Популярное сообщение AVPREC 23 Опубликовано: 27 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Extreme VRS 0/5W-30 GTI (рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 325 м/ч Размещаю протокол испытаний отработанного моторного масла Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%). Авто VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI, объём заливаемого моторного масла при смене 4 литра. Общий пробег авто на момент отбора пробы 46925 км. Пробег на масле 8932 км, 325 моточасов с 19.07.2022 по 11.04.2023. Ранее в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW, эксплуатация на оригиналльном масле VAG Special G 5w40 (гидрокрекинг). Масло Extreme использовалось впервые. Перед заменой был установлен масляный фильтр MAN (оригинальный фильтр VAG того же производителя и полностью соответствует). Отбор пробы проводился при смене масла: через сливное отверстие, в середине момента слива. Объем пробы 1 литр в пластиковую бутылку. Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Зимой в морозы более минус 20° авто не использую (хотя масло и 0w), просто берегу, еду на такси, но и такие морозы у нас в регионе редкость. За этот период были несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км. Автозапуска нет. Бензин в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. За период эксплуатации масла израсходовано ~ 770 литров бензина, дополнительные присадки в топливо и масло не использовались. Воздушный фильтр оригинал VAG (замена была в мае 2021, по регламенту раз в два года). Эксплуатация обороты 2000-3000 об/м, иногда до 4000 об/м при обгонах либо для периодической активации актуатора. За весь период эксплуатации проверяемого масла доливов не было, судя по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Отбор, составление сопроводительного листа и отправку отработки масла в лабораторию проводил я непосредственно. Оплату лаборатории за анализ по договоренности осуществлял продавец, поэтому в протоколе испытаний заказчиком указан ИП. Также размещаю фото (выполнено при дневном свете) капельной пробы масла, сделанной перед сменой и отбором масла на анализ. Если в этом разбираетесь, то можете сравнить с данными протокола испытаний. Некоторые считают это ненаучным методом, гаданием и пр. Но я считаю капельный тест, бесплатным и очень простым способом узнать о состоянии масла, определении момента замены и даже немного о состоянии двигателя. Провожу такие тесты периодически за время эксплуатации масла. Смену данного масла произвёл после наработки 325 м/ч, так как до этого использовалось обычное гидрокрекинговое. Считаю, что по данным лаборатории и капельному тесту данное масло в моих условиях и двигателе способно было ещё отходить по крайней мере 350 м/ч. Ваше мнение! P.s. После смены используется тоже самое масло Extreme vrs 0/5w30 GTI (ПАО 70%, эстеры 10%), так как было куплено на несколько замен. В целом маслом доволен. -- К сообщению прилагается: - Протокол испытаний 1843/35 от 24.05.2023 отработанного масла из моего авто (pdf файл и фото); - Фото капельной пробы; - Протокол испытаний 2158/20 от 26.07.2022 свежего масла для сравнения, партия июнь 2022 г. (источник https://www.oil-club.ru/forum/topic/72979-extreme-amg-vrs-0w5w-30-gti-2022/) Добавлено: Забыл указать, что авто без чипа. 8 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 Nemo1980 По просьбам трудящихся ойлклуба размещаю описание по шаблону Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) отработка на VW Tiguan после 8932 км, 325 м/ч Масло: Extreme VRS 0/5w30 GTI (изготовлено июнь 2022, прежняя рецептура ПАО 70%, эстеры 10%) Автомобиль: VW Tiguan май 2019 года, двигатель бензиновый 1.4 TSI Общий пробег на одометре: 46925 км к концу интервала. Пробег на масле: 8932 км Моточасы: 325 мч Средняя скорость: 27 км/ч Израсходованное топливо: ~770 л Доливки масла: доливок не было, по щупу "ушло" примерно 100-150 мл. Присутствие отложений в двигателе ДО: двигатель в основном чистый. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось после. Автозапуск по времени: не использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: ремень. Предпусковые подогревы: нет. Период эксплуатации: с 19.07.2022 по 11.04.2023 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев. Топливо: в основном 100й Газпромнефть или реже Лукойл. Режимы: в основном в городе без пробок. Было несколько трассовых поездок, основные по протяженности: в сентябре до Сочи туда-обратно ~ 4500 км и в январе до Москвы туда-обратно ~ 730 км, остальные периодически по ~ 180 км Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: VAG (он же MANN) Марка антифриза: VAG G13 Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4,5 л) Отбор масла: при смене масла, через сливное отверстие, в середине момента слива. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: нет Что было до этого масла: с 0-7069 км - заводская заливка VAG (какое именно мне не известно) 7069-37993 км - оригинальное масло VAG Special G 5w40 (в течение трёх лет авто обслуживалось у официального дилера VW) 37993 - 46925 - это анализируемое масло... 3 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 1 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 alex323 ну 1,3 бар явно максимальное давление выдаваемое турбиной. Эти данные я взял из открытых источников. И опять про температуру у меня стоковый CZCA, а у Вас CZDA прошитый. Так зачем удивляться о температуре, естественно у Вашего пролитого двигателя будет выше, думаю даже в одинаковых условиях. Ссылка на сообщение
