Перейти к публикации

Lubex Primus SJA 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

jamafrica сколько сейчас стоит такой анализ, делал единичный, как от частного лица?

Dexos1 Gen2 должен быть на магнии+кальции, здесь масло на кальции. Пакет присадок не узнаваем - то есть, либо левый, либо мы его не видели ранее из всех протестированных нами масел. 

Либо это положенный в рецептуру, больше, чем нужно Chevron Oronite, вот как это должно выглядеть. 

Fuchs-Titan-SYN-SN-0W-20-_VOA-BASE_.jpg

По вязкости тоже не все ровно, слишком низкий индекс вязкости 160 для 0W-20 (для них нормально 170-180-200-220), хотя CCS при -35С оно умудрилось сдать каким то образом - значит это все-таки 0W-20. Кстати, именно у рецептуры Chevron Oronite, что выше на примере - низкие индексы вязкости 160-170. Возможно это все-таки она и есть. Просто положили больший процент присадки. 

Вердикт такой - не надо было туркам писать GM Dexos Gen2. Все эти масла на магнии + кальции. Допустим 400ppm магния + 1400 кальция или 600 магния + 1600 кальция итд. 

Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2 (VOA BASE) копия.jpgMotul 8100 Eco-Lite 5W-30 Dexos1 Gen2 (VOA BASE) копия.jpg

А здесь приписали несуществующие спецификации.

8 часов назад, jamafrica сказал:

там нету номера лицензии (на сайте Dexos тоже не найдём https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html)

Dexos 1 Gen 2 "закончился" 31 августа 2022 года.

Заливайте лицензированный Gen 3.

5 hours ago, oilclubman said:

Dexos 1 Gen 2 "закончился" 31 августа 2022 года.

Заливайте лицензированный Gen 3.

Всё верно, но пока их у нас мало. Знаю только про Wolf Ecotech

5 hours ago, torcon said:

Вердикт такой - не надо было туркам писать GM Dexos Gen2. Все эти масла на магнии + кальции. Допустим 400ppm магния + 1400 кальция или 600 магния + 1600 кальция итд. 

А здесь приписали несуществующие спецификации.

Я так и подумал, Dexos 1 Gen 2 там лишнее, и собственно по этому оно не в списке масел с лицензией. Не хочу сказать что просто маркетинг, но с этим допуском так выглядит.

12 часов назад, jamafrica сказал:

стоило 13150

Зашибись, это почти два анализа свежего в УРЦ.

54 минуты назад, jamafrica сказал:

И его брат-близнец Champion (лаб. анализ), который возит официальный официал "Тосол-Синтез Трейдинг". 13 тыщ за 20 литров на Озоне.

Еще Валтек продает D1G3 Valvoline SYNPOWER 0W-20, но этот продукт заметно дороже. Как Motul 8100 Eco-Lite Gen 3 0W-20 и один запрещенный к обсуждению бренд из Германии.

Все остальное — какие-то залетные поставки преимущественно американских масел.

2 часа назад, jamafrica сказал:

Не спорю, ради интереса посмотрю сколько стоило в конце 21 г., вот более детально:

analysis_rice.png

Да я и не спорю, кушать всем хоца)

Ранние формулировки на dexos 1 Gen2 не строились на переводе части моющего пакета на соединения магния, магний в составе пакетов появился позже.
Требования по магнию и кальцию в спецификации отсутствуют, также как и индексу вязкости. Присутствуют только ограничения по TBN, хлору, фосфору и т.д., а также специальный тест на предотвращение LSPI, который помимо кальция зависит и от других факторов (по данным некоторых источников некоторая концентрация определенных соединенй молибдена также может ингибировать возникновение LSPI). Поэтому утверждения о расхождении формулы масла Lubex Primus SJA 0W-20 с требованиями спецификации dexos 1 Gen2 не соответствуют действительному положению дел.

AlleyaGroup но это вам так кажется, потому что вы его продаете. :) А на самом деле, все рецептуры GM Dexos1 Gen2 известны и они на кальции + магнии. Найдите хоть один серьезный бренд масла, где Dexos1 Gen2 без магния, на одном кальции. 

Давайте накидаю примеров: 

Mobil 1 X1 5W-30 API SP 2022

Mobil1 Extended Performance 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Dexos1 Gen2

ZIC X5 5W-30 API SN Plus (Dexos1 Gen2)

Motul 8100 Eco-Lite 5W-30 Dexos1 Gen2

Valvoline SynPower DX1 5W-30

Wolf Vitaltech 5W-30 D1

Total Quartz 9000 Future FGC 5W-30

Amsoil XL 5W-30 Synthetic Motor Oil

ZIC X7 5W-30 API SN Plus

Castrol Magnatec Professional DX 5W-30

Castrol Magnatec 5W-30 DX

Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP

SAIC-GM Full Synthetic 5W-30 Chevron-Tianjin Made in China

Мы все масла мира тестируем и знаем как они выглядят. :) 

Ну такие ответы нам не в первой слышать :) Например накосячит производитель в вязкости, сделает масло ACEA C3 5w30, вязкости при 100С =10cst. Все знают, как делаются такие масла серьезными производителями строго по рецептурам. Такие масла вязкости около 11.8-12cst. Мы пишем с оф. представителем на завод письмо. "Ну как же так? Ведь масло не сдаст параметр HTHS > 3.5?" А в ответ, "Наше масло удовлетворяет SAE 5W30 от 9.3 до 12.5cst. В стандарте ACEA C3 нигде не указано, что масло должно быть 12cst. А значит наше масло полностью соответствует ACEA C3".

Подобные отписки мы получали от многих компаний. Умом все понимаем, что производитель выпустил, мягко говоря, не точно замешанный продукт и отмазался. Но формально он прав. "Вязкость удовлетворяет SAE 5w30? HTHS не измеряли? Свободны мальчики!" :)

Так вот масла GM Dexos1 Gen2 делают на кальции + магнии, что бы они сдавали требование по LSPI. Именно в кальции + магнии и заключается новая версия Gen2. Об этих нововведениях пишут сами производители присадок. Такие рецептуры на кальции + магнии делает Afton, Chevron Oronite, Infineum, Lubrizol. Это все основные производители рецептур к маслам. Поэтому не может быть у них никакого масла Dexos1 Gen2 на одном кальции.

Но я с вами не ради спора дискутирую. А ради сделать ваш продукт лучше. Производителю нужно внушение, что бы он понял, что с русскими это не прокатит;)

03.06.2023 в 13:35, jamafrica сказал:

Я так и подумал, Dexos 1 Gen 2 там лишнее, и собственно по этому оно не в списке масел с лицензией. Не хочу сказать что просто маркетинг, но с этим допуском так выглядит.

Elf USX 5-30 c gen 3 уже в руки  попадался арабского розлива мне в 4-ёх литровых канистрах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...