Перейти к публикации

Sintec Platinum C5 0W-20 отработка на KIA Ceed после 5382км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.06.2023 в 08:29, Udivitelny сказал:

Вероятно получиться очень серьезный аргумент в споре веретенщиков и гуталинщиков.

Раскрыть  

Вряд ли) вязкость меня не сильно волнует, на самом деле. Я лью 30ку просто по привычке, а анализ решил сделать, чтоб посмотреть, сильно ли страдает движок на 100 л.с. от корсы, который тянет на себе 1.6+ т, если его очень активно крутить на трассе и по серпантинам. Потому что при каждом обгоне мне кажется, что я издеваюсь над машиной) 

01.06.2023 в 08:57, Dk2332 сказал:

Честно говоря не понял никакого смысла про масло и про съеденные 200 гр. Масло как масло, не самое худшее если оригинал, если крутить мотор постоянно то поедание масла естественный процесс, тем более в небольших количествах. Я тоже из Москвы в Сочи скатался в интесивном режиме по горам с обгонами всех и сразу желательно, тоже мотор съел масла, правда ~50 грамм, если в обычном режиме масло не ест, то и думать не о чем. А анализ для самоуспокоения это дело хорошее конечно и вам спокойнее и нам новый материал для изучения.

Раскрыть  

Я понимаю, что допускается расход вплоть до литра на тысячу, но я прям часто езжу по трассе, на разных машинах, везде мотор кручу до 5-6 тысяч, везде езжу одинаково. Октавия на czda с дсг масло не ест совсем, z16xer на астре не ест совсем, g4ec на акценте тоже ни капли не кушает. А мерива зачем-то 200 грамм сожрала))

В.И.

01.06.2023 в 10:13, В.И. сказал:

Почему лить в этот двиг 508?

Раскрыть  

вы хоть тему с самого начала читали ? т.с. участвовал в акции Синтек.

Цитата

Наверное масло 5-30-40 получше

Раскрыть  

да уж прям, гуталин на зиму залить, такое себе решение...а потом цитаты появляются

Цитата

откуда задиры в корейцах

Раскрыть  

Изменено пользователем Golfreef
  01.06.2023 в 10:33, KirillOren сказал:

Я понимаю, что допускается расход вплоть до литра на тысячу, но я прям часто езжу по трассе, на разных машинах, везде мотор кручу до 5-6 тысяч, везде езжу одинаково. Октавия на czda с дсг масло не ест совсем, z16xer на астре не ест совсем, g4ec на акценте тоже ни капли не кушает. А мерива зачем-то 200 грамм сожрала))

Раскрыть  

Масло вообще жидкость не постоянная, даже у самых именитых бывает что одна партия от другой может отличаться, ещё что-то, у меня бывало что машина просто выжирала масло «которое ей не понравилось» потом всё ок на другом как не ездь, моё убеждение что небольшой расход опционально возможен при больших нагрузках, может у этого масла термостабильность чуть хуже чем у прошлого, попробуйте то что было и если так важны эти 200 гр тогда лейте одно и то же масло и наблюдайте.

Раскрыть  

потому что это "улучшеный ILSAC":D

01.06.2023 в 10:45, Dk2332 сказал:

Масло вообще жидкость не постоянная, даже у самых именитых бывает что одна партия от другой может отличаться, ещё что-то, у меня бывало что машина просто выжирала масло «которое ей не понравилось» потом всё ок на другом как не ездь, моё убеждение что небольшой расход опционально возможен при больших нагрузках, может у этого масла термостабильность чуть хуже чем у прошлого, попробуйте то что было и если так важны эти 200 гр тогда лейте одно и то же масло и наблюдайте.

Раскрыть  

200 гр не важны, я по большей степени из интереса заморочился. В целом Вы правы, 200гр на 7200 даже за расход не стоит считать. Хочу попробовать на следующей замене valvoline maxlife c3 5w-30. На бумаге он выглядит вообще замечательно и его много кто хвалит. 

Раскрыть  

Да просто для сравнения. Тут нарисован раз он. 

01.06.2023 в 09:54, Lacoste сказал:

Как видно по щелочному, в том числе.

Раскрыть  

Б.Жмуд и кО , конечно, кое где шутили, но насчет того, что соотношение ТБН/ТАН не является мерилом жизни и смерти масла- это было сказано неоднократно и серьезно. Жаль, не все услышали.

01.06.2023 в 10:10, Lacoste сказал:

залей в это авто другое масло, с 508 (хотя оно сюда и не требуется) или нормальный илсак, оно бы минимум 250 отбегало в тех же условиях и не умерло бы.

Раскрыть  

Дык, э уэтого масла iPh не измеряли, может, там 4,5, и оно и на 275 часов живое?

01.06.2023 в 10:08, Lacoste сказал:

Что Вы тут пытаетесь кому доказать то? Назвался 508 то будь добр быть как все и не дохнуть в любом авто куда нужен 508 ранее тех же 250-300 м/ч. Почему то оригинальный 508 в RS бегает столько.. 

Раскрыть  

Для того, чтобы это утверждать, надо в ТОТ же авто, в примерно тех же условиях, залить ваш любимый честный 508. Только лучше не от М1, а от производителя чуть пониже уровнем. Джае ЗИК не подойдет, а вот Маннол в самый раз будет:D

01.06.2023 в 11:08, skorp777 сказал:

уэтого масла iPh не измеряли,

Раскрыть  

Да, кстати. В свете моих самостоятельно заказанных анализов масел до Синтека, было бы интересно.

01.06.2023 в 10:47, Pulser сказал:

потому что это "улучшеный ILSAC":D

Раскрыть  

Ага видно по анализу что улучшенный:D

508 в основном ваговоды льют и спорят потом на форумах что лучше чем 508 ничего и нет,и вот надо им прям 508 и хоть тресни:D

01.06.2023 в 10:33, KirillOren сказал:

Раскрыть  

Может через теплообменик пошло мимо уже? Там вроде как все этим моторы страдают ;)

Изменено пользователем Vitek72rus
  01.06.2023 в 11:53, Vitek72rus сказал:

Может через теплообменик пошло мимо уже? Там вроде как все этим моторы страдают ;)

Раскрыть  

Неа, на этом моторе его нет) но я допускаю, что могло куда-то уйти, есть есть небольшие запотевания локальные, но вряд ли там бы много ушло, хотя от Опеля этого можно ожидать :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...