Перейти к публикации

Масло для Touareg FL 3.0 TDI (ДВС - CRCA)

Рекомендованные сообщения

1) Volkswagen Touareg FL / 2016 год.
2) 3.0 TDI - CRCA / 245 л.с.
3) 7.7 л.
4) Мск
5) Город 80%, 20% трасса. Стиль езды - очень активный.
6) 8-10 тыс. км.
7) Есть сажевый.
8) Мск - разный выбор масел. 
9) Допуск 507.00

Всех приветствую! Купил автомобиль, темы почитал ( т.ч. по 3.0 tdi, но сейчас время немного поменялось), но все же пока не определился с окончательным выбором.

В другой авто (Вольво с турбой) все 8 лет эксплуатации лил Лукойл Люкс 5-40 SN/CF, пробег мотора 330т. км. - работает идеально, проблем с двс никаких.

Для Туарега хочется некий аналог цены/качества Лукойла. Без переплаты за бренд и рекламу, честное масло по честной цене. Без риска или минимальным риском нарваться на подделку.

Лукойл советует лить в этот мотор GENESIS ARMORTECH GC 5W-30, почитал по нему тему, неоднозначно все.

Что посоветуете ? На машине езжу активно и по много лет, важно сохранение ресурса двс.

Изменено пользователем Kaupervud
Другие ответы в этой теме

Sintec Premium 5W-30 (API SN, ACEA C3)

ZIC TOP LS 5W-30 (API SN, ACEA C3, VW 504.00/507.00, MB-229.51, BMW LL-04, Porsche C-30)

Wolf OfficialTech 5W-30 C3 SP Extra

13 hours ago, Hazy_nsk said:

Sintec Premium 5W-30 (API SN, ACEA C3)

ZIC TOP LS 5W-30 (API SN, ACEA C3, VW 504.00/507.00, MB-229.51, BMW LL-04, Porsche C-30)

Wolf OfficialTech 5W-30 C3 SP Extra

Синтек/Зик будут лучше Лукойла GC ?

Kaupervud Лейте любое неподдельное с допусками 504/507. Бренд не особо важен, все они, плюс/минус, одинаково отработают. Важны условия эксплуатации и обслуживание, для долгого ресурса. Слишком активный стиль езды явно не способствует ресурсу. Интервалы смены, качество топлива, фильтров, состояние радиаторов, всё это больше влияет на ресурс, чем бренд моторного масла.

1 hour ago, yolkin said:

Kaupervud Лейте любое неподдельное с допусками 504/507. Бренд не особо важен, все они, плюс/минус, одинаково отработают. Важны условия эксплуатации и обслуживание, для долгого ресурса. Слишком активный стиль езды явно не способствует ресурсу. Интервалы смены, качество топлива, фильтров, состояние радиаторов, всё это больше влияет на ресурс, чем бренд моторного масла.

Да, про это в курсе, спасибо.

Вопрос еще, у меня остался Люкс 5/40 SN/CF. Допуска 507 в нем нет. 

Можно его залить или лучше не стоит ?

1 час назад, Kaupervud сказал:

Да, про это в курсе, спасибо.

Вопрос еще, у меня остался Люкс 5/40 SN/CF. Допуска 507 в нем нет. 

Можно его залить или лучше не стоит ?

Вообще не ваше масло.

3 часа назад, Kaupervud сказал:

Синтек/Зик будут лучше Лукойла GC ?

Думаю что да.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Апну тему

Комрады, прошу совет. Такой же Crca с сажевым, пробег 180 тыс. езжу на zic top ls 5w30, по моточасам зимой выходит 250ч где то 5-6 тыс км (автозапуск+ короткие поездки), летом бывает до 10 тыс км на эти же 250м/ч

Думаю перейти на лукойл армотеч gc. Некоторые советуют даже более дешёвый ARMORTECH DIESEL 5W-30

Есть ли смысл переплачивать и оставаться на zic? 

Цель не кроилово, хочется чтоб движку было хорошо, но если нет разницы как говориться зачем платить больше? 

Или катать zic до 300м/ч?

1 час назад, Dimlen сказал:

Апну тему

Комрады, прошу совет. Такой же Crca с сажевым, пробег 180 тыс. езжу на zic top ls 5w30, по моточасам зимой выходит 250ч где то 5-6 тыс км (автозапуск+ короткие поездки), летом бывает до 10 тыс км на эти же 250м/ч

Думаю перейти на лукойл армотеч gc. Некоторые советуют даже более дешёвый ARMORTECH DIESEL 5W-30

Есть ли смысл переплачивать и оставаться на zic? 

Цель не кроилово, хочется чтоб движку было хорошо, но если нет разницы как говориться зачем платить больше? 

Или катать zic до 300м/ч?

Можно наши рассмотреть 5-30с3 девон,полимериум ,новус масла с эстерами в некоторых нафталины

40 минут назад, Dimlen сказал:

Выбирайте из этих любое и меняйте не больше, чем через 7-7,5 тыс. (или 230-250 мч. при 50/50 трасса/город).

Сделайте анализ через 7,5 и будет понятно, корректироваться или нет по пробегу и часам.

Dimlen luk gc - нормальное масло, лил без проблем в свой дизель. Если цель не экономия, то я бы предпочел zic. Но не стоит из этих масел выжимать 300мч без мониторинга анализами. Относитесь как к расходнику от которого из-за переката больше проблем, чем эффективной экономии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...