Перейти к публикации

Поломался двигатель, виновато масло, хочу компенсацию

Рекомендованные сообщения

В конце 2022г решил приобрести Titan. Заказал, ждал конечно долг, около 2х месяцев. Но лучше бы не дождался... Залил данное масло в январе 2023г. , Проехав 5000км у меня чуть не клинанул движок. Короче, заклинил один из выпускных распредвалов (двигатель 3mz), забило и отказали обе муфты vvti,это чудо масло через 5000 км превратилось в консистенцию в виде клея и забило все каналы. Если бы первым не заклинил распредвал, то клин поймал бы коленвал... Вклады пришлось все равно менять.
Уважаемые представители для урегулирования спора, отпишитесь мне на почту!!!!  Я потратил не мало сил и средств на решение этой проблемы, благодаря вашему маслу.

29.05.2023 в 09:21, Spi4ka сказал:

Novus Titan 5W-30 отработка на Lexus RX400H после 5100км

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, MuxauJI сказал:

Polymerium а завтра появится пользователь по вашу душу и смешно быть перестанет(репутации урон будет нанесен)...

Если подобное как тут появится, форумчане ему по "фене" всё раскидают, я за это уже спокоен :pardon:

Это уже нужно перевести в мем - "сломался двс - виновато масло"

9 часов назад, suxinins сказал:

Короче, заклинил один из выпускных распредвалов (двигатель 3mz), забило и отказали обе муфты vvti,это чудо масло через 5000 км превратилось в консистенцию в виде клея и забило все каналы.

Эльдар, там уже всё вскрыли, разобрали. Всё сделано так, чтобы на бренд нагнать пустого:D

24 минуты назад, MuxauJI сказал:

Polymerium а завтра появится пользователь по вашу душу и смешно быть перестанет(репутации урон будет нанесен)...

Тут на форуме уже довольно много раз появлялись посты что масло что-то там натворило, но я чет не припомню что реально кто-то сделал анализ и выяснилось что прям виновато масло, ну кроме очевидных паленок, но тк новус врядли могут подделывать, особенно офф.магаз на озоне, то паленка отпадает. Поэтому и завсегдатаи к таким темам относятся со скепсисом, тк ни пруфов, ни каких-то исследований грамотных (ну кроме "авторитеных рассказов механиков") не производится. 

32 минуты назад, MuxauJI сказал:

Но он же просто смеётся над сообщением suxinins :pardon:

prv21 понимаю, но КМК отношение должно быть со стороны производителя такое как показал новус, если подтвердится - все компенсирует, а не высмеивание(обычным пользователям простительно, но не производителю КМК... 

34 минуты назад, Polymerium сказал:

Это уже нужно перевести в мем - "сломался двс - виновато масло"

Ага, лет 5 назад знакомый рассказывал, как у них рядом на сервисе, который занимается ремонтом газелей, сломалист машины, которые после ремонта мотора перевели на лукойл и там тоже в гуталине все было в моторах. По итогу виноватым сделали масло даже без разбора полетов и то что другие моторы на таком же лукойле нормально ездили - ни кто в расчет не брал.

Изменено пользователем prv21
54 минуты назад, MuxauJI сказал:

prv21 понимаю, но КМК отношение должно быть со стороны производителя такое как показал новус, если подтвердится - все компенсирует, а не высмеивание(обычным пользователям простительно, но не производителю КМК... 

Не натягивайте сову на глобус, это стандартный ответ на подобный опус, человек написал что двс уже успели отремонтировать, понятное дело что там сливать уже нечего. А по манере ответа, это форум где я представляю и бренд и сам себя, а не только бренд. И где шутки прибаутки это от меня, это же ежу понятно. Опять эта черезчурная серьезность с глупыми серьезными лицами.

Вообще у меня голова работает так: проблемы/стресс ---> голова ---> шутки/прибаутки (на выходе).

Изменено пользователем Polymerium
3 часа назад, makdi067 сказал:

Шеф правильно написал, почти наверняка это топливо из "самовара", с большим содержанием серы превратило это масло в гуталин. 

Это что означает?) Типа купили слитую ушлым дальнобоем солярку с Камаза?)

19 минут назад, hellopashka сказал:

Это что означает?) Типа купили слитую ушлым дальнобоем солярку с Камаза?)

Не это относится ещё к тем временам когда у меня в семье был BMW X3 3.0 бензин из Америки. В Питере тогда ещё с фирменными заправками было плохо ( наверное это всё же было лет 17-18 назад ), Кириши нормальные и Несте с Шелом с конским ценником, вот и заправлял на Линосе ( кто из Питера поймёт что это за шняга была ) который около дома, а потом лампочка масла загорелась, на сервисе когда сказал где заправляюсь велели срочно масло менять, при мне сливали, а оно фактически вываливалось большими черными сгустками, а не лилось. Хорошо двигатель не успел стукануть, машина через год после этого была продана, заправлялся потом только на фирменных, масло не ела, надеюсь у нового хозяина походила ещё долго. 

На месте человека я бы сделал и тест масла и тест топлива из бака на всякий случай.

Изменено пользователем makdi067
14 часов назад, makdi067 сказал:

Не это относится ещё к тем временам когда у меня в семье был BMW X3 3.0 бензин из Америки. В Питере тогда ещё с фирменными заправками было плохо ( наверное это всё же было лет 17-18 назад ), Кириши нормальные и Несте с Шелом с конским ценником, вот и заправлял на Линосе ( кто из Питера поймёт что это за шняга была ) который около дома, а потом лампочка масла загорелась, на сервисе когда сказал где заправляюсь велели срочно масло менять, при мне сливали, а оно фактически вываливалось большими черными сгустками, а не лилось. Хорошо двигатель не успел стукануть, машина через год после этого была продана, заправлялся потом только на фирменных, масло не ела, надеюсь у нового хозяина походила ещё долго. 

На месте человека я бы сделал и тест масла и тест топлива из бака на всякий случай.

Все верно, достаточно одной левой заправки и клапаны зависают в открытом положении, звезда движку (если без втык)…

Один дурачок приезжает ко мне периодически за отработкой.Я его как-то спросил," ты ей отапливаешься"?Нет,говорит,заливаю в двигатель газ 3307,через 5 тыс.меняю.И,о чудо!Ничего с его мотором не происходит.:D

Так что,дело не в масле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...