Перейти к публикации

Состояние бензобака и фильтров после 55 т.км пробега по Новосибирской области (и чуть-чуть Горный Алтай)

Рекомендованные сообщения

Форестер 2017 г.в. в одних руках. 

В один из дней двигатель просто встал, предварительно, примерно 30 км, побившись в конвульсиях. Днем ранее ничего не предвещало беды. 

99% всех заправок на АЗС Газпром нефть (в основном G95) и чуть-чуть заправок на Горном Алтае (Ника, Лукойл). 

Примерно с 15 т.км. с разной периодичностью в бак добавлялись разные промывки от Лавра, Ликви Моли и Keropur 3899с. Были и катализаторы от Эксьратабс и Эдиал. Лил все это в 99,9 с обычным АИ95. IMG_20230603_150911.thumb.jpg.f2df1f46c06ad1eab2437a68e9e66603.jpgIMG_20230603_150057.thumb.jpg.a94c0e40e103226152864f9835d40dee.jpgIMG_20230603_150046.thumb.jpg.74ee3d62f3e52d565008cff595481c50.jpgIMG_20230603_145749.thumb.jpg.2b8b82008c3514b90a10fa02cd105dc9.jpgIMG_20230603_150919.thumb.jpg.e095530df38ad724a21404516142c3d0.jpg

IMG_20230606_190437.jpg

IMG_20230606_190430.jpg

IMG_20230606_184736.jpg

Изменено пользователем Mefistоf
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, hellopashka сказал:

а терпимый Кстовский Лукойл только на франшизе? 

Кстовский не терпимый а очень даже неплохой. Я 200 тык прошел именно на Кстово, причем на 92 м без замены фильтров топливных, промывки форсунок и без всяких доп присадок. Свечи после 100+ тык здесь выкладывал в очень достойном состоянии, можно было и не менять. И расход на нем меньше и дешевле выходит чем на дутом танеко.

hellopashka прочитав наверное 3/4 всей ветки про топливо так и не понял чем плохи эфиры и кислород, ну и могу сказать по своим наблюдениям на западе Москвы и области вечные очереди на НМ и на Газпромнефть,  где бензин и с олефинами и ароматикой и эфирами порой под завязку, и пустые тебойлы и не вот чтобы много народу на лукойлах, ека итп.. где торгуют бензином с костово,  наверное это о чем то говорит и я уверен, что 90% не смотрят паспорта, а ориентируются исключительно на жопомер,  скидки и лояльность. 

6 часов назад, hellopashka сказал:

Зачем тогда бак вообще нужен? Это сколько раз в неделю на заправку заезжать, чтобы постоянно было 2/3 бака? Даже мне, на малолитражке со средним расходом и баком 55л. Боюсь даже представить, как быть владельцам внедорожников и кроссоверов...

А если из брендовых только Татнефть и Роснефть с ужасным бензином, а терпимый Кстовский Лукойл только на франшизе? 

Тогда, продать авто и на велике

2 часа назад, Kennykenny сказал:

прочитав наверное 3/4 всей ветки про топливо так и не понял чем плохи эфиры и кислород

Это показатель того что изначально бенз говно и октан повышают. В танеко раньше в 100  м не было столько кислорода и эфиров сколько сейчас в 92 м а их под верхнюю планку. Конечно все в пределах ГОСТа но когда сыпят по полной это не есть хорошо. Ещё была инфа что эфиры не очень хорошо воздействуют на РТИ, плюс из за них повышается расход и они к тому же в жару улетучиваются что приводит к падению октана. Но 90 % льют то что дешевле и даже не слыхали про паспорта. Я месяц другой назад тоже несколько раз залил из за скидки но сравнив расход и стоимость пришел к выводу что Кстово выгоднее несмотря на изначально высокую цену. И на Кстово едет авто веселее а на танеко рычит больше чем едет.

У Татнефти обычный 92й лучше и дешевле танеко в разы.

Вот пару лет назад танеко огонь был. У 92 го октан как у 95 го при этом без эфиров и кислорода на минимуме. Авто ехало знатно.А сейчас октан на минимуме а эфиров и кислорода на максимуме. 

Изменено пользователем А л е к с е й
3 часа назад, Kennykenny сказал:

наверное это о чем то говорит и я уверен, что 90% не смотрят паспорта, а ориентируются исключительно на жопомер,  скидки и лояльность. 

Миллионы мух не могут ошибаться :D

А л е к с е й А ароматика, олефины по верхним границам и поршивая фракционка у Лукойла это не показатель, что изначально бенз говно? А последнее время даже и "ужасные эфиры"  проскакивают:D, я про 95 и 100 говорю. У винков у всех бензин нормальный, у Вас лучше едет на Луке, а у меня машина его вообще не переваривает, но это не значит, что бенз говно. Каждому свое.. А вся экономия в пределах ~0.5л на 100,  тоже мне кажется очень мнимая,  которая зависит от стиля езды, погрешности итп. И если вы  200т проехали бы на условном Омском ГПН, скорее всего свечи бы тоже были в порядке и двигатель чистый. Я не на что не притендую, исключительно моё личное мнение) 

3 часа назад, Kennykenny сказал:

А вся экономия в пределах ~0.5л на 100,  тоже мне кажется очень мнимая

Экономия минимум литр, в основном от 1-1.5 л.

