Перейти к публикации

Sintec Racing 10W-60 API SN свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.07.2023 в 06:32, RaptorHF сказал:

дак можно в турбо 2л 16кл лить:) ?

Раскрыть  

Для начала скажи, какой у тебя зазор в поршнях? По опыту 60 греется сильнее чем 40-ка. Данные на основе атмотаза 1.8 на 160-180 сил/отсечка 8200 с гоночной трассы. Масляный радиатор сетраб и датчик температуры и давления масла. Если верить палёному китайскому датчику, то давление масла на 60 сильно выше до нагрева 120+, гидрики на нём стучат меньше на холодную, но и греется оно сильнее. Я с роснефти 60 перешёл на 40 и всё норм. А ещё на 60 мощность меньше это факт. Вы пытаетесь ответственность за выбор масла в свой мотор переложить на рандомов с интернета. А на самом деле у вас два пути - или заводские рекомендации, или анализировать нагрев и давление масла, зазоры и уже отсюда плясать. А по факту машины все очень разные и универсальных рекомендаций нет. В одной норм поедет масло, в другой перегреется, в третьей поршни вытекут. И езда у всех разная.

Ссылка на сообщение

Кстати, у меня на холодную начало поршнями стучать, раньше слабо подстукивало, теперь сильнее. Скорее всего, за годы гоночной эксплуатации там уже зазор нехилый образовался (изначально был 6-7 соток). Стоит этот гуталин лить, чтобы меньше масла в трубу улетало, или что угодно дешёвое и пофигу?

Ссылка на сообщение
  29.07.2024 в 12:37, malan1chev сказал:

Для начала скажи, какой у тебя зазор в поршнях? По опыту 60 греется сильнее чем 40-ка. Данные на основе атмотаза 1.8 на 160-180 сил/отсечка 8200 с гоночной трассы. Масляный радиатор сетраб и датчик температуры и давления масла. Если верить палёному китайскому датчику, то давление масла на 60 сильно выше до нагрева 120+, гидрики на нём стучат меньше на холодную, но и греется оно сильнее. Я с роснефти 60 перешёл на 40 и всё норм. А ещё на 60 мощность меньше это факт. Вы пытаетесь ответственность за выбор масла в свой мотор переложить на рандомов с интернета. А на самом деле у вас два пути - или заводские рекомендации, или анализировать нагрев и давление масла, зазоры и уже отсюда плясать. А по факту машины все очень разные и универсальных рекомендаций нет. В одной норм поедет масло, в другой перегреется, в третьей поршни вытекут. И езда у всех разная.

Раскрыть  

зазор сток для 2,0 16T Lancia, соток 6 я думаю,двс дремучих годов, лил кастрюл 10в60, летал как ветер , но и горел , шлейф как от парохода.а по мануалу 10в40 синь полусинь

Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Есть мотоцикл с масляным охлождением. Рекомендуется 10w50 SL. Возникло желание сэкономить. На это масло синтек 10w60 хорошие скидки сейчас. Что если купить его и замешать с 10w40 пополам. Или это так не работает, чтобы получить микс 10w50?

Ссылка на сообщение
  26.03.2025 в 07:04, ЕСБ сказал:

Здравствуйте. Есть мотоцикл с масляным охлождением. Рекомендуется 10w50 SL. Возникло желание сэкономить. На это масло синтек 10w60 хорошие скидки сейчас. Что если купить его и замешать с 10w40 пополам. Или это так не работает, чтобы получить микс 10w50?

Раскрыть  

Лучше долить 10% 0w16, гораздо меньше скажется на пакете присадок.

Ссылка на сообщение

Dimmy Знаете, прочитав все ваши доводы. Я пришел у тому, что я уже с десяток лет, живу, строю авто и эксплуатирую их абсолютно неправильно. Ибо я ярый сатанист гуталинчик и любитель налить масла кратно выше уровня. Над историями что выдавит сальники, я уже просто смеюсь.
Но над утверждением, что густое масло на базе ПАО с минимальный количеством загустителей и достаточно высоким классом допуска, под двс с малыми зазорами в парах трения. Что оно губит любой гражданский мотор и в обычной жизни больше вредит. И еще, так яро, приводя в аргументы какие-то любительские цитатки и программки по ТВ. Ну я не смог пройти мимо. 
 

