Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

МаратМ , по анализам хорошее масло. Поставщик на форуме есть, который старается честь марки держать. Но покататься на нём пока не у спел. Как соскочил в начале СВО, так пока и не вернулся.

20.09.2024 в 02:50, Павел-1966 сказал:

МаратМ , по анализам хорошее масло. Поставщик на форуме есть, который старается честь марки держать. Но покататься на нём пока не у спел. Как соскочил в начале СВО, так пока и не вернулся.

Можно ссылку в ЛС?

gaz876 Зачем ЛС? От кого таишься? ))

Тут про Шелл почитай, найдёшь ссылки на магазины на маркетплейсах.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81015-phoenix-lubricants-prodaem-originalnye-masla/

Это тоже хорошая тема. Можешь спросить и тебе подберут подходящее и с покупкой проконсультируют.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/

gaz876 , кинул в личку прямую ссылку где сам купил. Может, так даже лучше, т.к. на форуме этого масла есть два продавца. Чтобы не выделять никакого из них.

Итак, в этом тесте планировал осенью, по результатам эндоскопии, если будет что отмыть в камере сгорания, повторить эксперимент. Забегая вперёд для тех, кто не хочет читать всё сообщение скажу: не судьба, в камере сгорания чисто. Бензин ли, масло ли на это повлияли? Но факт. Это присказка, не сказка, сказка будет впереди.

Пришло время менять свечи. Пора брать в руки инструменты, включая эндоскоп, и, как говаривала моя покойная бабушка, «в лес идти, собак кормить»! Подключаю эндоскоп к своему двухлетнему Самсунгу и … жилище для индейцев, фиг вам называется. Гугл успел провести очередную пакость с затягиванием параметров безопасности, и программа USB-камера не хочет видеть камеру. Танцы с бубном не помогают. Пришлось доставать с пыльной полки старый-престарый Нокиа, сбрасывать к заводским настройкам и 9-му Андроиду, и тогда всё заработало.

Выкрутил свечу из первого колодца, заглянул эндоскопом – красота неописуемая! Поршень чистотой блестит, на стенках цилиндра девственный хон. Да вот беда, что-то недообновил при сбросе к заводским настройкам: не хочет моя старушка Нокиа делать скриншоты. И USB-камера нифига не сохраняет. Пришлось извратиться: фотографировать экран телефона фотоаппаратом. В общем, результат публикую.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Изменено пользователем Павел-1966
8 минут назад, Павел-1966 сказал:

1.jpg

Ух тыыы.

А что, до присадки хуже было ?

Изменено пользователем знаток
12 часов назад, знаток сказал:

А что, до присадки хуже было ?

Так после присадки я уже 4 месяца катаюсь и накатал около 10000. Скорее всего нормальный бензин с нормальным маслом своё дело сами делают. А присадка - каша из топора.

Там по самой кромке поршня видны отложения. Но затрудняюсь их интерпретировать. Может кто поопытнее по двигателям, подскажет.

Павел-1966 Состояние огонь, этот мотор катается только на 5w-40 круглогодично? Какого бренда?

19 минут назад, Павел-1966 сказал:

Может кто поопытнее по двигателям, подскажет

То от масла,они практически всегда есть,они и должны быть.

4 часа назад, Adaman Vazquez сказал:

Павел-1966 Состояние огонь, этот мотор катается только на 5w-40 круглогодично? Какого бренда?

Летом 2023 года попал в акцию на Lubrigard Supreme Synthetic PRO 5W40 и большую часть времени откатал на этом масле. Всё лето катаю на Lubrigard Supreme PRO 10W40. Предварительно мне обещали сделать анализ за счёт организаторов прошедшей акции (это на форуме практикуют несколько производителей масел, к которым можно обратиться за одобрением анализа). Если они не откажутся от нашей предварительной договорённости, то ориентировочно в середине октября (плюс-минус в зависимости от погоды), заменю масло и будет интересный анализ.

Вообще я разработал свой план анализов, с учётом моего многолетнего опыта эксплуатации ВАЗов. Тех масел и режимов эксплуатации, которые по опыту считаю оптимальными для продукции отечественного автопрома. Не настолько богат, чтобы оплатить анализы самостоятельно. Буду обращаться к производителям масел, если есть взаимный интерес.

Добрый день. Видел что обсуждали про свечи. Пробовал торч иридивые и энгельс - это же метеоры.  Не зашло. Расход выше был . Вернулся к BRISK MR14LC-1 SUPER. Все отлично работает.  Плюс прошивка от палюса евро 5. Переключается все отлично,  кивков , толчком, дрыганья отсутствует.  95 бензин. Масло 5w40, в зиму купил 0w40. Машина отличная.

Маркуснн сейчас стоит у меня метеор, всё нормально, просто зазор нужно до штатного увеличить (до 1 мм) ,а то туповато машина идёт.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Маркуснн сейчас стоит у меня метеор, всё нормально, просто зазор нужно до штатного увеличить (до 1 мм) ,а то туповато машина идёт.

Такой же метеор ставил, ничего не увеличивал, все штатно работало, как и на заводских 

24 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Такой же метеор ставил, ничего не увеличивал, все штатно работало, как и на заводских 

А мне показалась машина тупенькая, зазор до штатного довёл и получше стало.

Не чего не делал со свечами.  Из коробки все работает.  Брикс супер . На коробке 1999 стоит. Все отлично работает.

На других свечах проехал по 2000 км

Были TORCH LD7RIU-11, куплены на озон у премиум магазина, много продаж, много отзывов.

Были ЭНГЕЛЬС ЭЗ VR8SC+, купил у представителя в своём городе, сказали что метеор тоже самое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...