Перейти к публикации

Extreme VRS 0/5W-30 GTI отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч

Рекомендованные сообщения

Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону

Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч

Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%)

Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI
Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала.
Пробег на масле: 8932 км
Моточасы: 325 мч

Средняя скорость: 27 км/ч
Израсходованное топливо: ~770 л
Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл.
Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый.
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после.
Автозапуск по времени: не использовался
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: ремень.
Предпусковые подогревы: нет.
Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023
Срок эксплуатации: почти 9 месяцев.
Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл.
Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км
Фильтр масляный: MANN
Фильтр воздушный: VAG (он же MANN)
Марка антифриза: VAG G13
Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л)
Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива.
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя.

Промывка промывочным маслом: не делаю.

Присадки: нет

Что было до этого масла:

с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно)

7069-37993 км -   оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW)

37993 - 46925 - это анализируемое масло...

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Евген48 сказал:

С периодичностью это у тебя проскакивает и тут и в роликах, поэтому такое себе, когда на тебя гонят, ты это сразу замечаешь, когда ты гонишь, то "я не гнал"...

Я вот уже давно на МИЦ гоню и этого не отрицаю.

Вот прикинь, если бы ты был каким нибудь нас дабы того же Миц, УРЦ, Титан итп, и услышал бы такое от парня с делтым/синим/зелёным прибором, ты бы ему что сказал/ответил или просто улыбнулся, подумай.

Так и есть, если вижу подозрительные результаты, указываю на это, но в данном видео я даже проговорил, что вероятнее всего это из-за пробы.

А какие могут быть обиды, если например у Новуса, УРЦ намеряли НОАК 22, а в МИЦе кажется 9%, а через несколько месяцев, УРЦ выяснили что их девайс сломался (вполне возможно что поверку не прошел, она ведь раз в год). Правда для опытных людей, ошибка была очевидна сразу, по данным вспышки. Получается что в лабе этого незнают?

По МИЦу показал сравнение и аргументировал данными Лубризола, тот кто в состоянии проанализировать информацию, может сделать вывод, а на зашоренных людей, никакие аргументы не действуют.

Если бы я, услышал от "какого-то" парня, то что мне не нравиться, я бы постарался разобраться насколько весомы его аргументы и постарался бы извлечь из этого опыт.

1 минуту назад, DeniS2 сказал:

Если бы я, услышал от "какого-то" парня, то что мне не нравиться, я бы постарался разобраться насколько весомы его аргументы и постарался бы извлечь из этого опыт.

А ты думаешь, что если именно ты не знаешь об этом, что в том же УРЦ не разбирают своих ошибок... если ты так думаешь, то ты ошибаешься.

4 минуты назад, DeniS2 сказал:

если например у Новуса, УРЦ намеряли НОАК 22, а в МИЦе кажется 9%, а через несколько месяцев, УРЦ выяснили что их девайс сломался (вполне возможно что поверку не прошел, она ведь раз в год). Правда для опытных людей, ошибка была очевидна сразу, по данным вспышки. Получается что в лабе этого незнают?

Это наверное было, когда УРЦ только только начали тестить НОАК, разобрались же, выяснили, и это тогда заняло некоторое время, или ты думаешь, что вызвать специалиста из далёкого города как два пальца, по щелчку и он через день уже что то разбирает, неа, так не получается, это не за шавермой из квартиры спуститься.

Да везде люди работают, у всех случаются косяки. И хорошо что выясняем это. Становится понятно. Я вот тоже с разных источников черпаю информацию и анализирую, и делаю какие то свои выводы. Может они тоже кому покажутся не правильными. Кто то по другому думает. Но это уже мои проблемы.

5 минут назад, Евген48 сказал:

Это наверное было, когда УРЦ только только начали тестить НОАК

А давно они начали тестировать, напомните пжлст, запямятствовал

2 минуты назад, Евген48 сказал:

А ты думаешь, что если именно ты не знаешь об этом, что в том же УРЦ не разбирают своих ошибок... если ты так думаешь, то ты ошибаешься.

Это наверное было, когда УРЦ только только начали тестить НОАК, разобрались же, выяснили, и это тогда заняло некоторое время, или ты думаешь, что вызвать специалиста из далёкого города как два пальца, по щелчку и он через день уже что то разбирает, неа, так не получается, это не за шавермой из квартиры спуститься.

