Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes E43 AMG W213 2017 года. Пробег 69.000. Полный сток.
2) Передний мост, задний мост, раздаточная коробка

3) Морозов не бывает, машина живет в паркингах

4) Доступно многое, но лучше без экзотитки

5) В мануале ничего про мосты не написано. Гуглеж дал 239.72 в задний мост, 236.14/236.15 в раздатку.Подбор на сайте Motul выдает MOTUL GEAR 300 75W-90 в передний и задний мосты, в раздатку MOTUL ATF 236.15, MOTUL TRANS ATF VI, MOTUL ATF VI.

Добрый день! К 70.000 озаботился заменой всех трансмиссионных жидкостей и обнаружил, что практически никакой информации по данной машине нет. Дилер по гарантии уже менял задний редуктор, но так как гарантия кончилась я бы не хотел сталкиваться с подобными заменами, в связи с этим прошу помочь выбрать правильные масла. Вопросы:

1. Что выбрать в мосты? Как я понял мерседес рекомендует 239.72, на сайте из опций только масло Мерседес и Fuchs Titan Sintopoid FE 75W85.

2. Стоит ли в задний и передний редуктор лить более густое масло? Например, Motul Gear Competition 75W140 (либо аналоги , я пишу на примере Мотюль по старой памяти и опыту с субару)? Меня не интересует расход топлива, лишь защита узлов.

3. В интернете некторые льют масло для LSD в задний редуктор подобного мерседеса. Я не смог найти информации LSD у меня или нет, критично ли это? Не будет ли хуже если лить LSD масло в не LSD редуктор?

4. Что выбрать в раздаточную коробку? 236.14, 236.15? Оригинал или афтермаркет (оригинал сейчас найти можно но цена и сроки не радуют)? Тот же мотюль выдал 3 варианта: MOTUL ATF 236.15, MOTUL TRANS ATF VI, MOTUL ATF VI

5. После замены будет понятно в каком состоянии масло, но мне почему-то кажется, что 70.000 многовато для трансмиссионных жидкостей в этой машине. Если да, порекомендуйте оптимальный интервал замены.

Благодарю за советы!

Изменено пользователем Plutonium
Другие ответы в этой теме

Отвечу сам себе чтобы зафиксировать что я решил на этот раз:

1, 2, 3. В мосты выбрал рекомендованный MB Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75w85. Почему? Других масел в рекомендациях мерседеса нет , а оригинал сейчас сложно найти за вменяемые деньги, плюс, мне почему-то кажется, что это одно и то же масло. Для лучшей защиты я решил, что будет лучше слить это масло тысяч через 20 и посмотреть на его состояние. Хуже не будет, объем маленький, но станет понятно какой все-таки интервал более верный. 

4,5. По раздатке я тоже решил остаться верным оригиналу-фуксу, несмотря на то, что Мерседес рекомендует широкий выбор масел с допуском 236.15. Аналогично с мостами буду сливать через 20.000 и смотреть на состояние масел.

Через 2 года отпишусь о результатах если не забуду)).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...