Даже исходя из ваших аргументов. Любая 0w20 в определенных температурных условиях, будет иметь индекс текучести как у 10/60 и каждый день, в зонах около сибирских регионов, люди едут на работу меньше 30-40 минут. И чисто физически, не способны разогреть масло больше 60градусов. И так каждый день из года в год. И как ни странно, у всех все нормально. У меня тесть еще в 19 году  доказывал мне, что нет смысла лить сороковку, показывая свой график температуры масла, что у него за 1.5 часа езды по городу,   масло не подымалось выше 65 градусов и на светофорах остывало до 45 градусов. И как ни странно на дворе 2025 год, делал ему не так давно эндоскопию - мотор как новый - исходя из состояние кулачков распредвала и цилиндров. Ездил и ездит он, если не ошибаюсь на вязкостях 5/30 и исходя из температуры, как раз на густоте около 19-23 единиц. В зонах коленвала и распредвалов. И только на шатунах и цилиндрах, масло  догревается. 

И тут-же обратная история. Долгое время был в использовании swift 51, на палке,  1.3 мотор с полкой момена от 3 до 6к оборотов. И в режими активно город/трасса со скоростями 140+ и переключениями около отсечки. За бортом дождь активный, температура +17. За 30 минут активного педалирования с остановками на светофорах и упиранием в поток неспешных водителей - 4.5 литра magnum racing 5w40 были согреты до 105 градусов. И это замер не приборный, а фактический на заправке лазерным пирометром.
 

Еще, конечно могу рассказать про то, что у меня компания из 5 спортсменов в зимней дисциплине дрифта, по зимним лесным дорогам и активного использования замерзших озер. И что моторы перебираются почти после каждого сезона. И на маслах как раз от Роснефти 10/60 на классических 214 моторах, перестали умирать постели распредвалов. И самая большая проблема - догреть масло, ибо пока копаешь машину из Кювета, где она сидит по двери в сугробе. Мало уходит в температуру +25 30 градусов. 
 

Ну или поездки колонной на Алтай и переправы через горные перевалы. Когда на улице +35 даже в тени, вся колонна идет тихим ходом в подъем, потому-что перед ними еле едет - газик. И уже на вершине - остановка. Фриз +95, масло почти у всех 100+ не считая тех, у кого стоят радиаторы на масло. И как трясёт моторы, пока те не остынут до 80 градусов по маслу, как раз трясёт тех, кто был на гидрокрекинге 5/30.

История из 2020 года, и уже в 2023 году, была такая же поездка. Только уже все залили себе 10/60,  кто от Роснефти, кто от Кастрола, Камри на 2egr -fe, ехала на 10/60 ngn ибо в последний момент готовилась. И как ни странно, даже в джили тугеллу залили 10/50. 1.5 недели полетов по трассам в жару, со средней скоростью 150-170, 3700км у всех в картаре в среднем на 1л выше уровня. Масло редко подскакивало выше 93 градусов. Никакой тряски после подъемов. Средний расход рос только при проездах в деревнях и ночных перегонах в плотных потоках авто. 
 

И если уж быть голословным. Лить масло, нужно исходя из условий в которых будет находиться ваш авто. Рекомендации производителя- это только рекомендации. Ресурс зависит только от использования и обслуживания. Еще не один мотор не умер от того, что в него залили очень густое масло, тогда как миллионы моторов, умирают от того что в них льют нулевку летом.
Погоня за экономией и экологией всегда идет в урез ресурсу. Уж лучше на 1л больше расход и на 150к выше ресурс. 

У меня в семье 4 авто. И все 4 на турбо моторах, дома живут в теплом гараже. Где-то на выездах и долгий простых в мороз, стоят на вебасте с змеевиком в поддоне. Лью 10/60 круглый год уже 8 лет как. И никаких негавтиных изменений. 3s-fe у меня 2 года доживал круглы год на 10/60, при этом имел малые пробеги. На 5/40 гремел как сатана и постукивал на 10/60 все также бы громким. На уже кратно мягче работал и куда меньше расходовал масло. 
 4 из 5 зимних спортивных машин, ездит на 10/60, только одна ездит на 5/40 потому что круглый год стоит на улице без подогревов. И это все на маслах от Роснефти и Кастрол! 

Изменено пользователем NimS
Ссылка на сообщение

NimS, я очень рад за вас. Лейте 10W-60 круглый год - кто ж против? Мне до этого никакого дела нет. Если хотите поспорить с физикой - пожалуйста. Я в теме дал ссылку на вполне понятную статью, что может произойти с густым маслом в гражданском моторе. Произойдет или нет - тут как обстоятельства сложатся. Но тенденция очевидна.

