Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 NEW 2023 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в контексте шла речь, что цена масла отличается в 2 раза,

и с таким же успехом я мог написать: "лучше в 2 раза чаще менять Lukoil Genesis Universal, чем ездить на Lukoil Genesis Armortech"

если их цены тоже отличаются в 2 раза.

но это не значит что Lukoil Genesis Armortech в 2 раза лучше... я вообще считаю что они почти "из одной бочки"...

2 часа назад, _AI_ сказал:

странное сравнение.. топовая линейка лучка и средняя у синтека...

вот если бы вы сравнивали Lukoil Genesis Universal 5w30 и Синтек Премиум 5w30, тот тут ещё можно было бы сказать, что синтек возможно лучше....

у синтека нет a5/b5 в premium линейке.

Так все же. Если обобщить, насколько сильно различаются все эти масла? Universal, Genesis , Premium , Platinum ? Если к примеру, их менять каждые 7 тыс. км. ? Или в этом случае разницы особой не будет? Условия эксплуатации средние, зимой минус 20, минус 30 бывает только на пару недель. Летом от 15 до 30 градусов.

Изменено пользователем extrimlol

extrimlol  как рекомендовал тов. Шариков П.П. "Взять всё и поделить",  то бишь сделать микс 5w-30 А5/В5 Лукойл с Синтеком и спокойно катать 7500 км.

1 час назад, extrimlol сказал:

Если обобщить, насколько сильно различаются все эти масла? Universal, Genesis , Premium , Platinum ? Если к примеру, их менять каждые 7 тыс. км. ? Или в этом случае разницы особой не будет?

Если обобщить, то Синтек - 200 моточасов, «китайский» Лукойл - 250, прежние Лукосинтеки - 300 моточасов. А уж как это ложится на ваши 7000 км - считайте сами.

26 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

сделать микс 5w-30 А5/В5 Лукойл с Синтеком и спокойно катать 7500 км.

Спокойно ли?

Dimmy  на фордо-маздовских Duratec абсолютно спокойно, на иные моторы каждый решает сам.

3 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

extrimlol  как рекомендовал тов. Шариков П.П. "Взять всё и поделить",  то бишь сделать микс 5w-30 А5/В5 Лукойл с Синтеком и спокойно катать 7500 км.

Я даже лукойл сейчас катаю 200 мчас, дисперсантов у них маловато теперь, а у Синтеков вообще пипец, дисперсантов меньше чем у Илсаков ., я бы и не решился на 200мчас, 150 и на слив.

Изменено пользователем Vasya-
8 часов назад, extrimlol сказал:

Есть конечно на озоне carlion 2200 за лукойл, у него даже галочка почему-то оригинальный товар. Но все же есть сомнения, почему в офф интернет магазине 2900 и у Арсенал на озоне 2900, а  тут 2200.  

Ну например на том же ОЗОНе у "Астона"  (ОД Лукойла), можно было взять пару дней назад 4+1л Lukoil Genesis Armortech за ~ 2300 по карте Озона. 

Изменено пользователем Andrevvs
56 минут назад, Vasya- сказал:

Я даже лукойл сейчас катаю 200 мчас, дисперсантов у них маловато теперь, а у Синтеков вообще пипец, дисперсантов меньше чем у Илсаков ., я бы и не решился на 200мчас, 150 и на слив.

По анализам отработок Синтека, явных провалов нет. 

А так, их оба я бы больше 200м\ч не катал. За этот пробег они хорошо отработают. 

5 часов назад, Vasya- сказал:

дисперсантов у них мало

А это точно что дисперсанты выявляются на спектре только в диапазоне 1700-1750 ? Я не знаю, интересно! 

Геор 1706 дисперсанты. Но если в масле есть эстеры они исказят пик. 

23 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

Dimmy  на фордо-маздовских Duratec абсолютно спокойно, на иные моторы каждый решает сам.

Угу, ток там синтек дохнет)

step2112 потому что содержание противоизносных присадок ZDDP немного разное. Эта присадка повышает кислотное число. 

Здесь 900-1100ppm цинка фосфора

В Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 1100-1200ppm цинка фосфора. 

В Universal 1000-1200ppm. 

Ну и например масло с очень высоким содержанием ZDDP 1700-1800ppm

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18254-mobil1-racing-0w-30-svezhee/

Кислотное = 3,65.

Вот бы еще если бы разъяснили на сколько сильная и на сколько критичная разница, в свою лил валволин теперь стал боятся подделок вот думаю лукойл мне подойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...