Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Попытался оценить состояние масла по его текучести из сливного отверстия в КПП. Автомобиль три дня простоял на морозе и, по идее, если бы масло действительно так застывало, оно должно было бы течь наподобие жидкого мёда. Но оно вполне себе ливануло. Хотелось бы верить, что дело всё-таки действительно не в масле, что всё это лишь совпадение, и что я этим экспериментом с его заливкой не угроблю коробку. Но всё же складывается впечатление, что данное масло этой КПП не подходит, пусть и соответствует по классификациям, и даже нужный допуск от PSA упоминается. Встречал мнение человека, также экспериментировавшего с маслом в коробке BE4R (BVM5), что ничего, кроме родного Тотала она не принимает. Будет очень жаль, если так и окажется.

Изменено пользователем Stayer
22 часа назад, Stayer сказал:

Попытался оценить состояние масла по его текучести из сливного отверстия в КПП. Автомобиль три дня простоял на морозе и, по идее, если бы масло действительно так застывало, оно должно было бы течь наподобие жидкого мёда. Но оно вполне себе ливануло. Хотелось бы верить, что дело всё-таки действительно не в масле, что всё это лишь совпадение, и что я этим экспериментом с его заливкой не угроблю коробку. Но всё же складывается впечатление, что данное масло этой КПП не подходит, пусть и соответствует по классификациям, и даже нужный допуск от PSA упоминается. Встречал мнение человека, также экспериментировавшего с маслом в коробке BE4R (BVM5), что ничего, кроме родного Тотала она не принимает. Будет очень жаль, если так и окажется.

Симптомы что вы ранее указывали, не вяжутся с новыми наблюдениями, и контакт для связи вы так и не написали.

Даже слив масло из исправной кпп, такого не будет.

Polymerium я просто пытаюсь разобраться в ситуации доступными мне способами. Я меньше всех заинтересован, чтобы дело оказалось в масле. Поделиться контактом - дело не хитрое, но возможно оно не понадобится, а я хоть и не далеко, но лишний раз в Курск не наезжусь. Сегодня после ночной стоянки при -21 попробовал прогревать двигатель в течение 20 минут в надежде, что за это время тросы немного отогреются и будет хоть какая-то разница в усилии включения передач до прогрева и после. Но эффекта не было никакого. По этому результату тем не менее однозначно нельзя судить о причинах - может времени слишком мало для такой температуры, зато прослеживается тенденция, что чем больше манипулируешь кулисой, тем быстрее всё приходит в норму. Начинаю склоняться к версии про замерзание троса.

05.01.2024 в 23:53, Polymerium сказал:

И такой точки продаж у нас нет.

Я уточнил поставщика моего масла в магазине, это был Армтек.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему из масла убрали AN , что с ними не так?  Если уже спрашивалось, извиняюсь

2 часа назад, Gazzzooo сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему из масла убрали AN , что с ними не так?  Если уже спрашивалось, извиняюсь

Чтоб сильно жирно не было, для его цены

18 минут назад, Polymerium сказал:

Чтоб сильно жирно не было, для его цены

А не планируете выпускать с AN , по другой цене соответственно? 

Это 75w90 и тех же допусков PSA у него нет, так что это все таки другое масло

Изменено пользователем Gazzzooo
.

Stayer были тоже непонятки и тоже непонятно, с маслом ли. Залил в декабре в Citroen C4 sedan, ездил все морозы до -30, негатива не замечено. Но на трассе в -27 при разгоне с 80 км/ч появился достаточно сильный гул, раньше не было, но раньше и таких морозов не было. Непонятно. Вернулся обратно на zic gft, но на трассе ещё не был, да и пока относительно тепло...

pv1971 я уже уверен, что как минимум затруднённое включение передач после стоянки на морозе - точно не из-за масла. А по поводу звука ещё никаких мыслей. Прошли лютые морозы и звук тоже прошёл, но на трассе я тоже пока ещё не был. В качестве вариантов: совпадение, смешивание с остатками полусинтетического Тотала, вымывание подшипника новым маслом. Пока ведём наблюдение и прислушиваемся. А так, с гулом на трассовых скоростях я бы посоветовал на диагностику ступичных подшипников съездить.

Изменено пользователем Stayer

Polymerium скажите пожалуйста, почему это масло исчезло из продажи абсолютно по всюду? Сняли с производства?

57 минут назад, Stayer сказал:

Polymerium скажите пожалуйста, почему это масло исчезло из продажи абсолютно по всюду? Сняли с производства?

Закончилось, не всё успевается сейчас, пр-во загружено контрактниками, скоро появится 

Screenshot_20240126_011700_Telegram.jpg

6 часов назад, Polymerium сказал:

Закончилось, не всё успевается сейчас, пр-во загружено контрактниками, скоро появится 

Screenshot_20240126_011700_Telegram.jpg

Нуемае:mad:

24.01.2024 в 20:42, Stayer сказал:

pv1971 я уже уверен, что как минимум затруднённое включение передач после стоянки на морозе - точно не из-за масла. А по поводу звука ещё никаких мыслей. Прошли лютые морозы и звук тоже прошёл, но на трассе я тоже пока ещё не был. В качестве вариантов: совпадение, смешивание с остатками полусинтетического Тотала, вымывание подшипника новым маслом. Пока ведём наблюдение и прислушиваемся. А так, с гулом на трассовых скоростях я бы посоветовал на диагностику ступичных подшипников съездить.

Затрудненное включение в мороз до прогрева было  на татнефти . Сменил на литрушку тоталя  и остальное редукторное - все стало хорошо . У друга меняли кпп по гарантии . Поставили новое . Гул на месте даже очень сильный был. Сказали в пределах нормы по замеру шума. Так он с этим гулом и продал авто. За 100 пробег

Залил на днях в своего китайца данное масло, коробка PSA MA5, морозов пока не было, но по первым впечатлениям переключения очень кашерные )). До этого было залито Total Traxium 75W80, в -27 рычаг стоял колом, даже не ожидал такого

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...