  11.05.2025 в 06:57, NimS сказал:

Любая 0w20 в определенных температурных условиях, будет иметь индекс текучести как у 10/60 и каждый день, в зонах около сибирских регионов, люди едут на работу меньше 30-40 минут. И чисто физически, не способны разогреть масло больше 60градусов.

Раскрыть  

 Вы действительно считаете, что масло 0w20 в каких-то условиях ведет себя так же, как 10W-60? Вам известна, какая температура в парах трениях прогретого мотора? В условиях сильных морозов масло в картере, может, и не прогреется выше 70С за 30 минут в движении, но в ЦПГ она тоже будет такой же?

 

P.S. Мне не нужно отвечать на эти вопросы. Ответьте на них для себя. Тогда, я надеюсь, и 90% остальных вопросов отпадут сами собой.  

Ссылка на сообщение

Dimmy Ну так и) я не спорю, про потери на нагрузку вращения маслонасоса. Но причём тут потери на трение в шейках КВ? Вся система ЦПГ, стареться  прийти к отсутствию механического контакта металл|металл и везде был равномерный плотный масленный клин. И проблема масленного клина в том, что при нагреве, увеличении колебательных нагрузок с увеличением оборотов и нагрузки на двигатель, сохранить масленный клин неизменным. Почему тогда в спорте нет масел ниже 10/60? Почему моторы имеют тепловые зазоры по всей шпг в районе 3-4 сотках? И их перед запуском греют до 80-90 градусах, непосредственно перед запуском, механически отдельно - подают давление масла и только после этого - пуск. И маркировки 20/70 и выше далеко не новость. Я не теоретик! Мы проводили условный эксперимент. В поиске звона в низу двигателя 4g63,  запускали его без поддона, и масло приемник был удлинен и опущен в ванную с 60 литрами минералки 15/50. И так как звон был слышен после опускании прогревочных оборотов, пришлось ждать порядка 9 минут. И знаете что? Масло было комнатной температуры. И шейки коленвала коренные, были на ощупь чуть теплее руки человека, в то время шейки шатуна были примерно от 50 до 60 градусов. Ибо руке было комфортно  держаться. При этом все масло со стенок, и все что брызгало, было не теплее 40 градусов. А в рабочем цикле, нормальна температура коленвала по шейкам, не превышает 100 градусов. Все что выше - показатель разрыва клина и появления пары трения металл|металл. Или по вашему какая там температура? Если турбина в зоне контакта с маслом имеем максимальную температуру в пределах 180-210градусах. Все что выше- это перекос по втулкам или эмульсия в подаче масла. На трубке обратки, температура, лично мною, 2мя термопарами была поймана в 120градусов, на самого выходе с турбины. 

Мотор сильнее может греться, исключительно из-за больших рабочих потерять на прокачку масла. История с повышеным расходом из разряда с борьбой за кинематические потери и облегчение всех подвижных частей. Я ответил на все свои вопросы уже давно, как только собрал первые 10 двигателей под свои задачи! И перебрал их спустя года. И говорю не с точки зрения теоретики. А отталкиваясь исходя из практики и пробегов свыше 100к на моторах с гуталином внутри. И все что я услышал, это байки из разряда перелива уровня масла и маркетологовый ход. Ведь еще 15 лет назад все ездили на полусин 14/50 и никто проблем не знал. Сейчас же, видим вот такие вот истории. Что кто-то на всеобщее обозрение кричит что нельзя такое лить в гражданский авто. Вот, я лью уже считай 10 лет, и все мое окружение что мне доверяет - льют. Могу показать, как можно подсмыть хон шейками поршня 3s-gte, за 9 этапов гонок. На спонсорском масле 5/30 где на каждый этап новое масло. Жеский контроль за температурами через маслокуль. На сток давление и сток мозгах. И показать такой же мотор, который ехал все 9 этапов на одной смене масла 10/60. 
Одно дело, слушать других. Другое дело своими руками трогать и своими глазами видеть. 

Ссылка на сообщение

NimS, если вы все это перебрали своими руками, то вам, конечно, виднее. Но есть обратные примеры. И не от дяди Вани из соседнего гаражного массива. Есть физика, есть рекомендации производителей. Конечно, если рекомендовано масло 5W-30, то это не значит, что мотор сразу ляжет на 0W-20 и 10W-60. Как я сказал выше, для этого должны сложиться определенные факторы включая температуру и условия езды.

