Популярное сообщение AVPREC 23 Опубликовано: 27 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Extreme VRS 0/5W-30 GTI (рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч Размещаю протокол испытаний отработанного моторного масла Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%). Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, объём заливаемого моторного масла при смене 4 литра. Общий пробег авто на момент отбора пробы 46925 км. Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов с 19.07.2022 по 11.04.2023. Ранее в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW, эксплуатация на оригиналльном масле VAG Special G 5w40 (гидрокрекинг). Масло Extreme использовалось впервые. Перед заменой был установлен масляный фильтр MAN (оригинальный фильтр VAG того же производителя и полностью соответствует). Отбор пробы проводился при смене масла: через сливное отверстие, в середине момента слива. Объем пробы 1 литр в пластиковую бутылку. Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Зимой в морозы более минус 20° авто не использую (хотя масло и 0w), просто берегу, еду на такси, но и такие морозы у нас в регионе редкость. За этот период были несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км. Автозапуска нет. Бензин в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, дополнительные присадки в топливо и масло не использовались. Воздушный фильтр оригинал VAG (замена была в мае 2021, по регламенту раз в два года). Эксплуатация обороты 2000-3000 об/м, иногда до 4000 об/м при обгонах либо для периодической активации актуатора. За весь период эксплуатации проверяемого масла доливов не было, судя по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Отбор, составление сопроводительного листа и отправку отработки масла в лабораторию проводил я непосредственно. Оплату лаборатории за анализ по договоренности осуществлял продавец, поэтому в протоколе испытаний заказчиком указан ИП. Также размещаю фото (выполнено при дневном свете) капельной пробы масла, сделанной перед сменой и отбором масла на анализ. Если в этом разбираетесь, то можете сравнить с данными протокола испытаний. Некоторые считают это ненаучным методом, гаданием и пр. Но я считаю капельный тест, бесплатным и очень простым способом узнать о состоянии масла, определении момента замены и даже немного о состоянии двигателя. Провожу такие тесты периодически за время эксплуатации масла. Смену данного масла произвёл после наработки 325 м/ч, так как до этого использовалось обычное гидрокрекинговое. Считаю, что по данным лаборатории и капельному тесту данное масло в моих условиях и двигателе способно было ещё отходить по крайней мере 350 м/ч. Ваше мнение! P.s. После смены используется тоже самое масло Extreme vrs 0/5w30 GTI (ПАО 70%, эстеры 10%), так как было куплено на несколько замен. В целом маслом доволен. -- К сообщению прилагается: - Протокол испытаний 1843/35 от 24.05.2023 отработанного масла из моего авто (pdf файл и фото); - Фото капельной пробы; - Протокол испытаний 2158/20 от 26.07.2022 свежего масла для сравнения, партия июнь 2022 г. (источник https://www.oil-club.ru/forum/topic/72979-extreme-amg-vrs-0w5w-30-gti-2022/) Добавлено: Забыл указать, что авто без чипа. 8 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала. Пробег на масле: 8932 км Моточасы: 325 мч Средняя скорость: 27 км/ч Израсходованное топливо: ~770 л Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев. Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: VAG (он же MANN) Марка антифриза: VAG G13 Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л) Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно) 7069-37993 км - оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW) 37993 - 46925 - это анализируемое масло... 3 Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 3 минуты назад, Евген48 сказал: С периодичностью это у тебя проскакивает и тут и в роликах, поэтому такое себе, когда на тебя гонят, ты это сразу замечаешь, когда ты гонишь, то "я не гнал"... Я вот уже давно на МИЦ гоню и этого не отрицаю. Вот прикинь, если бы ты был каким нибудь нас дабы того же Миц, УРЦ, Титан итп, и услышал бы такое от парня с делтым/синим/зелёным прибором, ты бы ему что сказал/ответил или просто улыбнулся, подумай. Так и есть, если вижу подозрительные результаты, указываю на это, но в данном видео я даже проговорил, что вероятнее всего это из-за пробы. А какие могут быть обиды, если например у Новуса, УРЦ намеряли НОАК 22, а в МИЦе кажется 9%, а через несколько месяцев, УРЦ выяснили что их девайс сломался (вполне возможно что поверку не прошел, она ведь раз в год). Правда для опытных людей, ошибка была очевидна сразу, по данным вспышки. Получается что в лабе этого незнают? По МИЦу показал сравнение и аргументировал данными Лубризола, тот кто в состоянии проанализировать информацию, может сделать вывод, а на зашоренных людей, никакие аргументы не действуют. Если бы я, услышал от "какого-то" парня, то что мне не нравиться, я бы постарался разобраться насколько весомы его аргументы и постарался бы извлечь из этого опыт. Ссылка на сообщение
Евген48 29 006 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 минуту назад, DeniS2 сказал: Если бы я, услышал от "какого-то" парня, то что мне не нравиться, я бы постарался разобраться насколько весомы его аргументы и постарался бы извлечь из этого опыт. А ты думаешь, что если именно ты не знаешь об этом, что в том же УРЦ не разбирают своих ошибок... если ты так думаешь, то ты ошибаешься. 4 минуты назад, DeniS2 сказал: если например у Новуса, УРЦ намеряли НОАК 22, а в МИЦе кажется 9%, а через несколько месяцев, УРЦ выяснили что их девайс сломался (вполне возможно что поверку не прошел, она ведь раз в год). Правда для опытных людей, ошибка была очевидна сразу, по данным вспышки. Получается что в лабе этого незнают? Это наверное было, когда УРЦ только только начали тестить НОАК, разобрались же, выяснили, и это тогда заняло некоторое время, или ты думаешь, что вызвать специалиста из далёкого города как два пальца, по щелчку и он через день уже что то разбирает, неа, так не получается, это не за шавермой из квартиры спуститься. Ссылка на сообщение
