь из OBD. А на приборке — чаще показометр.

Уже 2,5 года катаюсь на Гранте-22. И вижу, что её цифровой индикатор температуры ОЖ под управлением отечественного ЭБУ показонометрией не занимается. Он тупо показывает замеренную температуру. Именно поэтому даже сегодня после старта после небольшой стоянки я наблюдал колебания температуры ОЖ в обе стороны пока смешивались слои (ОЖ в блоке и радиаторе охлаждается во время стоянки с разной скоростью). Никаких буржуйских хитрых наворотов в Гранте-22 не обнаружено.

14 минут назад, знаток сказал:

Там видно как цифры вниз идут ?  Вы это видели когда нибудь ?

Даже сегодня, ответ выше.  

4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Зачем термопару? Когда есть вполне бюджетные китайские решения, применённые и вашим покорным слугой. Не надо изобретать велосипед, когда в Китае его серийно выпускают, причём дёшево.

6 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ни как.

Только через мультиметр.

Изменено пользователем знаток
1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

Зачем термопару? Когда есть вполне бюджетные китайские решения, применённые и вашим покорным слугой. Не надо изобретать велосипед, когда в Китае его серийно выпускают, причём дёшево.

Я чет подумал, проще всего будет на кончик щупа примотать и опустить в масло, а провод пробросить в салон. На пару измерений этого хватит, а больше и не интересно. 

10 минут назад, Павел-1966 сказал:

Даже сегодня, ответ выше.

Что сегодня ?  Нету ни чего.

4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я чет подумал, проще всего будет на кончик щупа примотать и опустить в масло, а провод пробросить в салон. На пару измерений этого хватит, а больше и не интересно. 

Делайте.  Я так же делал.

Только со щупом вместе не получится. Просто термопару туда и всё.

Изменено пользователем знаток
1 минуту назад, знаток сказал:

Что сегодня ?  Нету ни чего.

Тыды ой. Читающим по диагонали писать по диагонали не буду. Монитор не предназначен для таких извратов:D.  

Только что, Павел-1966 сказал:

Тыды ой. Читающим по диагонали писать по диагонали не буду. Монитор не предназначен для таких извратов:D.  

Что вы показали ?  Как температура вниз идет ?  Не было такого.

6 минут назад, знаток сказал:

Что вы показали ?  Как температура вниз идет ?  Не было такого.

Показометр для всего

image (879).png

26 минут назад, знаток сказал:

Какую то фигню вы написали, ну да ладно. ))

Какую же фигню? У меня на всех машинах стрелка показывала одно и то же, а по факту там от 80 до 100 в OBD. Вентилятор включается — сбрасывает градусов на 10. А стрелка стоит на месте. Только сейчас что-то близкое к истине показывает, но надо проверять.

4 минуты назад, Stans сказал:

Показометр для всего

image (879).png

Думаешь у Павла такой же ?

Только что, SAE00 сказал:

Какую же фигню? У меня на всех машинах стрелка показывала одно и то же, а по факту там от 80 до 100 в OBD. Вентилятор включается — сбрасывает градусов на 10. А стрелка стоит на месте. Только сейчас что-то близкое к истине показывает, но надо проверять.

У него же не стрелка.

У меня вопрос,кто нибудь знает,Лада Гранта жива,на ходу?А то обсуждений на 137 страниц,у меня есть подозрение,что актуальность темы себя исчерпала в связи с отсутствием предмета обсуждения!)))

1 минуту назад, влад75 сказал:

У меня вопрос,кто нибудь знает,Лада Гранта жива,на ходу?А то обсуждений на 137 страниц,у меня есть подозрение,что актуальность темы себя исчерпала в связи с отсутствием предмета обсуждения!)))

А что ей будет? Она железная. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...