Перейти к публикации

Какое масло лучше заливать в KIA RIO 3 / G4FC

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Хотелось бы подобрать самое лучшее и наиболее подходящее масло для своего авто, но и чтобы цена была не заоблачной, ведь в месяц езжу ~3000 км, а значит масло менять нужно будет часто. Заходил в сводные таблицы 5w30 и нашёл вот что: EXTREME VRL 5W-30 LJ и Wolf Ecotech 5W-30. Эти масла по всем характеристикам были лучше остальных. Что можете сказать по поводу этих масел? Может быть кто-то сравнивал их и находил что-то лучше и по цене ниже?) 
1) KIA RIO 3, 2015, левый руль
2) G4FC, 1.6, бензиновый
3) Заправочный объем масла 3л
4) Место обитания автомобиля г. Воронеж, максимальные морозы -30 (редко).
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла 9-10 тыс. км.
7) Катализатора нет
8) Масло покупаю в основном онлайн, поэтому есть очень большой выбор

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Inxtad сказал:

3) Заправочный объем масла 3л
4) Место обитания автомобиля г. Воронеж, максимальные морозы -30 (редко).
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла 9-10 тыс. км.

с таким интервалом замены и объёмом масла в двигателе думаю никто не будет вам советовать самое лучшее масло..)) надо сократить

- у вас двигатель Гамма ? есть спец тема на форуме вы её читали ?

Изменено пользователем масленкин

масленкин будь у меня возможность, менял бы хоть каждые 5000, но такой возможности нет, поэтому и ищу масло, которое протянет до такого пробега. Тему которую вы скинули - читал. Сравнивал масла по тестам и те два которые я нашёл показались мне намного лучше представленных в той теме. Возможно я ошибаюсь, поэтому и хотел обсудить. 

34 минуты назад, Inxtad сказал:

Возможно я ошибаюсь, поэтому и хотел обсудить. 

наверное вам ответят .. все выше в посте я  сказал..

Изменено пользователем масленкин

В чем проблема то, заехать масло сменить, 15 минут времени жаль?

Экономии не будет. Всю экономию доливки сожрут. 

Но, то дело Ваше, ищите с высоким ЩЧ. Маслища.

Типа зик х9fe sp. В нем и дисперсантов много и щч высокое. 

За вольф ничего не скажу. А Экстрим, норм масло, но среднезольник,  на эстерах и пао. Это не самое живучий их  продукт. Ну, Совсем. 

П. С. Кстати новус титан будет вам норм. Ток, есть ли он сейчас, вопрос открытый. 

Изменено пользователем Elrus
2 часа назад, Inxtad сказал:

масленкин будь у меня возможность, менял бы хоть каждые 5000, но такой возможности нет, поэтому и ищу масло, которое протянет до такого пробега. Тему которую вы скинули - читал. Сравнивал масла по тестам и те два которые я нашёл показались мне намного лучше представленных в той теме. Возможно я ошибаюсь, поэтому и хотел обсудить. 

1.6000 км в вашем случае- это 2 месяца, такая проблема заехать по записи на 15 минут в любой гаражный сервис????

2. В ваших условиях с большими суточными пробегами, масло может и прослужит 10000 км, но никто не даст гарантии и не выберет такое только по анализу свежего. Если для вас проблема времени или денег делать нормальную замену масла раз в 6-7 тыс км, может, стоит каждые 5 тыс км делать промежуточную замену: откачивать через щуп хотя бы шприцом Жанэ и подходящей трубкой( на это уходит 10-15 минут), без  замены фильтра, а полную замену , с фильтром, делать каждые 10000 км. Для таких интервалов можно масло за 1600-2000 р найти, Синтек или ЗИК Х5.

Изменено пользователем skorp777

Elrus Дело не во времени, а в том, что я буду покупать 6 литров масла за 3 месяца вместо 3 литров. Каждая замена масла это минимум 3000 руб. на масло +  500 фильтр + 500 замена. Доливок никогда не было. Всегда езжу 10000км. и ни капли не доливаю, уровень всегда +/- одинаковый. Для меня есть разница, тратить 4000 каждые 3 месяца или 8000 тысяч. 
Что касается советов по маслу - спасибо, учту.

Изменено пользователем Inxtad

Inxtad дело ваше. Поиски долгоиграющего масла часто переходят в поиски неугорающего, а потом в увлекательный процесс раскоксовки. Кстати, арифметика у вас в посту выше очень занятная, высшее образование, поди?

Изменено пользователем skorp777
Цитата

Тему которую вы скинули - читал

но все равно создам отдельную  тему, будто бы моторы по спецзаказу сделаны.

что мешало задать вопрос в теме моторов "гамма"?

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef а вдруг здесь разрешат интервал 10000 км в городе? Надо же попробовать))).

skorp777 А никто и не просит разрешение у таких людей как вы... Которые сидят и пишут то, о чём их не просили. Если нечего сказать толкового по теме, то лучше пропустите и найдите ту, где ваши "знания" пригодятся.

найти "что-то" лучше и по цене ниже, и катать подольше... :sarcastic:

Inxtad я очень надеюсь, что вам повезет, и ваш авто проездит ещё 10 лет без масложера с интервалами 10000 км с 80% города.

7 минут назад, Inxtad сказал:

Что касается советов по маслу - спасибо, учту.

а можно узнать ?: зачем вообще о Форум зашли ? ((

- ну так и пиши на другом Форуме : А никто и не просит разрешение у таких людей как вы... Которые сидят и пишут то, о чём их не просили. Если нечего сказать толкового по теме, то лучше пропустите и найдите ту, где ваши "знания" пригодятся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...