Эфиры если и проскакивают то там мизер, меньше 1. Олефы не под верхнюю планку. КК у танеко тоже за 200 попадается. 2 года назад не спорю , танеко супер был, но не сейчас. 

Изменено пользователем А л е к с е й
19 часов назад, hellopashka сказал:

Миллионы мух не могут ошибаться :D

Они просто по привычке летят :D

30.06.2023 в 13:44, А л е к с е й сказал:

Экономия минимум литр, в основном от 1-1.5 л.

Эфиры если и проскакивают то там мизер, меньше 1. Олефы не под верхнюю планку. КК у танеко тоже за 200 попадается. 2 года назад не спорю , танеко супер был, но не сейчас. 

Видимо от региона зависит, не знаю какой у вас там татнефть, но у нас он просто изюмительный, в плане езды, разгона, шумности и т.д., Периодически попадаю на Роснефть, когда татнефть далеко, авто заметно с прицепом становится, а про экономию, аж в полтора литра, это уж наверное навыдумывали, это фантастика, как в рекламе :sarcastic:

В основном мне татнефть привозит мне жена в канистре, так как она работает в том районе каждый день, а мне 20 км ехать туда, так вот заливая его из канистры вижу его соответственно, никакой грязи нет :pardon:

17 минут назад, Averon сказал:

Видимо от региона зависит,

Танеко он везде один и тот же. Расход у меня сейчас 7.7 а был 9. Мазда 6 gh

29.06.2023 в 22:50, А л е к с е й сказал:

У Татнефти обычный 92й лучше и дешевле танеко в разы.

Вот пару лет назад танеко огонь был. У 92 го октан как у 95 го при этом без эфиров и кислорода на минимуме. Авто ехало знатно.А сейчас октан на минимуме а эфиров и кислорода на максимуме

Езжу исключительно на Татнефти АИ95, свечи (пробег почти 50тыс.км), коррекции, расход бенза (за интервал в 5300км)- в скринах ниже. Авто (пустой) весит 1600кг (D-класс), со мной - 1700кг. Динамика у авто отличная всегда и не меняется все 5лет/150тыс.км, как и состояние свечей, расхода бенза и топливных коррекций на этом бензине. Р.S: цена Танеко АИ95 самая низкая из всех АИ95 в Моск.обл, литр стОит около 51руб, плюс, с каждой заправки, падают баллы на карту (что-то около 70руб с каждых 2тыс.руб). Что в нём плохого, никак не могу понять? 

IMG_20230714_125745.jpg

IMG_20230620_111046.jpg

Screenshot_20230714_125600.jpg

Screenshot_20230714_130737.jpg

27 минут назад, Averon сказал:

Видимо от региона зависит, не знаю какой у вас там татнефть, но у нас он просто изюмительный, в плане езды, разгона, шумности и т.д.,

+1 

27 минут назад, Averon сказал:

Периодически попадаю на Роснефть, когда татнефть далеко, авто заметно с прицепом становится

Когда еду на юга, лью всегда Роснефть, т.к АЗС Татнефть мало по пути и не всегда получается на неё заехать, так вот - выхлопная у меня всегда чёрная после Роснефти. Это говорит о том, что в бензине мало кислорода, так получается? Хотя коррекции в норме и динамика авто (по ощущениям) тоже не страдает. Хрен поймёшь, что с выхлопной на Роснефти 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Что в нём плохого, никак не могу понять? 

Ну когда все в пределах ГОСТа но под верхнюю планку и октан при этом на минимуме то как бы не очень хорошо. Пару лет назад да, бенз зачётный был и динамика на нем в разы лучше была. Вы точно танеко льете? Я как то с Москвы ехал и залил Татнефть но по паспорту был ГПН

13 минут назад, А л е к с е й сказал:

Я как то с Москвы ехал и залил Татнефть но по паспорту был ГПН

Я на нескольких разных АЗС Татнефть могу заправиться, не было никогда проблем (или каких-либо изменений в поведении авто) ни с чем, ни с коррекциями (ELM-ка постоянно подключена), ни с динамикой, ни со свечами, ни с расходом. Так что не могу сказать ничего плохого про их бензин. Московская обл. (100 и более км от Москвы, а так же возле Москвы, в районе Подольска) заправляюсь на нескольких разных их АЗС, в Воронежской обл. на нескольких разных заправляюсь, в Ростовской обл., тоже на нескольких, в Краснодарском крае заправляюсь (перед Горячим Ключом и после него, если ехать в сторону моря). Хрен его знает, чей там бензин у них, АЗС слишком много разных, паспорта я не смотрю

Похоже установил происхождение слизи... 

IMG_20230729_202014.thumb.jpg.6eb38fd765919799358240b444e5f748.jpgIMG_20230729_202033.thumb.jpg.4fd9c73e83a594b48d74a4d113f73c9f.jpgIMG_20230729_210550.thumb.jpg.1655d6bd8cdc29f7caf3a8ea97b4e8af.jpg

Вот такая реакция изопропилового спирта с присадкой Keropur 3899. 

Спирты, по умолчанию, в товаром бензине могут присутствовать уже с завода. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...