С этим я не спорю, все ошибаются.

Новус проверяли несколько месяцев назад, а поломку выявили совсем недавно. Соответственно, все результаты, между этими проверкой Новуса и выявления поломки, под вопросом, вот о чем я пишу.

Позвони им, спроси измеряют они сейчас NOAK. 

p.s. Неужели ты не знаешь, сколько раз УРЦ проиграли Росаккредитации в суде?

4 минуты назад, RevaSN сказал:

Да везде люди работают, у всех случаются косяки. И хорошо что выясняем это. Становится понятно. Я вот тоже с разных источников черпаю информацию и анализирую, и делаю какие то свои выводы. Может они тоже кому покажутся не правильными. Кто то по другому думает. Но это уже мои проблемы.

Абсолютно правильный подход, собрать информацию из разных источников и проанализировать, это и формирует опыт и знания.

Ошибки, при правильном к ним отношении, приносят наибольшую пользу.

5 минут назад, DeniS2 сказал:

несколько месяцев назад,

Так и проблемме примерно столько же, только тссс

5 минут назад, DeniS2 сказал:

Неужели ты не знаешь, сколько раз УРЦ проиграли Росаккредитации в суде?

Много?

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Так и проблемме примерно столько же, только тссс

Много?

Тогда может дело не в девайсе, ведь когда его вводили в эксплуатацию, поверка и калибровки должны были быть пройдены?!

Если склероз не подводит. 4 раза.

Только что, DeniS2 сказал:

Тогда может дело не в девайсе, ведь когда его вводили в эксплуатацию, поверка и калибровки должны были быть пройдены?

Там другая причина, озвучивать публично думаю не стоит, но вопрос решается, не знаю только почему они не убрали эту услугу на время засады

11 минут назад, Дюпелёк сказал:

Там другая причина, озвучивать публично думаю не стоит, но вопрос решается, не знаю только почему они не убрали эту услугу на время засады

Спасибо.

Надеюсь получится решить в ближайшее время!

Сама по себе, лаба отличная и опытная.

1 минуту назад, DeniS2 сказал:

Спасибо.

Надеюсь получится решить в ближайшее время!

Сама по себе, лаба отличная и опытная.

А девчульки красотульки там какие ммм:sarcastic:

1 час назад, DeniS2 сказал:

Новус проверяли несколько месяцев назад, а поломку выявили совсем недавно. Соответственно, все результаты, между этими проверкой Новуса и выявления поломки, под вопросом, вот о чем я пишу.

Лично я не лезу в дела Новуса и лабы, это их дело, а если есть что по теме лабы спросить у самой лабы, вот за это

Соответственно, все результаты, между этими проверкой Новуса и выявления поломки, под вопросом, вот о чем я пишу.

то и спрашивать надо в теме лабы, и дождаться оф ответа представителя, а не "бегать" по различным темам/ресурсам и с рупором вещать о недостатках лабы, вот это и смахивает на "гон" и выглядит прям не очень.

Тогда может дело не в девайсе

Видишь, вот опять, может/наверное, может у них воду горячую отключили, и поэтому прибор сломался:sarcastic:

Начали за кислотное, кончили не очень:D

3 часа назад, RevaSN сказал:

В свою очередь, хочу извинится перед автором поста за недоверие по поводу количества м/ч. Может я не прав. 

Ну прям идиллия наступила :beer:. Все перед друг другом извинились. :praising: 

Выше я уже писал про это, что протокол испытаний отработки и капельную пробу разместил на ойлклубе для того чтобы узнать здесь мнение местных знатоков по анализу. Протокол испытаний в этот день я и Денису отправил (так как ранее смотрел его ролики), с той же целью, узнать мнение. Затем "местный житель" в посте разместил ссылку на видео Алдар Хосе (про него я здесь на Ойлклубе не упоминал) с плохими комментариями и началось: :tease: :mad::ireful::Connie_threaten::acid:.

На ойлклубе я зарегистрировался недавно, но ранее смотрел без регистрации результаты анализов, читал описания, обсуждения и, что-то такого срача не видел (может затирали).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...