torcon 81 061 Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 30.05.2023 в 21:05, AVPREC сказал: torcon может тогда подбирать шприцы без силиконового поршня. Бывают такие чисто пластиковые. они без силиконовых поршней зато могут иметь силиконовую смазку, в общем не гарантия... Но попробовать можно. Видишь силикон гипоаллергенен, его везде в медицине применяют... Ссылка на сообщение
alex323 19 585 Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 (изменено) 1 час назад, AVPREC сказал: И опять про температуру у меня стоковый CZCA, а у Вас CZDA прошитый Вы думаете, я забыл, какие температуры были в стоке?)))) И кстати, после прошивки я не вижу никаких изменений. Ни в масле, ни в ОЖ, ни коробке. Ps. Скоро сделаю анализ своего Экстрима чисто ради того, посмотреть, не льет ли прошивка топливо. Остальное меня уже мало интересует. Изменено 1 июня 2023 пользователем alex323 Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 1 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 alex323 у нас двигатели пусть конструктивно одинаковые, но всё же разные. Плюс условия эксплуатации могут быть разные, может Вы оборотите постоянно, местность гористая, более тёплый климат, я не знаю. Ссылка на сообщение
RevaSN 342 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 AVPREC вы не могли ошибиться в одном круге м/ч? У меня при расчете не получается 325 м/ч. Трассовый пробег со средней скоростью ~50 км/ч получается около 110 м/ч и город со средней скоростью около 25 км/ч получается около 140 м/ч. Итого 250 м/ч. Как раз один круг! Думаю до 300 м/ч оно бы отработало. Капельная проба очень хороша однако. Ссылка на сообщение
alex323 19 585 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 RevaSN выше в комментах автор писал, что зимой у него средняя и 13 кмч может быть. Ссылка на сообщение
RevaSN 342 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 28.05.2023 в 09:27, AVPREC сказал: Наш город без пробок, но перед поездкой я прогреваю двигатель и далее при медленном движении, в городе езжу в основном не быстро (особенно зимой) 40-60 км/ч. 27.05.2023 в 22:36, AVPREC сказал: Эксплуатация авто в основном в городе без пробок. Как то не сходится. 13 км/ч это либо пробки, либо прогревает до красна. У меня примерно такие условия езды, средняя скорость 25 км/ч. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 034 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Мимо такого я просто пройти не смог. Школьник с бородой (думаю, у многих во время учебы в потоке были такие «оригиналы», которые в старших классах или в институте отращивали бороду и пыжились выглядеть «брутально», но при этом говорили писклявым голосом), оказывается, спрятал желтую коробочку и поменял стиль: он нынче анализы антрапренириует, ну, то есть вы поняли - интрапретирует, тьфу, интерпретирует. Павел Глоба, пилять. Конечно, это по-хорошему надо в тему «Приколы» забабахать, но тут это как нельзя в тему. Одним словом, каждый сходит с ума по-своему. Одни обращаются к гадалкам, другие верят в ту чушь, которую они несут. Стоит ли им в этом мешать? Изменено 2 июня 2023 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Dimmy ну разместил протокол испытаний на ойлклубе и отправил ему для получения мнений и обсуждения. Что такого, жить мешает? Прочитали и Ваше мнение, пошли дальше. Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 30.05.2023 в 20:12, Dimmy сказал: Для антифриза вполне возможно, потому что стрелка быстро прилипает к 90С и долго держится, пока мотор на перегрев не пойдёт. Так нынче все устроено: неча водителям много думать. Обсуждения температуры масла были, ни к чему приплетать температуру антифриза здесь. Или цель потролить? Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 311 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 4 минуты назад, AVPREC сказал: Или цель потролить? Может просто ошибся, иногда у всех бывает. Димми не тролит никогда! А вот я могу А серьезно если, то у вас реально очень низкая температура для трассы! Это и правда не нормально для этого ДВС. Ссылка на сообщение
AVPREC 23 Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 22 минуты назад, Дмитрий_ сказал: У вас реально очень низкая температура для трассы! Это и правда не нормально для этого ДВС. Если у меня очень низкая температура масла для трассы, то какая нормальная по вашему должна быть? Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 311 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 2 минуты назад, AVPREC сказал: Если у меня очень низкая температура масла для трассы, то какая нормальная по вашему должна быть? А вот тут, честно, тяжело ответить. Потому, что очень много составляющих. Но то, что вы описали, точнее, как вы описали свои режимы эксплуатации, из них многие и в том числе я, и сделали вывод, что у вас низкая температура масла показывается. Ссылка на сообщение
wrighty 1 063 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Вполне себе спокойная езда на аналогичном авто, да ещё и дизельном, в регионе топикстартера. При этом фактическая температура ОЖ более 90 град.С, а масла, по дизельным меркам, даже мала. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 311 Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 6 минут назад, AVPREC сказал: Если у меня очень низкая температура масла для трассы, И она у вас не совсем прям низкая, это я уже немного преувеличиваю, но тем не менее она у вас низкая и выходит за рамки, так сказать эксплуатационных для ДВС, что реально, нужно задуматься, может, где-то, что либо не так происходит в работе ДВС (автомобиля) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас