Перейти к публикации

Выбор моторного масла для двигателя N62B40A - BMW 740Li E66 2007 год

Рекомендованные сообщения

1) BMW 740Li E66 2007 год, левый руль
2) Двигатель N62B40A, 4 литра, 306 л.с.
3) Заправочный объем масла: 8 литров
4) Место обитания автомобиля: Санкт-Петербург
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла: каждые 5-7 т. км или раз в год
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Насколько знаю - нет
8) Что из масел доступно в регионе: Любые масла почти

Был приобретен автомобиль BMW 740Li E66 2007 с пробегом 300 тысяч км. - и образовался вопрос, какое масло продолжать лить.
Примерно на 200 т. км. лили 0W30(Castrol Edge), сейчас на 300 т. км. лили 10W40(G-Enerhy и Siboil).

Которые до меня лили масла 10W40 - оба не соответствуют спецификации LL-01. И плюс по мануалу 0W30/0W40 или 5W30/5W40.

Подскажите, какое сейчас лучше лить? В некоторых темах писали, что на таком пробеге нужно как раз таки 10W40.

И если переходить на другое масло - со спецификацией LL-01 промывать ли чем-либо двигатель?

Спасибо.

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Ryann сказал:

1) BMW 740Li E66 2007 год, левый руль
2) Двигатель N62B40A, 4 литра, 306 л.с.
3) Заправочный объем масла: 8 литров
4) Место обитания автомобиля: Санкт-Петербург
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла: каждые 5-7 т. км или раз в год
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Насколько знаю - нет
8) Что из масел доступно в регионе: Любые масла почти

Был приобретен автомобиль BMW 740Li E66 2007 с пробегом 300 тысяч км. - и образовался вопрос, какое масло продолжать лить.
Примерно на 200 т. км. лили 0W30(Castrol Edge), сейчас на 300 т. км. лили 10W40(G-Enerhy и Siboil).

Которые до меня лили масла 10W40 - оба не соответствуют спецификации LL-01. И плюс по мануалу 0W30/0W40 или 5W30/5W40.

Подскажите, какое сейчас лучше лить? В некоторых темах писали, что на таком пробеге нужно как раз таки 10W40.

И если переходить на другое масло - со спецификацией LL-01 промывать ли чем-либо двигатель?

Спасибо.

Промывать при переходе на другое масло не нужно. 

На допуске LL-01, считаю, зацикливаться смысла нет. Спокойно можно лить масла без этого допуска.

Учитывая круглогодичную эксплуатацию и небольшие пробеги - спокойно лил бы какой-нибудь бюджетный ZIC 5W-40. 

11 часов назад, Ryann сказал:

а какой у вас расход масла на 1000 км ? с авто чего -то делали или Сток ? пробег приличный..

Valvoline Maxlife наверно нормально ..10w-40 можно летом  лить,но у вас пробег ведь в год 5.000км ? на зиму конечно 5W-Х конечно лучше..

10 часов назад, NormaX сказал:

Промывать при переходе на другое масло не нужно. 

На допуске LL-01, считаю, зацикливаться смысла нет. Спокойно можно лить масла без этого допуска.

Учитывая круглогодичную эксплуатацию и небольшие пробеги - спокойно лил бы какой-нибудь бюджетный ZIC 5W-40. 

А промывать не нужно даже если с 10W40 перейду на 5W40/30?

4 минуты назад, масленкин сказал:

а какой у вас расход масла на 1000 км ? с авто чего -то делали или Сток ? пробег приличный..

Valvoline Maxlife наверно нормально ..10w-40 можно летом  лить,но у вас пробег ведь в год 5.000км ? на зиму конечно 5W-Х конечно лучше..

А по расходу еще не понял, так как только авто взято, но нужно уже масло менять, поэтому образовался вопрос.
Двигатель сток, пробег да большой.

Если например все таки продолжить лить 10W40 хуже двигателю не сделает, если по спецификации другое указано?

32 минуты назад, Ryann сказал:

Нет.

31 минуту назад, Ryann сказал:

А по расходу еще не понял, так как только авто взято, но нужно уже масло менять, поэтому образовался вопрос.
Двигатель сток, пробег да большой.

Если например все таки продолжить лить 10W40 хуже двигателю не сделает, если по спецификации другое указано?

10w40 только на лето пойдет. В зиму 5w40.

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Нет.

а чего разве известно с каким интервалом предхоз менял масло ? может 15 ткм и Siboil..) может и стоит ?

Цитата

не сделает , масло к примеру которое советуют Valvoline Maxlife имеет спецификацию Мерседес 229.3 - думаю нормально для БМВ 2007г. )

https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/maxlife/10w-40

https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/motornoe/maxlife/synthetic-5w-40

масленкин ну лучле залить простое масло и откатать 2000-3000 имхо. Какой-нибудь синтек платинум 5w40.

1 час назад, Ryann сказал:

Нет, не нужно.

4 часа назад, Hazy_nsk сказал:

ну лучле залить простое масло и откатать 2000-3000 имхо. Какой-нибудь синтек платинум 5w40.

ну да , согласен ,тем более не известно какой расход масла ? т.к ТС пишет что с авто ничего не делали за 300ткм .. может расход 1 литр/1000км.. ? ) не просто так думаю предхоз лил Siboil из Светофора по 100р /литр

https://вашсветофор.рф/?post_type=product&s=масло+моторное

Так и не могу решить какое масло все-таки продолжать лить - что будет лучше для двигателя, а не для экономии, с учетом пробега 300к.
Выбор между 10W40 и 5W40 и 0W40.
Просто хотелось бы выбрать масло, которое хотя бы в теории не так быстро убьет движок. И вязкость/густата какого масла будешь лучше для такого двигателя.
Синтетика лучше будет или же полусинтетика - не понятно. 

Кто-то говорит, что на 5W40 износ более быстрый, так как жидкое. Кто-то что на 10W40 вообще заклинить может.

2 часа назад, Ryann сказал:

Так и не могу решить какое масло все-таки продолжать лить

Ryann ? так вы хоть на вопрос ответ дайте : какой у вас расход масла на 1000 км ?

2 часа назад, Ryann сказал:

Кто-то говорит, что на 5W40 износ более быстрый, так как жидкое. Кто-то что на 10W40 вообще заклинить может.

это вы написали для того чтобы еще один вариант ответа получить : миф/бред.. ) а 0w-40 вообще вода

Цитата

Примерно на 200 т. км. лили 0W30(Castrol Edge),

Цитата

сейчас на 300 т. км. лили 10W40(G-Enerhy и Siboil).

Изменено пользователем масленкин
9 часов назад, масленкин сказал:

так вы хоть на вопрос ответ дайте : какой у вас расход масла на 1000 км ?

Расход пока не извествен)) Так как авто было только куплено, хотелось бы не ездить на старом масле из светофора за 100 руб, а сразу заменить на нормальное.
Но вероятно масло, подъедает, судя по пробегу двигателя. Но хотелось бы залить масло с целями экономии, а что будет лучше для двигателя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...