RevaSN 342 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Да везде люди работают, у всех случаются косяки. И хорошо что выясняем это. Становится понятно. Я вот тоже с разных источников черпаю информацию и анализирую, и делаю какие то свои выводы. Может они тоже кому покажутся не правильными. Кто то по другому думает. Но это уже мои проблемы. 1 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 5 минут назад, Евген48 сказал: Это наверное было, когда УРЦ только только начали тестить НОАК А давно они начали тестировать, напомните пжлст, запямятствовал Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 2 минуты назад, Евген48 сказал: А ты думаешь, что если именно ты не знаешь об этом, что в том же УРЦ не разбирают своих ошибок... если ты так думаешь, то ты ошибаешься. Это наверное было, когда УРЦ только только начали тестить НОАК, разобрались же, выяснили, и это тогда заняло некоторое время, или ты думаешь, что вызвать специалиста из далёкого города как два пальца, по щелчку и он через день уже что то разбирает, неа, так не получается, это не за шавермой из квартиры спуститься. С этим я не спорю, все ошибаются. Новус проверяли несколько месяцев назад, а поломку выявили совсем недавно. Соответственно, все результаты, между этими проверкой Новуса и выявления поломки, под вопросом, вот о чем я пишу. Позвони им, спроси измеряют они сейчас NOAK. p.s. Неужели ты не знаешь, сколько раз УРЦ проиграли Росаккредитации в суде? Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 4 минуты назад, RevaSN сказал: Да везде люди работают, у всех случаются косяки. И хорошо что выясняем это. Становится понятно. Я вот тоже с разных источников черпаю информацию и анализирую, и делаю какие то свои выводы. Может они тоже кому покажутся не правильными. Кто то по другому думает. Но это уже мои проблемы. Абсолютно правильный подход, собрать информацию из разных источников и проанализировать, это и формирует опыт и знания. Ошибки, при правильном к ним отношении, приносят наибольшую пользу. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 5 минут назад, DeniS2 сказал: несколько месяцев назад, Так и проблемме примерно столько же, только тссс 5 минут назад, DeniS2 сказал: Неужели ты не знаешь, сколько раз УРЦ проиграли Росаккредитации в суде? Много? Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 минуту назад, Дюпелёк сказал: Так и проблемме примерно столько же, только тссс Много? Тогда может дело не в девайсе, ведь когда его вводили в эксплуатацию, поверка и калибровки должны были быть пройдены?! Если склероз не подводит. 4 раза. 1 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Только что, DeniS2 сказал: Тогда может дело не в девайсе, ведь когда его вводили в эксплуатацию, поверка и калибровки должны были быть пройдены? Там другая причина, озвучивать публично думаю не стоит, но вопрос решается, не знаю только почему они не убрали эту услугу на время засады 1 Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 11 минут назад, Дюпелёк сказал: Там другая причина, озвучивать публично думаю не стоит, но вопрос решается, не знаю только почему они не убрали эту услугу на время засады Спасибо. Надеюсь получится решить в ближайшее время! Сама по себе, лаба отличная и опытная. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 минуту назад, DeniS2 сказал: Спасибо. Надеюсь получится решить в ближайшее время! Сама по себе, лаба отличная и опытная. А девчульки красотульки там какие ммм 3 Ссылка на сообщение
DeniS2 75 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 20 минут назад, Дюпелёк сказал: А девчульки красотульки там какие ммм Это многое объясняет 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 006 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 1 час назад, DeniS2 сказал: Новус проверяли несколько месяцев назад, а поломку выявили совсем недавно. Соответственно, все результаты, между этими проверкой Новуса и выявления поломки, под вопросом, вот о чем я пишу. Лично я не лезу в дела Новуса и лабы, это их дело, а если есть что по теме лабы спросить у самой лабы, вот за это 1 час назад, DeniS2 сказал: Соответственно, все результаты, между этими проверкой Новуса и выявления поломки, под вопросом, вот о чем я пишу. то и спрашивать надо в теме лабы, и дождаться оф ответа представителя, а не "бегать" по различным темам/ресурсам и с рупором вещать о недостатках лабы, вот это и смахивает на "гон" и выглядит прям не очень. 1 час назад, DeniS2 сказал: Тогда может дело не в девайсе Видишь, вот опять, может/наверное, может у них воду горячую отключили, и поэтому прибор сломался Начали за кислотное, кончили не очень Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 4 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 Евген48 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 4 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2023 3 часа назад, RevaSN сказал: В свою очередь, хочу извинится перед автором поста за недоверие по поводу количества м/ч. Может я не прав. Ну прям идиллия наступила . Все перед друг другом извинились. Выше я уже писал про это, что протокол испытаний отработки и капельную пробу разместил на ойлклубе для того чтобы узнать здесь мнение местных знатоков по анализу. Протокол испытаний в этот день я и Денису отправил (так как ранее смотрел его ролики), с той же целью, узнать мнение. Затем "местный житель" в посте разместил ссылку на видео Алдар Хосе (про него я здесь на Ойлклубе не упоминал) с плохими комментариями и началось: . На ойлклубе я зарегистрировался недавно, но ранее смотрел без регистрации результаты анализов, читал описания, обсуждения и, что-то такого срача не видел (может затирали). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас