Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40 отработка на Volkswagen Tоuareg 2015 г.в. после 9500 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Имхо, для данного ДВС железа много настрогало. Но тут либо что то с мотором. Либо тапка в пол и допуск не подходящий. Не идет им 505. Нужно 505.01.

17 часов назад, sanchell сказал:

КЕРД  Фильтр воздушный не влажный? Я тут впуск инспектировал, наткнулся на забитые дренажи, короче фильтр намокал, его искривляло из-за сопротивления и часть пыли проходило в тракт минуя фильтр, дренажники прочистил. Заказал фильтр армированный металлической сеткой: goodwill ag465 (пару раз уже ставил, понравился). В анализе кремния мало, но проверить фильтр и дренажи не помешает, может в поршневую всё-таки подсасывает поэтому и лишние металлы лезут.

Нет фильтр норм, про дренажи в курсе порядке там у меня, кстати есть особенность на адаптированных моделях VAG для РФ не ставили резиновые концевики на дренажный слив, из-за которых и забивается дренаж 

15 часов назад, Kosta02 сказал:

Имхо, для данного ДВС железа много настрогало. Но тут либо что то с мотором. Либо тапка в пол и допуск не подходящий. Не идет им 505. Нужно 505.01.

НУ если что-то с мотором( не дай бог!) узнаем позже!)

Тапка в пол имеет место быть  на автомагистралях, я описывал в режиме эксплуатации - иногда максималка

Все мною используемые масла с допусками 505.01 включая и данный Лукойл  

12 минут назад, КЕРД сказал:

на адаптированных моделях VAG для РФ

Стоят они с завода (у меня крупно-узловая сборка РФ), кто то демонтировал.

20 минут назад, sanchell сказал:

Стоят они с завода (у меня крупно-узловая сборка РФ), кто то демонтировал.

Значит, демонтаж был в рамках программы адаптации в РФ на производстве! У товарища на бензиновом Туре в салон вода протекла из-за забитого дренажа

48 минут назад, КЕРД сказал:

в салон вода протекла

это с кондиционера

03.07.2023 в 16:40, КЕРД сказал:

НУ если что-то с мотором( не дай бог!) узнаем позже!)

Тапка в пол имеет место быть  на автомагистралях, я описывал в режиме эксплуатации - иногда максималка

Все мною используемые масла с допусками 505.01 включая и данный Лукойл  

Да, действительно, на этикетке 505.01 присутствует. Тогда тем более странно... У меня тож тапка иногда на пол ложиться, а в горах на обгоне, без этого вообще никак. Непонятно откуда столько железа. Цепь при запуске на холодную не шумит? 

9 часов назад, Kosta02 сказал:

Непонятно откуда столько железа.

Не критично, показания грубо 20-100 это норма. Тут ml350 дизель (куча цепей и звезд) на протяжении многих анализов показывал 30-100+ железа, в итоге пробег под 400к км и двигатель живой...

15 часов назад, sanchell сказал:

Не критично, показания грубо 20-100 это норма. Тут ml350 дизель (куча цепей и звезд) на протяжении многих анализов показывал 30-100+ железа, в итоге пробег под 400к км и двигатель живой...

Это не ML. У меня Туарег старше, с большим количеством цепей, с чипом, показывал железа в 2 раза меньше. 

6 часов назад, Kosta02 сказал:

Это не ML. У меня Туарег старше, с большим количеством цепей, с чипом, показывал железа в 2 раза меньше. 

Есть критический порог 100+, ресурс не спрогнозировать, определённые проблемы выявить можно, антифриз, продукты сгорания фриза, повышенная пыль из-за воздушного фильтра, топливо и т.д. Хотите искать железо, ставьте магнитную пробку, грубая струганина, что не было в анализе там всплывёт…

04.07.2023 в 23:07, Kosta02 сказал:

Да, действительно, на этикетке 505.01 присутствует. Тогда тем более странно... У меня тож тапка иногда на пол ложиться, а в горах на обгоне, без этого вообще никак. Непонятно откуда столько железа. Цепь при запуске на холодную не шумит? 

Да вроде нет

Всем привет. Подскажите плиз, в старый, добрый GMовский (Аскона, Кадет, Омега, Вектра, Калибра и т.д.) восьмиклапанник - "с20ne", без катализатора, подойдёт? Допуски для этого двигателя не могу нигде найти(((. Па-ма-ги-те!!!

maslocar67 подойдет конечно, двигатель старый туда и полнозольное Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 пойдет, только незачем, при хорошей то соляре... 

07.01.2025 в 19:39, maslocar67 сказал:

Всем привет. Подскажите плиз, в старый, добрый GMовский (Аскона, Кадет, Омега, Вектра, Калибра и т.д.) восьмиклапанник - "с20ne", без катализатора, подойдёт? Допуски для этого двигателя не могу нигде найти(((. Па-ма-ги-те!!!

Конечно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...