Перейти к публикации

Sintec Racing 10W-60 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.05.2023 в 07:11, dasin сказал:

Может, но насосные потери возрастают.

с этим никто и не спорит. просто в моторах где много момента - это не сильно заметно будет

13 часов назад, torcon сказал:

10W-60 можно лить в любой гражданский мотор, ничего не будет

:good:

26.05.2023 в 10:47, француз сказал:

Друзья и "знатоки" альф, не надо так резко и громко портить воздух. 90% альф ездят на 5-40 и 10-40. Fiat не рекомендует 10-50 и 10-60 для повседневной эксплуатации. Это масло для трека. А вообще сначала назовите код двигателя в подобном формате (350А1.000) а потом рассуждения о маслах.

Код двигателя? У меня AR16202 например на одной из них.

Свежие (те, что моложе 15-и лет) – да, на воде ездят. А старшие – 156, например, имеют рекомендации как раз 10w60 для "тяжёлых условий эксплуатации". 

К тому же у них всех пробеги конские и зазоры соответствующие, так что им по определению пора на гуталине ездить. 

А в мотор 100GL Autobianchi A112 я вообще наложу 20w50. Ему уже 50 лет от роду и при его проектировании примерно 70 лет назад таких рафинированных "текучих и летучих" жидкостей, которые мы сейчас маслами называем, даже в задумках ещё не было. 

На каждую вязкость есть свой мотор. Тем более на итальянский. Особенно старый. 

Справедливости ради добавлю, что большинство (конечно, не все, но всё же большинство) итальянского автопарка России – это авто девяностых/нулевых годов, то есть 20/30 лет от роду. 

29.05.2023 в 06:29, torcon сказал:

10W-60 можно лить в любой гражданский мотор, ничего не будет

:D

Скрытый текст

7 минут назад, RaptorHF сказал:

дак можно в турбо 2л 16кл лить:) ?

да кто его знает  :sarcastic:

Заливайте, потом расскажете можно или нет.

RaptorHF если просто 2 литра 16 клапанов и все, то можно. Но подход к выбору масла нужно начинать с рекомендации в мануале, а потом уже оттуда плясать. :)

Видя такую комбинацию NOACK, PP и FP сразу вспоминаются рассуждения Аргентум о том как можно убить NOACK загустителем с пеногасителем.

а можно улучшить, поэтому рассуждения о смысле вселенной.. 

26.05.2023 в 09:20, Геор сказал:

у меня был когда-то корч-турботаз и я туда маннол 10W-60 лил, а по букварю в какие авто  рекомендуют 10W-60?

Ferrari прошлого и настоящего с моторами атмосферными v8. Альфы 2-3 литра 90ых 2000ых. Nissan GTR и Skyline 

Изменено пользователем Alex1vu

Господа, а как считаете, если это масло использовать в мотоцикле? По моему в мотоцикле будет прекрасно себя чувствовать? У меня yamaha mt-07.

Да хороший вариант, у вас там API SG простой в мануале, это будет круче.

18 часов назад, VanyaWl сказал:

Господа, а как считаете, если это масло использовать в мотоцикле? По моему в мотоцикле будет прекрасно себя чувствовать? У меня yamaha mt-07.

да тоже хочу в РТху воздушную на лето попробовать, в жару должно зайти на ура. По мануалу 20в50 обычный СГ

11 часов назад, alchi77 сказал:

да тоже хочу в РТху воздушную на лето попробовать, в жару должно зайти на ура. По мануалу 20в50 обычный СГ

В некоторых случаях спецификация "SG" предпочтительнее, чем "SN" и более современные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...