Что касается меньшего износа на более густом масле по сравнению с маловязкими аналогами, то в спорте это очевидно, а в обычных условиях вряд ли получится увидеть выгоду в виде большего ресурса. Если бы на 0W-20 моторы ложились быстро, давно эта проблема стала бы острой. Но ее нет. Так что реально нет смысла лить SAE 50 и 60 в гражданский мотор: кроме повышенного расхода топлива и масла на нем ничего не будет.

 

Но каждый волен поступать так, как ему угодно. Еще раз говорю: никто вам не запретит лить хоть 20W-70. Главное, понимать зачем это делается.

Ссылка на сообщение
  11.05.2025 в 13:33, NimS сказал:

 Почему тогда в спорте нет масел ниже 10/60? 

Раскрыть  

 Какой вязкости масла применяют в F1, NASCAR? WRC, WTCC?  Не подскажите?

 Я не в курсе :unknown:

Ссылка на сообщение
  11.05.2025 в 06:57, NimS сказал:

Еще не один мотор не умер от того, что в него залили очень густое масло, тогда как миллионы моторов, умирают от того что в них льют нулевку летом.

Раскрыть  

Резануло уши, если рекомендовано 0w20, никаких миллионов умерших моторов от нулевки нет. По поводу высокой вязкости согласен с вами, поломок от нее нет. Есть потери КПД двигателя, есть потеря экономии топлива (если говорим про гражданские автомобили и гражданское использование). Плюс больше загустителя в масле, полимеры это не базовое масло - они склонны к спеканию и отложениям, если говорим о вязкостях с большим разрывом между цифрой до W и цифрой после W. 10W-60, 0W-50, 5W-50 итд. В целом, если масло хорошее, никаких проблем в моторе, в котором рекомендация с завода 0w20, от какого нибудь 5w40 5w50 0w40 нет.

Ссылка на сообщение

torcontorcon Про нулевку. Я из Новосибирска. У нас тут бывает давят морозы под 40 зимой. И основное мое хобби, ремонт и модернизации двс. И на моей памяти не 3й десяток, молодых пацанов, которые накатили сдейдж или дунули 1бар. Но так как гаража нет, батя, брат, сват, дед, сосед по гаражам посоветовали лить нулевку чтобы не бегать с аккумом по утрам. Ну и без опыта заливали. К весне, у всех дымок чет пошел, задиры и прочие весёлые истории. Ибо правая нога, голове покоя не дает. За давлением и температурой не следим, только за индикацией топлива.  
В целом, в выводах  о масле, указано субъективное суждение. Которое по меньшей мере вводит в заблуждение, не опытных пользователей.
 

Мое мнение. Хорошее, современное масло с высоким индексом вязкости и термоустойчивости не сделает плохо ни одному мотору. Его можно лить условно в любой двс. Вопрос другое - надобность. 
 

Ибо:

Если ты ездишь аккуратно, везде тихонько, размеренный образ вождения. Без лишний нагрузок. Малые пробеги, что скорее всего мотор почти всегда в «недогоеве». 
То такое масло, тебе скорее всего ни к чему. Но если решился. Будут нюансы в виде большего сопротивления, мотора в работе самому себе. Больше затрат топлива на то, чтобы просто вертеть самого себя. Но, чем дольше мотор работает и дольше время поездки. Тем менее заметет будет просадки КПД из-за сопротивления масла. Но если у вас планируется долгая поездка, на улице стоит жара, поездка в горы, бездорожье, долгие тяжелые пробеги. То разовое смена масла, будет только в пользу, ибо это как «подстраховка» на случай непредвиденных нагрузок. 
 

И если ты, любитель правой педали, активной езды и расход на 100. Для тебя давно норма, что он начинается с цифры «20» То смело лей. Хуже точно не будет! 

Ссылка на сообщение
  11.05.2025 в 13:33, NimS сказал:

Dimmy Ведь еще 15 лет назад все ездили на полусин 14/50 и никто проблем не знал.

Раскрыть  

:Cherna-facepalm: Кто эти "все"? У меня крайние 18 лет новые авто с салона(четыре),в них ничего не лилось выше 5/30.

А вообще прикольно бы посмотреть на человека который будет лить в РАФ куда по "пачпорту" нужно 0/16 льет 15/50 :sarcastic:

PS. А,все увидел,вы про "мамкиных гонщегов", ну так славно богу этих спермотоксикозников процент не большой на дорогах,им можно лить все что угодно и по гуще - по гуще,чтоб не гоняли сильно :good2:

Изменено пользователем Stans
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...