Перейти к публикации

Масло для CHANGAN CS35PLUS NEW двигатель 1,4 турбо

Рекомендованные сообщения

Добрый день коллеги! Приобрел новым китайца в официальном салоне. Планирую ездить на авто не менее 5 лет (скорее около 7), в год накатываю относительно не много - 20-25 тыс. км. Прошу помочь с подбором масла т.к. движок 1,4 турбо (150л.с.) не вселяет уверенности в надежности на многие годы.

1) Changan cs35plus new
2) Двигатель 1.4 л, 150 л.с., бензин (JL473ZQ9)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3,9±0,1 литра)
4) Место обитания автомобиля. (город Ульяновск максимум морозы до -35)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%(Зимой 90% город и 10% трасы), равнины/возвышенности, грунтовки(не в грязь))
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 9-10 тыс км,)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Не знаю, в инструкции по ТО указана замена топливного фильтра EURO V каждые 10 тыс км. и фильтра EURO VI каждый 100 тыс.
8) Что из масел доступно в регионе (Всё что угодно!)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Допуски: API SN/GF-5 и выше, SAE 0W-20  так написано в мануале, но на форумах/автодроме указано API SN / АСЕА GF-5, SAE 0W-20,5W-30 ). Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 залит. Пробег подходит к ТО-0  прошу помощи в подборе масла.

Другие ответы в этой теме

lyssyi Polymerium xpro2 5w30 gf-6a лучше чем s-oil. Покупать можно у них на сайте. Это топовый продукт.

25.12.2023 в 15:30, lyssyi сказал:

Мне не очень нравится ROLF.

Раскрыть  

и чем не нравится ? а Синтек нравится ?

25.12.2023 в 17:37, Hazy_nsk сказал:

lyssyi Polymerium xpro2 5w30 gf-6a лучше чем s-oil. Покупать можно у них на сайте. Это топовый продукт.

Раскрыть  

Большое спасибо! Скорее на нём и остановлюсь. Значит у них и буду покупать.

25.12.2023 в 17:38, масленкин сказал:

и чем не нравится ? а Синтек нравится ?

Раскрыть  

Как выше писал, я чайник в масляных делах, поэтому и спрашиваю совет у знающих. Почему не нравится Рольф? Ну смотрел обзоры и отзывы читал и я или не внимательно смотрел или не те обзоры мне попались. Короче я не услышал там, что это масло для современных турбированных моторов. Поэтому и закрались сомнения.  Как-то так.

17.06.2024 в 14:52, Maksvi сказал:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 0W-20 подойдёт?

Раскрыть  

Раз вы сомневаетесь и не верите в мануал, то лучше не рисковать.

Подниму тему.

Имею такой же авто, двигатель JL473ZQ9, по мануалу указана только 0W-20, соответствующее классу SN/GF-5 и выше.

На примете имею к покупке Sintec Premium 0W-20 SN+ ACEA C5. Стоит лить?

Также, от прошлого авто есть в запасах Лукойл 5W-30 DX1 со спецификациями SN Plus, SP-RC, ILSAC GF-6A. Думаю залить на летний период. Подойдёт?

24.01.2025 в 06:49, damagee сказал:

На примете имею к покупке Sintec Premium 0W-20 SN+ ACEA C5. Стоит лить?

Также, от прошлого авто есть в запасах Лукойл 5W-30 DX1 со спецификациями SN Plus, SP-RC, ILSAC GF-6A. Думаю залить на летний период. Подойдёт?

Раскрыть  

можно..

Всем привет!
CS35
знакомый к дилеру ехать не захотел, нет доверия, ездит ко мне на СТО
ТО делает каждые 10000км, точнее 5/15/25......
Масло с самого начала ZIC ZERO 0w-20
Фильтр масляный Sakura
28.02 Приезжает на очередное ТО 35000 (прошлое было на 25000 в середине ноября, итого 3,5 месяца)
Мастер как обычно меняет масло и говорит, что смутили крупинки, случайно на палец попало, потёр палец о палец, как будто бы масло гореть начинает, сказал давно такого не видел, раньше такое на масле М8 было)))
Прочитал всё вышесказанное, на масло не грешу, сам на ZIC езжу, беру у дилера 100000%
По допускам и температурам вроде всё должно проходить без проблем, да и всё таки Зима, хоть и теплая

Вот думаю на пробег, пишите 5000-7500км!?
Как вариант чисто масло и фильтр масляный каждые 5000 менять, а остальные фильтра ну и тд по регламенту???

P.S. Переходить на другое масло есть смысл? Если да то на какое?

17.03.2025 в 09:11, Alesokol сказал:

подниму немного вопрос

Вот думаю на пробег, пишите 5000-7500км!?

Раскрыть  

думаю что да..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...